Выбор между Rode NTK или Rode K2.

• Автор темы Автор темы Abo
  • Дата начала Дата начала
бери Лонг и не парься... необязательно же покупать в городе в магазине. есть интернет еще... думаю все соглясятся тут, что Long будет самое удачное преобретение, на остальное можно даже не смотреть... если только на очень мега дорогие уже

• Like
Реакции: rimarox9
помню как-то на студии в Саратове доводилось работать в связке к2 и dbx386. конечно, вполне не плохо, но всё относительно... всё таки как-то слишком жестковат, грубоват что ли звук получается. да и читал не самые лучшие отзывы о 386

ммм ...измерительный уже пролетел. думаю ВПОИСКЕ много слов об этом, но я еще раз напишу, что разница в возможности переключения диаграмм направленности и фсе. мне так даже продавец сказал

• Like
Реакции: Musical Instinct
Можно крепить на стойку через специальный переходник Rode, но в комплекте он не идёт.

У них ещё чуствительность разная, у K2 выше.
Ещё я читал в форуме что якобы K2 менее шумный, поскольку более новая модель доработанная.

Если мне нужна только кардиода, есть смысл брать K2?

Можно крепить на стойку через специальный переходник Rode, но в комплекте он не идёт.
На сайте производителя написано:
K2 with all accessories
Included Accessories
RM2 stand mount, SM2 shock mount, RC2, Transformer & high quality XLR lead.
Указанного разве недостаточно для крепления к стойке?

Последнее редактирование модератором:
Головка та же, но корпус и схема разные. У К2 меньше искажений, шумов, больше корпус. Кстати для него надо хорошую тяжелую стойку и хорошее крепление - тяжелый!

• Like
Да и К2 и NTK практически бесшумные.

Вложения

• 1179728273_127.jpg
    1179728273_127.jpg
    62,5 KB · Просмотры: 152
Головка та же, но корпус и схема разные. У К2 меньше искажений, шумов, больше корпус. Кстати для него надо хорошую тяжелую стойку и хорошее крепление - тяжелый!

С креплением пока непонятно. На фото в комплекте только SM2, на сайте написано, что в комплекте так же RM2.

Коллеги, у меня опыта с такими микрофонами мало, подскажите SM2 достаточно для крепления на стойке или нет?

p.s. От 8not информация поступает крайне медленно, к сожалению. Судя по их ассортименту, аксессуаров у них нет, ни стоек, ни креплений. Вероятно аксессуары придётся искать отдельно.

Всё регулируется по наклону без проблем. Сейчас, например, у меня он смотрит в пол с уклоном градусов 25.)))))))))

Ладно, всем спасибо! Понял я, что помимо доставки на дом, всё равно придётся побегать по магазинам. Несмотря на современные достижения (Internet-магазины, ютубы и пр.) сервис обслуживания наших магазинов по-прежнему сильно ненавязчив.

Да, ещё. Чтобы мик смотрел вниз (мне так больше нравится), я поменял положение держателя микрофона внутри кольца, сняв с резинок,перевернул, затем одел . А угол наклона регулируется оч.легко рычажком.
Микрофон просто отличный!

А шнуры для подключения к звуковухе все есть в комплекте? Я понял, что мик подключается к БП, а от блока питания отдельный шнур идёт в звуковухе.
У К2 все в комплекте, кейс, паук, блок питания, два шнура, достаточно длинные:) У мя кста тоже 800ая-ноу проблем, и с нотами (восемью) тоже никаких проблем не было:) Может ты им (нотам) не "показался"? :)))))))))))

• Like
Наверно "не показался".

На вопрос о комплектации NTK, в ответ мне дали линк на фото, которое я и так на их сайте видел. Проблема в том, что во-первых трудно судить по картинке, во-вторых хочется непосредственно у продавца узнать, что бы не было потом так, что на фото одно, а в кейсе другое. Мало ли, например производитель поменял комплектацию, а фото старое.

И дело не только в том, что не показался. Проблема в системе. Продают звуковухи, а fireware, которые специфичны для данного устройства - нет, продают микрофоны - нет стоек, других аксессуаров, нет соединительных шнуров.

Поэтому я и говорю, что придётся бегать докупать и не всегда удачно с первого раза.

Последнее редактирование:
У К2 все в комплекте, кейс, паук, блок питания, два шнура, достаточно длинные

У меня шнур был один, от мика к БП, от БП к карте не прилагался (наши "дилеры" курили в сторонке - мик брал в Англии)
Хотя....... второй шнур был - сетевой для БП, но это не обсуждается.

Привезли сегодня K2.
Впечатления пока нормальные.
Только я один момент не понял - почему когда выставлена "восьмёрка", то звук с обратной стороны идёт не такой же, как спереди, он более глухой.

Это фича?

На всех микрофонах есть разница
То есть это нормально и нет смысла на этом зацикливаться и пытаться поменять?

Просто странно, почему так. Потому что для "omni" одинаково звук идёт и спереди и сзади.
В принципе мне только кардиода нужна и на неравномерность восьмёрки можно не обращать внимание.
Главное, что бы это не было признаком его скорой "гибели" :)

Последнее редактирование модератором:
Друзья, под женский вокал, например тембр певицы Валерии, K2 и LONG SC нормально будет ? Интересует, не будет звук излишне резким? И как насчет "эссс" ?

Интересует именно под женский вокал.
Есть неудачный опыт Октава 105 и LONG - результатом крайне не доволен, на "эсс" звук превращается почти в Hi HAT .

И еще RODE NT 1000 и NT2-А не будут ли эти микрофоны более нейтральными по сравнению с К2.

• Like
Реакции: rimarox9
Ну... вы вообще ...

Ну… ребята, ему же не только реп петь а еще и поп вокал так еще мужской, Rode ну это же полное ля ля... да Октава 4000 лучше звучит , лучше подкопи и купи AKG!

Rode ну это же полное ля ля... да Октава 4000 лучше звучит
Такие заявления здесь принято обосновывать с помощью звуковых примеров.

лучше подкопи и купи AKG!
AKG вообще-то много разных существует. На С12, к примеру, даже не старый, а VR челу ой как долго копить придётся.

rap, не забываем про кнопочку "Поиск".
Тема объединена из нескольких, вся информация для размышления за несколько лет - к вашим услугам.

Сейчас просматривают