Sonar 8.5 x64 под Windows 7 x64

• Автор темы Автор темы oneJazzz
  • Дата начала Дата начала

oneJazzz

Member
7 Июн 2009
58
0
6
Sonar 8.5 x64 под Windows 7 x64 некоторые синты типа Spectrasonics Atmosphere при сканировании просто видет себя как будто их нет . после , в списке его нет ?

у кого такие проблемы ?. у меня подозрения что старые синты настроены под х86 платформу не захотят идти под win 7x64 ((((

что делать как быть .. хочу работать в win 7 x64 и сонаре а синты некотрые показывают такую засаду . после установки 7 неохота даже в ХРюшу возращаться

нет((( а должны быть?.. там есть те что в списке в основном

Последнее редактирование:
почему так что? Вы ответьте на вопрос - есть они там или нет? Если их там нет, значит они установлены в папке, которую ВСТ сканер не сканирует. Если они там есть, значит они просто не добавлены в ваш текущий Plug-In Layout

почему так что? Вы ответьте на вопрос - есть они там или нет? Если их там нет, значит они установлены в папке, которую ВСТ сканер не сканирует. Если они там есть, значит они просто не добавлены в ваш текущий Plug-In Layout

я сканирую папку в которую установил Атмосферу там лежит библа и dll файл .. когда идет сканирования он на этом файле затупливает и все ..

у когонить есть такие проблемы ??

увы, нет атмосферы, чтоб попробовать.. могу только предложить скачать пробную версию jBridge. С ним наверняка заработает. Кстати, я бы вообще его посоветовала купить - он частенько выручает, когда BitBridge отказывается работать.

когда идет сканирования он на этом файле затупливает и все ..
кстати, затупливает - это значит зависает? или просто выдаёт ошибку и идёт дальше? если зависает, посмотрите не появилось ли где каких "скрытых" окон, которую ждут от вас ввода какого-нибудь серийника или просто нажать кнопку OK. Хотя подобная заморочка была тока в Сонаре 8.0, в 8.5 я вроде с таким не сталкивалась ни разу.

jBridge первый раз слышу это что за приблуда такая новая ????

у меня затупливает это значит просто окно сканирования зависает на этом плагине что в 8 версии и 8.5 версии..

никаких окон скрытых нет.. после ожидания нажимаешь на окно и завершаешь процесс..

Вообще-то в Сонаре есть собственный мост 32-64 бита (BitBridge), позволяющий грузить 32-битные плагины. jBridge - это альтернативный вариант, который можно попробовать в случае, когда BitBridge по какой-то причине не работает с плагином.

у тебя были синты которые отказывались работать ?

Korg.Legacy.Collection.Digital (Analog).Edition плохенько как-то заработали. Несколько раз система висла намертво, и я перестал их запускать.

а вавовские плаги как работают? Собираюсь покупать новый комп, переходить на 64 бита, так вот беспокоюсь, можно ли нормально работать в этой системе?
И вообще узнать бы как что работает? И что не работает, чему искать замену заранее... если кого не затруднит, конечно...
Например, судя по всему виртуальный гитарист работать не будет?

Вложения

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    100,2 KB · Просмотры: 16
Стоп! Все спектрасоники прекрасно работают под винду 7 64 Бита! Без всяких Jbridge! Для их работы достаточно просканировать эти DLL другой программой, я сделал это Sound Forge 10. После того, как Sound Forge увидит эти синты, надо запустить сканирование в Сонаре заново, не забыв поставить галочки в опциях на сканирование заново всех плагов и сканирование Failed Synth. Все заработает!
Waves Mercury пакет встал без проблем. Dx версии не работают, но с VST проблем нет!
Виртуальные гитаристы тоже все пашут без проблем! Корги последней версии тоже работают прекрасно. Addictive Drums - Все ОК!
А вот с Гиперсоником 2 однозначно на сегодняшний день придется проститься. Донгл (эмулятор ключа USB) не работает в 64 Битах и пока проблема не решена!

Долго бился также с появлением Sound Forge в меню TOOLS у Сонара. Не помогла даже Сонаровская утилита.
POOH в соседней теме посоветовал создать и запустить reg файл с таким содержанием (разумеется, вместо Audition в нашем случае должен быть Sound Forge):

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Cakewalk Music Software\Tools Menu\Audition]
"ExePath"="C:\\Program Files (x86)\\Adobe\\Adobe Audition 3.0\\Audition.exe"
"MenuText"="&Audition"
"Type"="WaveEditor"
"StatusBarText"="Edit the selected audio using Audition"

в общем, пробовал - не помогало, стал копать реестр, оказалось пункт Wow6432Node в пути к реестру лишний, убрал его и Sound Forge тут же появился в Сонаре. Может потому, что у меня Сонар на диске D установлен или по другим причинам...

по другим причинам...
разумеется по-другим
нужен для 32-битных приложений в 64-битной ОС. Т.е. например для сонара х86 под вин 7 х64
для сонара х64 редактировать надо разумеется путь без всяких Wow6432

Обсасывали в других топиках и про Спектрасоники, и про то, что бы Форж "увидился" в Сонаре...
Или сейчас, кто установит W7x64 будет новые топы создавать про то что некоторые плаги и синты не так работают, как в XP?:training1:

По моим наблюдениям, почти всё работает в x64, просто некоторые плагины, повторюсь, например Спектрасоники и другие инструменты, у которых кейгены на "copy chellenge" (USB, PS), заработали после прощупывания другим софтом, Форжем, например, как было сказано раньше. Только Гиперсоники, Виртуал Басисты и т. д., то, что на донлгах для XP "сидит", не работает и по видимому не заработает уже...

Если уж пошла такая повторная тема, то попробую ещё раз задать один вопрос, о которм что-то все либо умалчивают, либо только у меня эта проблема...
Вот когда в проекте плагинов 10-15 висит, то при загрузке какого-нить очередного плагина (закономерности не нашёл, с начала думал, что это при подключении Waves происходит, но потом заметил, что и при запуске других плагинов так же), то происходит жуткий щелчёк, на треке индикатор правого канала шкалит до "0", а на соседнем канале сигнал отключается. Дальше весь микс начинает играть на одном канале, иногда это проигрывание сопровождается щелчками, иногда ничего не играет совсем. Помогает: либо перезагрузка Сонара, либо выключение-включение плагинов... В данном случае загружены только вавки. А когда миди подгружены, то "это" постоянно происходит, когда загружен какой-нить из перечисленных мною инструментов (по моим наблюдениям): NI Kontakt 4, NI Battery 3, Сонаровские синты, что с ним идут, в т. ч. Rapure и Dimension... Вот тогда не обязательно "висЕть" 10-15 плагинам, иногда какой-нить "второй" плагин загружаешь, то всё "крррушшшится" в звуке... Причём, если NI Kontakt 4 можно вкл-выкл. сделать и хоть звук появится, то NI Battery 3 это не помогает, приходится перезагружать Сонар....
Та же байда, когда зафризишь трек, когда делаешь миксдаун трека, когда подключаешь V-Vocal...
В "чистом" проекте этого не проявляется, в основном на этапе сведения - блин, но чё-то бесить это начинает...

ну, The Grand2 то замена найдется... СТолько их сейчас...
Вот я не пойму - говорите что Addictive Drums,Виртуальные гитаристы и др 32 битные приложения легко работают без jbridge, это видимо все таки 32 битный сонар? Или в 64 битном Сонаре все это запускается? Не может же быть так? Наверное через бит бридж тогда? Что бы не было путаницы, наверное надо пояснять какой сонар 32 бита, или 64...

Addictive Drums,Виртуальные гитаристы и др 32 битные приложения легко работают без jbridge
Практически "Всё"!!! работает без джей-бриджа...
Могу сказать, что у меня только Katania не пошла без джей-бриджа...
Наверное через бит бридж тогда?
А бит-бридж автоматически включается!!!

Вот я не пойму - говорите что Addictive Drums,Виртуальные гитаристы и др 32 битные приложения легко работают без jbridge, это видимо все таки 32 битный сонар? Или в 64 битном Сонаре все это запускается? Не может же быть так? Наверное через бит бридж тогда? Что бы не было путаницы, наверное надо пояснять какой сонар 32 бита, или 64...

У меня именно 64 битная винда и Сонар 64 Бита, все работает без всяких джей бриджей!

а у меня большая часть всех разайлоченных плаг-инов через BitBridge не работает: Brainworx, SPL, Softube, Lexicon - всё только через jBridge запускается. Да ещё приходится в настройках помечать галочкой что-то там про Sluggish GUI Hack иначе любой поворот ручки выключает Audio Engine.

а у меня большая часть всех разайлоченных плаг-инов через BitBridge не работает: Brainworx, SPL, Softube, Lexicon - всё только через jBridge запускается. Да ещё приходится в настройках помечать галочкой что-то там про Sluggish GUI Hack иначе любой поворот ручки выключает Audio Engine.
Странно, у меня отлично работают и с битбриджем.

Странно, у меня отлично работают и с битбриджем.
вы попробуйте штук 20 плагинов одновременно в одном проекте. У меня сначала тож всё работало. А потом стала замечать - загрузишь AbbeyRoads, скажем, так SPL следующий не загружается. Возможно это связано с тем, что в BitBridge'e они грузятся все в один процесс и начиная с какого-то количества появляются конфликты. А jBridge создаёт по отдельному процессу на плаг-ин... вот.. но факт тот что в рамках одного проекта 2 плаг-ина тех же ЭбиРоадз загружаются нормально, а какой-нибудь брейнворкс вылетает с сообщением об ошибке при загрзуке (вечерком посмотрю какое именно). Вполне возможно что непосредственно с айлоком это никак и не связано, т.к. других плаг-инов у меня практически и нет)))

• Like
Реакции: Landre
Вполне возможно что непосредственно с айлоком это никак и не связано
Воооот...
Скорее это связано с каким-то ограничением по загрузке, то-ли в оперативку, от-ли по колл-ву плагинов...:pleasantry:

Я всё просвои проблемы...
Вот когда в проекте плагинов 10-15 висит, то при загрузке какого-нить очередного плагина (закономерности не нашёл, с начала думал, что это при подключении Waves происходит, но потом заметил, что и при запуске других плагинов так же), то происходит жуткий щелчёк, на треке индикатор правого канала шкалит до "0", а на соседнем канале сигнал отключается. Дальше весь микс начинает играть на одном канале, иногда это проигрывание сопровождается щелчками, иногда ничего не играет совсем. Помогает: либо перезагрузка Сонара, либо выключение-включение плагинов... В данном случае загружены только вавки. А когда миди подгружены, то "это" постоянно происходит, когда загружен какой-нить из перечисленных мною инструментов (по моим наблюдениям): NI Kontakt 4, NI Battery 3, Сонаровские синты, что с ним идут, в т. ч. Rapure и Dimension... Вот тогда не обязательно "висЕть" 10-15 плагинам, иногда какой-нить "второй" плагин загружаешь, то всё "крррушшшится" в звуке... Причём, если NI Kontakt 4 можно вкл-выкл. сделать и хоть звук появится, то NI Battery 3 это не помогает, приходится перезагружать Сонар....
Та же байда, когда зафризишь трек, когда делаешь миксдаун трека, когда подключаешь V-Vocal...
В "чистом" проекте этого не проявляется, в основном на этапе сведения - блин, но чё-то бесить это начинает...
Просто заметил, чем больше плагинов в проекте, то больше глюков, блин(((
Но...
Под XP так не было...:popcorm1:

А jBridge создаёт по отдельному процессу на плаг-ин...
Но jBridge глючный... пока...
Я сначала, на радостях, практически всё им пробриджил, потом пожалел: пошли всякие error-ы, висюки и т. д...

остаётся ждать пока производители плагов начнут делать именно 64 бита
Вот только не понятно сколько ждать...
Потому что производителей, что выпускают 64 бита - по пальцам пересчитать можно... Ладно хоть NI "64" делают)))
И то...
NI - "64", в частности, тоже иногда "трещит", при загрузке какого-нить плагина "32"(((
Т. е. тут скорее всего несовпадение "битности" что-ли, незнаю, короч, в Сонаре всё дело...:unknw:

Сейчас просматривают