есть проверенные места?
Заказал китайца... надеюсь звучание будет то же... с буквой "J" нет китайца, это военка, едет просто 6N11...
А первую лампу - об стенку разбили?
Насчёт китайской ламповой "военки" - смешно, спасибо...
А как она по сравнению с siemens ? То же интересуетУ меня есть одна лишняя Nos Telefunken Ecc83 (12ax7)
@shumnah, я бы на вашем месте сименс или мулард бы вкрутил, думаю не прогадаете)
Если не секрет где покупаете и по чем они сейчас? В 2010м они баксов сто стояли по моему.
У меня у самого Siemens E88CC / 6922 в нтк стоит лет как 8 уже. Устраивает в принципе полностью.
Говорят Мулард пожирнее еще. Сименс просто понейтральнее мол.
Ну мне сказали, любую из этих ламп ставь Mullrad, Amperex, Siemens, Tunsgram, главно чтобы были старые и новые, и звук будет лучше в любом случае, после родной 6922) Просто хотел узнать, может всё-таки какая то будет получе) Склоняюсь сам почему то к мулраду, вродь как хвалят их)@shumnah, как бывший владелец К2 и пробовавший подбирать к нему разные лампы - скажу честно - разница на разных лампах советских-фирмовых минимальна - фиговая была только родная китайская - шуршание какое-то шло … микрофон рабочей лошадкой проработал лет 9 … бубнеж по нижней середине - это особенность конструктива микрофона, а не лампы - здесь ничего не изменишь … последняя лампа стояла Siemens E88CC 1978 года купленная на авито за 1500 рублей новая -претензий не было …
Tun-Sol мне очень понравились по звуку. Из недорогих могу их рекомендовать , помимо 6н23п. А если что у кого шуршит, зачистить надо ножки лампы , если они не позолоченные. Мне это помогло, когда 6н23 начала шуршать . Пинцетом ножки лампы пошкрябал и шуршание пропало
Это в первую очередь.А если что у кого шуршит, зачистить надо ножки лампы , если они не позолоченные.
И тут я что-то совсем приуныл( И что делать то в итоге? Покупать лампу за 15 касарей у какого-нибудь проверенного чела с какого-нибудь пиндосовского сайта, чтобы всё идеально было с ней? Увы, нет возможности проверить, послушать, только заказывать вслепую(((( Да и денег таких нет на лампочку(Когда запаривался этим вопросом, поставил в итоге 6922 genalex - на мой ух это самая нешумящая, нейтральная и чистая лампа, муть и шумы родной китайской лампы лампы ушли. Перед этим тестировал муллард, сименс и золотоногую тесла (всё nos из военных запасов) - не понравилось ничего, лампы шумели, у теслы вообще флуктуационные шумы. Это касаемо старья. Всё - коты в мешке. Кроме старых ламп от тех поставщиков, которые специально тестируют лампы не только на стендах, но и в аудиотракте.
Хорошо поищу, но я так понял, они уже не винтажные, так скажем, а современные?Слушайте, ну вот покупал я Siemens за 100 долларов в своё время.... и вообще она мне не понравилась
Наши 6н23 звучат лучше.
TUNG-SOL! Это лучшее, что я слышал за последнее время. И в DBX 376 Tung Sol поставил и в NTK
Никакие Genelex и рядом не валялись по звуку, в сравнении с Tung Sol
Может мне и повезло с лампами? Ну да, мне всегда везёт)))
Брал на Tubedepot.com Ехали ОООООчень долго.... больше месяца таможня не выпускала.
При том что лампы эти делают в Саратове)))) Поищите на АудиоМании, может у них есть Tung-Sol 6922
@shumnah, ну покупать за 15к лампу для K2- это перебор )
существенного прироста кач-ва вы не получите, природа основных звуковых болячек, в отношении которых большинство юзеров NTK/K2 грешит на лампу, кроется в капсюле. Даже если и будет какая-то разница в звучании, это +/- пара блох. Хотя не спорю, тут конечно вся эта тема оч субъективно и индивидуально работает. Плюс не исключаем плацебо )) Если вдруг будет возможность куда-то поехать с микрофоном послушать-потестировать лампы, то это существенно облегчит дело, это если вы хотите именно старую лампу, и сей момент для вас принципиален.
А так-то чего унывать... Если вообще нет варианта послушать и проверить винтажные лампы, сегодня в нормальных местах продаётся немало современных тестированных и малошумящих ламп, выбор есть, и это намного меньшая вероятность получить кота в мешке. И Rode на мой взгляд, это не тот микрофон, где заморочь с винтажной лампой принёс бы ощутимый выигрыш.
Наоборот, советовал вдумчиво отнестись к подбору лампы, и если задумали ставить винтажную, то как-то обезопасить себя, чтобы не нарваться на плохую лампу - в том числе найти возможность поехать послушать, либо договориться с известным в кругах продавцом под манибек. Если невозможно ни то, ни это, и гложут сомнения, то надёжней купить новую лампу.Но если всё так запущено, и вы советуете не изобретать ничего, конечно я куплю обычную электрогармонику новую, да и всё.
эти как раз винтажныеТолько вот что-то не похоже что их делают в России))
Я где-то тут на форуме слушал голос, записанный в ваш К2, он действительно звучит восхитительно. Вы счастливчик)Хотя, если честно моему голосу К2 подходит идеально, даже с китайской лампой и ему уже почти 15 лет... (из первых). .