Куда соскочить с Сонара?

О! Холи вор! Сонар форева! Я в свое время перебрал кучу существовашего в конце 90-х софта. По нотным делам понравился Финале, но по удобству работы Кейку не было равных, на нем свой квест и закончил. Куб не понравился своей тогдашней похожестью на ямаховский эксдживоркс, который был кривой донемогу. Не исключаю, что новые разработки могут быть интересней и приятней, но кэйки как то роднее.

Я начинал (после клавишных секвенсоров) с Кейкволке, он был интуитивный, я без инструкции сразу смог в нём кое-что делать. В кубе я тода даже записать два такта не смог (не знал про локаторы:)). Но, так как в то время единственный попавшийся мне учебник был по Кубейсу - занялся его изучение.
А по аудио я сразу влюбился в Самплитуду - так и работаю до сих пор.

А если для человека занятие музыкой - работа, и возиться с перебором всех возможных хостов просто некогда?
И, наконец, ничего, что перебор НЕнародного софта влетит в копеечку?
это уже другой разговор.
Просто у всех у нас разные мнения на те или иные вещи, мне вот очень многие твердили про Куб, мол попробуй "очень удобно и все такое"
но я выбрал для себя другой хост...так как удобнее для себя ничего нет

drewchilli, Я тоже как то плюнул от злости на сонар и решил перелезть на кубенду. Отрыл кубенду, поковырялся, наматюкался, напсиховался :ireful3: , закрыл, открыл Сонар и ВНИМАНИЕ, такой ништяк словил, все так четко и удобно, приход хлеще героину :crazy: .:)) Так что если хочется попробовать, то пробуй конечно, но не удивлюсь если у тебя все как у меня окажется :) Хотя кто его знает ;)

drewchilli, Я тоже как то плюнул от злости на сонар и решил перелезть на кубенду. Отрыл кубенду, поковырялся, наматюкался, напсиховался :ireful3: , закрыл, открыл Сонар и ВНИМАНИЕ, такой ништяк словил, все так четко и удобно, приход хлеще героину :crazy: .:)) Так что если хочется попробовать, то пробуй конечно, но не удивлюсь если у тебя все как у меня окажется :) Хотя кто его знает ;)

+1

Уважаемый drewchilli, народ глаголет истину! Если у большинства(в том числе и у меня) Sonar прекрасно и безглюкаво работает, может поискать проблему в другом? Когда я в студии поставил стабилизатор напряжения и стационарный сетевой фильтр(не путать с удлиннителями - разветвителями!), то вообще забыл о системных глюках на 2 года, хотя до этого проблем было полно. И я с упоением хаял ХР, Била Гейтся и глючные Писюки, с завистью поглядывая на "Яблочников". Сейчас просто работаю. Системе 2 года, Сонар пашет как часы (мелкие проблемы с глючными плагинами не в счет).

2 года сидел в третьем Кубе, потом перешел в Сонар 7, просидел на нем с годик и обратно в Куб 5. Считаю современные версии обоих хостов интуитивно понятны, разница в небольших нюансах. И назначаемые горячие клавиши никто не отменял.

ЗЫ
КУБ все же как то "легче" работает.

ЗЫ ЗЫ
В сети есть 2 диска с фильмом по 5 КУБу на русском языке. Про нотный редактор подробно рассказано
на втором диске. И вообще, все разжеванно до немогу. Советую посмотреть.

Последнее редактирование:
Только на Сонар 8.5.3 и на НАСТРОЕННУЮ винду.

Я с сонара на Ку5 перешел через Ню3 :)

Давняя история... Соскочил с Сонара 4 (если не ошибаюсь) 5й и следующие постоянно вылетали...

В то время и познакомился с VSTi, не знал что Сонар мог с ними работать ...

Да и логика Ку 3, Ню3 мне больше понравилась... очень быстро все освоил...

В итоге до недавнего времени все в Ню3 делал...

Из сонара воспоминание только одно - нотный редактор, но так как я больше всего любил через миди клаву работать то необходимость отпала... пользуюсь PianoRoll если нужно что-то подправить...

Значит смотрел ? Значит были мысли освоить или перейти на куб ?
Приятель купил звуковуху и решил заняться аранжировками-как я его не уговаривал начать с чего либо попроще-он грит только кубейс пятый-пришлось мне ему самоучитель искать :) А освоить я несколько раз пробовал, бывает нужно, иногда приносят проекты в кубе, но что то не получается у нас с ним либофь:) Хотя если приспичит-освоить можно что угодно:)))))))))

вот! ещё б по снейру...
включи play effect tails after stopping, щёлчёк в начале это то недоигранное аудио что остаётся в буфере звуковухи после резкой остановки проекта
был у них когдато давно хост под мак, назывался "Metro", продали нафиг другой конторе :laugh1:

По сабжу: только сейчас дошло - как можно в ЭТОМ разделе задавать ТАКОЙ вопрос?

Ответ может быть только один - никуда, отступник и ренегат !!! :laugh2:

включи play effect tails after stopping, щёлчёк в начале это то недоигранное аудио что остаётся в буфере звуковухи после резкой остановки проекта

не... не всё так просто, то что это энжин стартует а ревера подхватывают - это понятно, только галка не помогает, давно проверял уже... галка стоит - а щелчок на некоторых проектах есть - на некоторых нет, а бывает и в одном и том же... зря они эту идею тянут со старт/стопом энжина... путое, имхо...

был у них когдато давно хост под мак, назывался "Metro", продали нафиг другой конторе

имхо тоже зря - мультиплатформенность это круто. :buba: да и мало ли чего... вдруг Балмер потопит нашу любимую :suicide2:

Вот бред... Перешёл с Win 7 x64 на Win xp x64 - стало немного получше. Теперь мой проект хотя бы можно экспортануть в WAV. Это уже радует. Но зато теперь Сонар подвисает так, что потом после сброса тремя кнопками не хочет стартовать без рестарта компа... Народ, скажите, может, просто 2 инстанции Омнисферы с 8 и 1 соответственно загруженными патчами - это много? Но ведь играет же без заиканий. Почему же тогда виснет, почему не хочет делать экспорт по-человечески? А ведь всё свеженькое, с нуля поставленное...
Если честно, начинаю думать, что это некий мистический знак. Что надо завязывать со всем этим делом. Наверно, не туда я иду. Сменить Омнисферу на пару лёгких синтов и вернуться в 32-битную XP...

Сменить Омнисферу на пару лёгких синтов
Да нету проблем с Омнисферой,ну кроме того ,что сам струмент тяжеловат.У меня W7х64.Ну нету проблем с Сонаром.Железо смотри.Харды прежде всего.Переткни там.Они любят в разных мамкиных разьёмах по разному себя вести.

• Like
Реакции: drewchilli
drewchilli, прошу прощение за веселый настрой с утра - еще флудный ответ по сабжу - "Я те соскочу" !!! Только Сонар! :laugh2:

Cам вчера имел проблемы - плагин неожиданно стал валить проект при открытии, при этом Registry Booster ошибок в программе и системе не находит.

Удалил плаг, попробую сегодня установить заново.

А соскакивать с Сонара не буду...

Привет всем, кто дружит с Сонаром. Сам недавно пересел на 8, причем никаких глюков после 7-ки не обнаружил. Работает стабильно. Причем легко параллельно прописывает 16 каналов аудио. правда пока больше чем 24бита на 48кГц не пробовал. И достойной альтернативы Сонару я не вижу.
Всем удачи.

легко параллельно прописывает 16 каналов аудио. правда пока больше чем 24бита на 48кГц не пробовал.

Ну, с этим у Сонара вообще проблем нет - я тестов не ставил, но треков 140 в проекте, где редактировал импортированные треки, тянет. Вроде количество треков по умолчанию ограничено только ресурсами железа, в отличие от других хостов.

На работе PT HD3 - лимит 128, на домашней машине РТ Production Kit - всего 48 треков, это и является одной из причин редактирования в Сонаре.

И достойной альтернативы Сонару я не вижу.
Похвальная лояльность!

Но все же Сонар не одинок во Вселенной, и с этим нужно смириться :laugh2:

На работе PT HD3 - лимит 128, на домашней машине РТ Production Kit - всего 48 треков, это и является одной из причин редактирования в Сонаре.

Я говорю не о воспроизведении, а о параллельной записи 18 аудиотреков с разным контентом в реальном времени. Справляется легко! До этого у меня была карта, которая позволяла записывать только 8 аудиотреков одновременно. И когда я говорю нет аналогов Сонару, я подразумеваю, что лично мне не нужны другие секвенсоры. Кубейз неоднократно пытался оседлать, ну не нравится мне он и все тут! А протулс не знаю не пробовал. Может кто-то меня убедит в обратном, но пока этого не произошло.

Всем удачи!

но треков 140 в проекте, где редактировал импортированные треки, тянет
Хотя насколько мне помнится - работа с диском никогда не была сильной стороной Сонара, нагрузка на винт всегда была у мя существенно выше, чем в том же Кубе на одинаковых проектах (бывало, что перебрасывал по каким-либо причинам мультитрек из хоста в хост).

Alex_HS, я не сопоставлял в это отношении разные хосты, поэтому судить не возьмусь.

Скжу только, что критические значения нагрузки на диск были в смутные времена, когда все лежало на одном винте.

Когда система улеглась на одном диске, библы - на другом, а проекты с аудио - на третьем, проблем не замечал.

• Like
Реакции: x.com
И когда я говорю нет аналогов Сонару, я подразумеваю, что лично мне не нужны другие секвенсоры.

Ну, достаточно было к фразе "не вижу достойной альтернативы Сонару" добавить "для себя"...:biggrin:
Другие-то Сонар в упор не видят... :laugh2:

Вообще-то, ИМХО, здравомыслящий человек выбирает хост не по параметрам Стереобазы или Жыра :sarcastic:, а на основании удобства интерфейса и близости философии в целом.

Не заводя холивор, признаюсь, что для меня Штайны изначально тяжеловаты и не имеют такого интуитивного интерфейса.

А еще имеет значение, в каких целях преимущественно используется хост.

ПТ изначально был заточен под аудио, а режим МИДИ в нем до сих пор толком не реализован. Да и нужно ли?

Можно с успехом работать в двух хостах, особенно являясь членом команды. У нас основной аранжер работает в Штайнах, другой - в Лоджике, я - в Сонаре, им же и редактирую аудио, а запись и микс производятся в ПТ.

Главное - результат.

• Like
Реакции: dyk
Вообще-то, ИМХО, здравомыслящий человек выбирает хост не по параметрам Стереобазы или Жыра , а на основании удобства интерфейса и близости философии в целом.

Это не мы выбираем секвенсор, это он выбирает нас :friends: :)))) ! Все хосты хороши ! Главное что в в умелых руках, в любом из них, звук получается - исключительно волшебный, а музыка - просто поражает !!!! Мой хост SONAR и т.ч.к :give_heart2: !

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают