q_h, а утилитка почему то не видит ни один диск в системе....
з.ы. в общем нашлись битые кластеры на 400 гигов...
з.ы. в общем нашлись битые кластеры на 400 гигов...
очень интересно. у меня дома стоит медиацентр. система - win xp mce - т.е. система более старая, чем виста. в компе разведен raid-5 на трех терабайтных винтах (samsung f1). винда замечательно видит 2 тера одним логическим диском (уже на 90% забит кинами).всё оказалось ещё веселее, пакостная виста 64 (6002.18005.090410-1830) не хавает винты больше терабайта, все что больше - для неё там битые кластеры :focus: :heat:
ничего интересного - єто проблемы кривого нвидиевского чипсета, а не Винды…очень интересно
То же самое я сделал с терабайтным - работает.:dance3:2 Sigate по 500) - скачал прошивку и установил прямо из под ХР
GUI-шный виндовый чекдиск (который из свойств диска вызывается) тоже сразу после запуска закрывается. Victoria нормально запускаться не хочет. HDTunePro ошибок чтения не находит. SMART - вроде без явного криминала. Доступ к HDD из проводника, TC - никаких проблем, все читается, копируется.Тип файловой системы: RAW.
CHKDSK недопустим для дисков RAW.
С зелеными надо быть осторожным. У них по умолчанию стоит функция автопарковки. У моего друга таких два стояло, сначала один полетел, потом второй... Посмотрел в логах - а там 18 000 парковок.... Эту хрень надо отключать спец. программой.и один зеленый (в качестве хранилища всякой ерунды).
Не знаю, у меня к зеленым претензий нет.С зелеными надо быть осторожным. У них по умолчанию стоит функция автопарковки. У моего друга таких два стояло, сначала один полетел, потом второй... Посмотрел в логах - а там 18 000 парковок.... Эту хрень надо отключать спец. программой.
У меня была подобная ситуация, поставил во внешний УСБ бокс, работает нормально, его так-же можно подключать при работающей системе.пришлось его отсоединить физически - с присоединенным им Винда не грузится (диск не системный),