Настройка пульта.

CrashOne

New Member
28 Апр 2010
14
0
0
Ребята,у меня тут такое дело.Я уже 5 лет занимаюсь репом,но сначала записывался в простые микрофоны.Года 2 назад купил микрофон Nady TCM 1050,был очень рад.Год назад приобрел пультик BEHRINGER Xenyx 1202FX Mixer.
Настроил это всё с горем пополам,т.к. я самоучка.И в злополучный день в моей комнате решили убраться и сбили все настройки пульта.Сами Вопросы: 1) Как добиться оптимальной громкости установки? (на каком расстоянии от микрофона стоять).Просто я не знаю чем регулировать её.На дорожке вроде запись идет нормально,а в ушах не слышно или в ушах слышно,а на дорожки квадраты.Объясните мне только как первокласснику что да как крутить.Я обычно ползунок не трогал,левел ставил на 0 а регулировал trim'ом и стоял на расстоянии 3-5 см от микрофона. 2) Какой режим нужно ставить на питании к микрофону? "Девять переключаемых диаграмм направленности (выбираются на блоке питания) для универсальности применения: всенаправленная, кардиоида, восьмерка и шесть промежуточных состояний" я не понимаю как они работают.И гугл тоже не дает ответа.

P.S.:Если кто-то поможет,буду очень благодарен.Я уже год парюсь с этим всем.

Ставь кардиойду и пой на растоянии 30см от мика. Что ты имеешь ввиду под "Какой режим нужно ставить на питании к микрофону?" , если ты про фантомное питание то его ненужно включать.

Ок.У меня просто режимы на питании к микрофону установлены,ну я про кардиойду.30 см...Тогда придется читать громко,ну ладно,попробую.Посмотреть бы разок как проф. МС пишутся,наверное сразу бы всё ясно стало.

я не понимаю как они работают.И гугл тоже не дает ответа
да ну?
http://fdstar.com/2008/10/24/o_napravlennosti_mikrofona.html

Пульт настраивай так, чтобы на дорожке запись шла не меньше -12дБ, но и не клипповала никогда.
Регулируй громкость записи ручкой посыла (надеюсь ты пишешь сигнал с посыла, а не с мастера?).
В уши регулируй громкость вокала ручкой канала.

Если ниче не понял, подробней отпишу вечером как правильно микшер скоммутировать, чтоб квадратов не было, и чтоб себя слышать как надо.

Вложения

• 56.gif
    56.gif
    13,4 KB · Просмотры: 66
Если ниче не понял, подробней отпишу вечером как правильно микшер скоммутировать, чтоб квадратов не было
Буду признателен.Мне до 8 мая надо трек на батл сдать,а я уже 2 день не могу настроить.И про посыл и мастера я не понял честно говоря:wacko2:

Буду признателен.Мне до 8 мая надо трек на батл сдать,а я уже 2 день не могу настроить.И про посыл и мастера я не понял честно говоря:wacko2:

Давай начнем сначала. Ответь на пару вопросов. На какую звуковую карту ты пишешь и в какой программе?
Если ты записываешь на интегрированную зв. карту, то тоже можно записать, хотя результат будет заведомо хуже, чем на карту, специально рассчитанную на музыкантов. Этот пульт рассчитан на наличие прямого мониторинга на аудиокарте. При наличии прямого мониторинга тебе легко будет выставить уровень записи и контролировать результат. В противном случае придется немножко повозиться, хотя тоже можно все настроить.

Последнее редактирование:
"Пульт настраивай так, чтобы на дорожке запись шла не меньше -12дБ, но и не клипповала никогда."

без динамической обработки , думаете , реально так спеть/записать?

Да, настроить микрофон на запись дело очень ответсьвенное... тебе здесь объяснят. НО! не менее ответственное дело - это правильный баланс уровня записи мика и уровня громкости в наушниках! Причем, не только громкости, а еще и баланса бас/высокие в ушах и на мике! это достаточно друдоёмкое занятие, но очень невторостепенное

Стандартная схема включения микшера BEHRINGER XENYX 1202FX при записи:
Подключаешь [CD TAPE OUT] ко входу звуковой карты, а выход звуковой карты к [CD TAPE IN].

Если аудиокарта поддерживает функцию прямого мониторинга, тогда можно комфортно производить запись с наложением на уже существующую фонограмму.

Кнопки [CD TAPE TO MIX] и [FX TO CTRL]- отжаты, а [СD TAPE TO CTRL] - нажата.

Начни с калибровки входного тракта пульта:
Cначала поверни ручку [Trim] (на том канале, к которому подключен микрофон) по часовой стрелке, чтобы при средней громкости звука начал вспыхивать индикатор [CLIP] (находится рядом с ручкой панорама).
После этого, медленно поворачивай ручку [Trim] в обратную сторону, пока индикатор [CLIP] не погаснет.

Фокус заключается в том, что ручка [Trim] должна быть повернута, как можно дальше по часовой стрелке,
при этом даже при самых громких звуках индикатор [CLIP] не должен вспыхивать.

Поставь [Main Mix] на 0dB.

В компьютере открой приложение, в котором будешь записывать голос, чтобы можно было отрегулировать уровень записи. Уровень записи регулируешь ручкой [LEVEL] того канала, к которому подключен записываемый источник (в данном случае микрофон).

На остальных каналах ручки [Level] поверни против часовой стрелки до упора - шумов будет меньше.

Регуляторы эквалайзера [High] [Mid] и [Low] поставь на 0, чтобы меньше влияли на частотную характеристику микрофона. Если понадобится потом отрегулируешь.

Пока всё.

(Сказанное выше подходит к линейке микшеров BEHRINGER от 1002 до 1202FX.)

S.Panin,
Этот микрофон ламповый, хоть и конденсаторный и имеет свой блок питания, ненужается в фантомном питании, порабы знать.

• Like
Реакции: S.Panin
Ответь на пару вопросов. На какую звуковую карту ты пишешь и в какой программе?
Звуковая карта - Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio.Пишу в Nuendo 4.
Будешь смеяться наверное,но я пульт подключил не правильно.Я взял 2 больших джека и воткнул в Main out,потом свел 2 больших в один мини и воткнул в звуковуху в ход микрофона.В звуковуху воткнул наушники и в настройках звуковухи поставил мониторы,голос немного было слышно.Короче жесть =(

Получается уши надо подключать тоже к пульту через большой джек?

Конечно жесть. Такой микрофон и такая звуковуха.
А какие у нее входы? Только мини-джеки?
Уши конечно в пульт.

Получается уши надо подключать тоже к пульту через большой джек?

Наушники подключай к пульту - так удобнее.
Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio - скорее для игр, чем для музыки. Хотя демо можно записывать.

Читай внимательнее, мое предыдущее сообщение - там все написано.
Удачи!

По поводу твоего расположения у микрофона.
Чем ближе к микрофону тем больше низких частот, но и тем больше проявляются, так называемые, взрывные согласные, но в репе, наверно, это не так важно. Короче говоря, подбери расстояние сам - ориентируйся по результату записи. Послушай как на записи звучит твой голос без сопровождения и тогда уже делай выводы.

Из диаграмм направленности на микрофоне я бы выбрал кардиоиду - меньше будет ловить звуки со стороны.
Ты, скорее всего, используешь родной блок питания микрофона, тем более, что в него встроена лампа, поэтому фантомное питание +48v на пульте надо выключить.

• Like
Реакции: CrashOne
А какую звуковую карту посоветуешь?Ну приемлимую в цене.Думаю от 6 до 10 тыс. смогу накопить.

Вход звуковой карты это как я понимаю разъем под микрофон,а выход под наушники?

Вход звуковой карты это как я понимаю разъем под микрофон,а выход под наушники?

Вход используемой тобой в данный момент звуковой карты - именно линейный! Микрофонный тебе не нужен - на нем шумов и искажений наберешь по полной программе!
И выход - линейный, о выходе на наушники забудь, он тоже внесет дополнительные искажения.

А какую звуковую карту посоветуешь?Ну приемлимую в цене.Думаю от 6 до 10 тыс. смогу накопить.

Тебе надо решить какую карту ты хочешь внутреннюю или внешнюю.
И какое количество одновременно записываемых каналов тебе нужно - два, четыре или больше?

Например ESI MAYA44 - внутренняя имеет 4 входа. ЦАП - 24-бит/192 кГц, АЦП - 24-бит/96 кГц. Стоит около 3500р. Почитай обзор http://www.ixbt.com/proaudio/esi-maya44.shtml
Или ESI JULI@ - качественнее и дороже - стоит около 5000р. В ней помимо всего прочего и миди интерфейс присутствует. Я бы, наверно, на твоем месте взял бы ESI JULI@.
Но к ноутбуку эти карты не подойдут.

Если хочешь для ноутбука, тогда надо карту с USB, или FireWire IEEE1394.
Приведу пример USB интерфейсов:
1) ESI U46 XL - 4 входа и 6 выходов, 16Bit/48KHz. Цена около 5500р. Информация здесь: http://www.doubletone.ru/products/2015
2) FOCUSRITE SAFFIRE 6 USB - 2 входа, 4 выхода 24Bit/48KHz. Стоит подороже - около 6500р ЦАП и АЦП у него получше.
3) TAPCO LINK USB - 2 входа, 2 выхода 24Bit/96KHz. Тоже любопытное устройство, особенно дизайн. Цена около 8000р.
4) Native Instruments AUDIO KONTROL 1 - 2 входа, 4 выхода. Очень качественное устройство - 24Bit/192KHz. Цена около 11000р.

USB интерфейсы можно и со стационарным компьютером использовать и с ноутбуком. Аналогичных устройств много.

В общем, решать тебе.

Хм...У меня индикатор идет только правая сторона.Допустим на правой стороне уже горит 6,а на левой только 20.Провода вроде хорошие...

Хм...У меня индикатор идет только правая сторона.Допустим на правой стороне уже горит 6,а на левой только 20.Провода вроде хорошие...

Поменяй местами провода на пульте. Если ничего не изменится - проблема в карте, в противном случае - в пульте или в проводах.

Кнопки [CD TAPE TO MIX] и [FX TO CTRL]- отжаты, а [СD TAPE TO CTRL] - нажата.
Сделал всё как ты сказал!Помогло,большое спасибо,но когда [СD TAPE TO CTRL] - нажата,то при режиме записи на Line-in
я не слышу свой голос в наушниках,хотя музыка и другое отлично проигрываются.

И когда я ставлю Trim ниже клипа,то у меня отчетливо слышно,как гудит комп и даже что говорят в соседней комнате)

Я бы посоветовал следующее:
Продаешь микшер (он уже не понадобиться впринципе) и покупаешь Emu 0202 USB или даже Emu 0404 USB. Хотя качество записи у обоих карт одинаковое.

Я бы посоветовал следующее:
Продаешь микшер (он уже не понадобиться впринципе) и покупаешь Emu 0202 USB или даже Emu 0404 USB. Хотя качество записи у обоих карт одинаковое.

Вот обзор Emu 0202 USB - http://www.ixbt.com/proaudio/emu-0202.shtml,
А здесь Emu 0404 USB - http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/hdisksw/emu0404usb20.php
Правда есть мнения, что оба эти девайса не без глюков.

Микшер я бы не стал продавать, конечно можно обойтись и без него, но очень удобно, когда у тебя есть микшер, тем более с встроенным качественным эффект процессором!

Всем респект!

очень удобно, когда у тебя есть микшер, тем более с встроенным качественным эффект процессором!
Если это не BEHRINGER. Когда после него взял Mackie dfx6, ощутил себя в раю))))))))))))).......на некоторое время.......

У меня у самого Emu 0202 USB. Особых глюков не замечал. Единственное что как и любая USB звуковуха на слабых старых процессорах (типа Sempron 3000 под сокет А) отнимает ресурсы и поэтому на проектах с большой загрузкой комп может тормозить.

Кстати я вот не пойму зачем может понадобится эффект процессор при записи?:)

Сейчас просматривают