Бесплатные плагины от Roxolder (Mercuriall Cab, Tomato)

тормозит также как JCM800?
а GUI более традиционный можно как то прицепить? ну совсем не интуитивно...

извиняюсь, что придираюсь, но по моему вы теряете большую часть аудитории, делая столь не удобным интерфейс и тормозной плагин. Даже если он звучит хорошо, многие, кто ценит свое время (а профессионалы таковыми являются в 99% случаев), просто откажутся от использования

Eugene, у профессионалов и компы профессиональные. Во-вторых ест он немного меньше чем JCM800, да и не такой он уж и тормознутый, амплитьюб и то дольше грузится. Интерфейс гораздо более удобный, чем традиционный, не нужно долго искать позицию крутилки, вместо этого нужно всего лишь щелкнуть курсором по тому месту слайдера, где нужно.

Вот небольшой тест.
https://soundcloud.com/pvdhp/mercuriall-harlequin-and-nrr-1

Последнее редактирование:
PVDHP,
Ну вы нашли что сравнивать..........
Amplitube является гитарным стэком с сотнями и сотнями подобных плагинов с которыми вы пытаетесь его сравнить. А жрёт процессор, кстати, меньше этих Очень и Очень специфичных на мой взгляд плагинчиков.
То, что человек занимается написанием подобных гитарных обработок - это хорошо, но до реально используемых им ещё очень далеко. Очень избирательны они и к цепочке плагинов и к настройкам, плохо звучат с признанными сторонними кабинетами, код страшно не оптимизирован...

Вы его видели, чтобы так заявлять?
Я вижу результат загрузки процессора простейшим плагином и сравниваю его с МОНСТРАМИ.
На моём i7-3770 --
JCM800 - 2,2% CPU
Harlequin - 2,4% CPU
Mercuriall - 1%
И это без Оверсэмплинга!!!!!!
Harlequin c оверсэмплингом X8- 8,2% CPU и на моём компе с 128 spl буфером работать нормально не хочет - щёлкает.

А Amplitube с полным педалбордом, головой и кабинетом с компресором, Ревером и Питч Шифтером и всё это в СТЕРЕО варианте (т.е. всего по два) - 2,1-2,2%
Guitar Rig - самый наворочанный стэк из кучи обработок - не более 1,8%, если только Преамп с кабинетом и парой обработок = 1,2%

Я вижу результат загрузки процессора простейшим плагином и сравниваю его с МОНСТРАМИ.
Это ничуть не означает, оптимизирован или нет там код. Вы не знаете, что как происходит внутри плагина.

Это ничуть не означает, оптимизирован или нет там код. Вы не знаете, что как происходит внутри плагина.
Не знаю. Но если простой преамп отжирает от i7-3770 2,4% его мощности, а при 8-и кратном оверсэмплинге работать начинает только при буфере в 512 spl как-то, я делаю вывод, что создавший его человек выбрал не оптимальное решение для достижения поставленной цели, либо не оптимизировал код написанного им плагина.
Других версий на ум не приходит.
Возможно конечно, что создан какой-то очень уникальный и ТОЧНЫЙ алгоритм повторяющий в точности происходящие в реальном приболре процессы. Пока я этого не услышал - очень легко получаю то-же звучание с меньшими затратами процессора.

ХОТЯ! Мне Harlequin понравился! Если разработчик доведёт его до ума и снизит загрузку проца хотябы в двое - я пожалуй его-бы купил... Только мне ещё не нравится какое-то подщёлкивание на начальной атаке, при звукоизвлечении. В общем пока очень сыро, на мой слух и взгляд! Но ЗДОРОВО, что взялся.

Возможно конечно, что создан какой-то очень уникальный и ТОЧНЫЙ алгоритм повторяющий в точности происходящие в реальном приболре процессы.
Возможно.

Пока я этого не услышал - очень легко получаю то-же звучание с меньшими затратами процессора.
Прям вот то же, во всех всех режимах?

Опять же,
я делаю вывод, что создавший его человек выбрал не оптимальное решение для достижения поставленной цели
А вы знаете, какая у человека цель?

Возможно.
Прям вот то же, во всех всех режимах?
Поскольку у меня нет цели точного копирования получающегося на сабже звука, потому как нет в нём особо ничего уникального, ну или не уловил, то в общем нужный мне результат получаю с меньшими нагрузками на проц...

Опять же,

А вы знаете, какая у человека цель?
Если только при создании программного гитарного преампа у человека не было цели сделать ......, ну не знаю ..... Эмулятор ленточного магнитофона, то скорее всего о его цели я знаю почти всё.

Они неплохо звучат с другими признаными кабами, даже лучше, чем другие ампуляторы. i7 это еще не самый лучший проц и i3 бывает лучше.

В настоящей лампе трэнсиенты подгружены сильнее, чем, скажем в плагах LePou, Ignite Amps, Amplitube, и уж в тем более каком то Guitar RIG.
Такой же правильный подгруз есть и в плагах roxolder'а :)

+ динамика, попробуйте добыть такую же в вышеперечисленных плагах, все что будет в итоге - дерево, чрезвычайно предсказуемая и неправильная динамичность. Только roxolder пока-что с этим хоть как-то справился. Вы ведь Александр еще не знаете какая мощь заключена в нейронных сетях, советую нарыть что-нибудь на эту тему в гугле. Их можно применить везде - от качественного увеличения картинок, до каких-либо военных технологий. Конечно, есть и ограничения - для каждого отдельно взятого случая нейронные сети нужно обучать множеством примеров, прямо как ребенка, а сделать это не так уж и просто :)

В плагах roxolder'а нейронные сети применяются для того, чтобы сделать возможным решение дифференцированных систем уравнения в реальном времени, что дает гораздо более высокое качество звучания.

Чтобы было нагляднее, что нейросеть лучше в любом случае, сравните работу нейронных сетей и бикубическую интерполяцию (как в фотошопе) при увеличении картинки в 4 раза:
Example1.png

Это еще не предел.

Если только при создании программного гитарного преампа у человека не было цели сделать ......, ну не знаю ..... Эмулятор ленточного магнитофона, то скорее всего о его цели я знаю почти всё.
Целью может быть и демонстрация технологии, скажем.

быть может вы бы сюда пару дэмок запили бы собственноручных, или не как?)

Они неплохо звучат с другими признаными кабами, даже лучше, чем другие ампуляторы.
Возможно я не нашёл цепочку оптимальную для этих плагов?
Можно было бы объективно посравнивать, поискать.... - если не лень.
Взять какой либо сыгранный в чистую риф и соло и выложить его для проб...
Кто захочет - сделает пример обработки и выложит цепочку и настройки использованных плагов (либо прям пресеты).
i7 это еще не самый лучший проц и i3 бывает лучше.
А тут ведь вопрос не в лучший-хужей, какой быстрее. А что, есть версия i3 мощнее i7 - 3770?
В настоящей лампе трэнсиенты подгружены сильнее, чем, скажем в плагах LePou, Ignite Amps, Amplitube, и уж в тем более каком то Guitar RIG.
Такой же правильный подгруз есть и в плагах roxolder'а :)
Что конкретно вы имеете ввиду? Я пока отчётливо слышу щелчёк при использовании Harlequin на совсем не крутых по атаке звуках... Щелчка там нет и быть не должно, такое впечатление, что какраз перемудрили с управлением атакой в плаге, или просто артефакт обработки какой-то. Вы его разве не слышите?
+ динамика, попробуйте добыть такую же в вышеперечисленных плагах, все что будет в итоге - дерево, чрезвычайно предсказуемая и неправильная динамичность. Только roxolder пока-что с этим хоть как-то справился.
Вполне возможно, я же написал, что столь сильная загрузка проца может означать и очень сложный алгоритм обработки, который по идее создателя должен давать лучший результат.
Вот я и хочу этот результат услышать - сделал выше предложение КАК. Помогите.
Ну и про динамику.... боюсь показаться тупым невежей, но всё-же спрошу, без каких либо подколок -
что вы имеете в виду, в данном конкретном случае, под правильной-не правильной динамичностью, под динамикой вообще??? Честно, хотелось бы разобраться.
Я пока для себя слышу и понимаю одно - хотелось бы иметь максимально широкий спектр изменения звука при изменении уровня сигнала, манеры звукоизвлечения. В общем-то, на сколько я понимаю, эти процессы вполне можно програмировать простыми формулами зависимости одних параметров от других, внося в них какой-то уровень случайных изменений и плавающих, в определённом пределе, величин.
И тут, опять таки на мой взгляд, не стоит тупо копировать происхдящие в лампе и аналоговой цепочке процессы, стоит взять от лампы всё приятное на слух и избавится от побочного, не приятного (того-же песка при сильных перегрузах).
Вы ведь Александр еще не знаете какая мощь заключена в нейронных сетях, советую нарыть что-нибудь на эту тему в гугле. Их можно применить везде - от качественного увеличения картинок, до каких-либо военных технологий. Конечно, есть и ограничения - для каждого отдельно взятого случая нейронные сети нужно обучать множеством примеров, прямо как ребенка, а сделать это не так уж и просто :)
Посмотрю конечно, но одним глазом - сильно далёкая от моих интересов тема..... Возможно это и самый перспективный путь, а может и тупиковый...
В плагах roxolder'а нейронные сети применяются для того, чтобы сделать возможным решение дифференцированных систем уравнения в реальном времени, что дает гораздо более высокое качество звучания.
Вот этого я пока не услышал ни в примерах ни на собственных эксперементах.
Воткнув пару рекомендованных Зерокулом пресетов в Кемпер я сразу оценил его КАЧЕСТВО, а тут вот - никак....
Чтобы было нагляднее, что нейросеть лучше в любом случае, сравните работу нейронных сетей и бикубическую интерполяцию (как в фотошопе) при увеличении картинки в 4 раза:
Example1.png

Это еще не предел.
Давайте для начала со звуком разберёмся :), хотя изображение меня тоже интересует....

Целью может быть и демонстрация технологии, скажем.
В чём именно демонстрация? В качестве получаемого результата, так ведь?
Так давайте его получим. Убедительный - для себя и окружающих.
Выкладывайте пару чистых гитарных партий и поэксперементируем.

В качестве получаемого результата, так ведь?
Не обязательно. Это уж автора дело, умение программировать подобные технологии можно воткнуть много куда.

Выкладывайте пару чистых гитарных партий и поэксперементируем.
Так на этом форуме и так мульён их лежит.

Не обязательно. Это уж автора дело, умение программировать подобные технологии можно воткнуть много куда.
Я сомневаюсь, что на этом форуме оценят именно умение програмировать какие-то спец. технологии. Тут в основном люди для послушать.
Так на этом форуме и так мульён их лежит.
"Мульён" всегда = НИ ОДНОГО.

Если есть желание конкретно разобраться в качестве и возможностях обсуждаемых плагинов -
выбирите два примера и дайте на них ссылку.

timbo, забей, автор плагов сюда всё равно не заходит, и правильно делает. Позже завернут в красивую пиар обёртку этот продукт может быть (ессно не у нас на родине), и захавают с удовольствием.
А так, наши русские юзеры, своего русского кулибина редко без пинков встречают, докажи грят что не осёл. А вот как из-за кордона что, дык там жеж веников не вяжут...

• Like
Реакции: Wedser

Не стоит забывать, что в "слепок" кемпера попадают характеристики не только усилителя, но еще микрофона и кабинета. Те же плаги от лепоу довольно неплохо звучат в ламповый разрыв.

Aleksandr_Oleynik,
надо не хаить плагин, а понимать что в реальности 3770 не столь и мощный процессор, если не задействовать все его ядра, как однояйцевый процессор он дохленький, отсюда и треск при x8 и 128 семплов
мой 3930к держит этот плаг при 8х и ничего не трещит, с нагрузкой на полтора процента меньше, и он тоже дохлый для однопоточных нагрузок
думаю автор плагинов разберется с распределением нагрузки по ядрам и всё будет летать

M16, распределение нагрузки на несколько ядер может привнести задержку.

Все-таки современные компьютеры, которые есть в почти каждом доме еще слишком слабые для хорошей симуляции физических процессов.

Не стоит забывать, что в "слепок" кемпера попадают характеристики не только усилителя, но еще микрофона и кабинета. Те же плаги от лепоу довольно неплохо звучат в ламповый разрыв.
Мне всё равно что куда попадает - меня, как пользователя, интересует конечный результат.

Aleksandr_Oleynik,
надо не хаить плагин, а понимать что в реальности 3770 не столь и мощный процессор, если не задействовать все его ядра, как однояйцевый процессор он дохленький, отсюда и треск при x8 и 128 семплов
мой 3930к держит этот плаг при 8х и ничего не трещит, с нагрузкой на полтора процента меньше, и он тоже дохлый для однопоточных нагрузок
думаю автор плагинов разберется с распределением нагрузки по ядрам и всё будет летать
Я разве "хаю"? Я отмечаю недостатки и просчёты, которые на мой взгляд вполне устранимы - было-бы желание и/или время.
А вот многопроцессорность в таких обработках должна быть ПО УМОЛЧАНИЮ!

Все-таки современные компьютеры, которые есть в почти каждом доме еще слишком слабые для хорошей симуляции физических процессов.
Ещё разок - в Кемпере стоит проц вообще дохлятина - а вот жеж как звучит!
Может стоит учитывать современные мощности компов и писать не на далёкое будующее алгоритмы, а для сегодняшнего использования?

Если есть желание конкретно разобраться в качестве и возможностях обсуждаемых плагинов -
выбирите два примера и дайте на них ссылку.
Кагбэ это я могу и сам для себя сделать, ничего и никуда не выкладывая.

Я сомневаюсь, что на этом форуме оценят именно умение програмировать какие-то спец. технологии. Тут в основном люди для послушать.
Однако делать далеко идущие выводы об оптимизации кода и давать советы разработчику, что и как ему делать, это все могут, ага.

А так, наши русские юзеры, своего русского кулибина редко без пинков встречают, докажи грят что не осёл. А вот как из-за кордона что, дык там жеж веников не вяжут...
Что характерно, и на квр, и на фиолетовом плагины весьма оценили.

Кагбэ это я могу и сам для себя сделать, ничего и никуда не выкладывая.
А сюда зашли зачем тогда?
Однако делать далеко идущие выводы об оптимизации кода и давать советы разработчику, что и как ему делать, это все могут, ага.
Я что-то не пойму - а зачем вообще темя создана? Воспеть создателя? Или у создателя есть всё-таки планы продолжить не лёгкий труд?
Никаких ДАЛЕКО идущих выводов я не делал - всего лишь высказал своё мнение и предположения.
Что характерно, и на квр, и на фиолетовом плагины весьма оценили.
Так буржуи люди культурные, дарёному коню в зубы не заглядывают..... Да и по поводу откравенной лабуды всё больше хвалебные отзывы прочтёте.

PVDHP,
в численном выражении на сколько прибавиться задержка, семп/два? это не имеет значения

- было-бы желание и/или время.
возможно у человека нет времени или какие иные причины, достаточно того что плагин в принципе хороший по звуковым качествам получился
оптимизация будет, рано или поздно

Ещё разок - в Кемпере стоит проц вообще дохлятина - а вот жеж как звучит!
не знаю, пока меня не убедило
Я что-то не пойму - а зачем вообще темя создана?
а почему бы самому что нибудь не создать, то ревер не так звучит, то гитарный плаг не так поёт, то эквалайзер не ахти, куда ни плюнь всё дерьмово ))))
сделайте свою версию, как "НАДО", и всем будет ну очень хорошо )))

• Like
Реакции: Oliver_Cray

Сейчас просматривают