Новая АХ серия от ADAM

• Автор темы Автор темы hello!
  • Дата начала Дата начала
Dex Haer, я не про "иногда", а про работу на потоке:hi:
Давайте немного обобщим.
Мониторы - это всего лишь один из инструментов для работы. И если работа ладится и радует - у тебя хороший инструмент.
А как этот инструмент выглядит изнутри , из чего сделан и почему так, а не иначе - это уже другой разговор и оставим его инженерам и конструкторам. Они этому учились и опыта набирались. Негоже музыканту или звукорежу рассуждать о достоинствах и недостатках тех же tda7293, lm312, lm337t. Не стоит есть чужой хлеб)
Хорошие работы люди выпускают используя Адамы - да.
Хорошо, комфортно им работается на Адамах - да.
Значит монитор хороший.
Нет - значит плохой инструмент.
Вот собственно и всё)

Последнее редактирование:
Класс d означает digital. А насчет линеек да.. это извращенство. Адамы фтопку. По цене s серии можно klein & hummel купить.
Я думаю Вам не помешает хотя бы вот эту http://masterelectronic.ru/usiliteli_nizkih_chastot/klass_D страницу прочитать
Кстати,klein & hummel в некоторых весьма популярных мониторах использует усилители,постороенные на TDA микросхемах,которые Вы ,в своем сообщении чуть выше , признали не очень качественными.Что,теперь не будем klein & hummel покупать,в топку их тоже?

Адамы фтопку. По цене s серии можно klein & hummel купить.
Ты же сам несколько постов назад говорил что тда и лмы - "удел лохов". А в о300 их навалом стоит, ага. Стоит и радует меня.)) :tease::tease::tease:
В частности 4 tda7293, lm312, lm337t.))

TContinental,
Чё? Реально? Если это так то ваще жесть. Тогда производители ваще офигели выше некуда, в такие дорогие мониторы ставить такое Г.
medved1961,
Ну видимо я ошибся что они все на цифре, но то что они полное Г это точно. На некоторых страничках кстати пишут что компьютерные колоночки круто для работы со звуком:lol2:

TContinental,
Чё? Реально? Если это так то ваще жесть. Тогда производители ваще офигели выше некуда, в такие дорогие мониторы ставить такое Г.
Я всё-таки рекомендую вам мониторы сравнивать очно и при помощи ушей,нежели заочно по даташитам.

производители ваще офигели выше некуда, в такие дорогие мониторы ставить такое Г.
Может тогда объясните нам, что за г. и почему оно г.
Очень интересно прочесть аргументированное мнение специалиста.

В противном случае:girl_hospital:

Michail,
Скажу просто. У меня друг который постоянно занимаеться сборкой усилителей. Он начинал делать на микросхемах таких как tda, lm. И однажды решил попробовать собрать на транзисторах. Он подключал к обычной встроенной звуковухе и колонки радиотехника s-30. Так вот когда он испытал свой первый транзисторник, было такое чувство что у него встроенная звуковуха зазвучала на уровне интерфейсов которые мы используем. Вот тогда стало ясно что такое детальность. Микросхемные усилители стоят дёшево и просты в прооизводстве. Так что себестоимость большинства мониторов во много раз меньше чем рыночная цена. Нас просто имеют, и делают на таких как мы милионы. Вот и подумайте кому надо клизму сделать:))

Всё я устал уже со всеми спорить. Хотите платить бешеные деньги ни за что? ваше дело! Если вы считаете что я хочу вам г вместо добра пожелать? Тоже ваше дело. Я никого ни к чему не принуждаю.

• Like
Реакции: pulpoextractor
Michail,
Скажу просто. У меня друг который постоянно занимаеться сборкой усилителей. Он начинал делать на микросхемах таких как tda, lm. И однажды решил попробовать собрать на транзисторах. Он подключал к обычной встроенной звуковухе и колонки радиотехника s-30. Так вот когда он испытал свой первый транзисторник, было такое чувство что у него встроенная звуковуха зазвучала на уровне интерфейсов которые мы используем. Вот тогда стало ясно что такое детальность.
Вот и нужно было купить у него эту связку и работать на встроенной звуковухе,нафига покупать Ямахи.Саша,вы что решили, что тут дети неразумные собрались?
PS Я вообще не понимаю самой сути этого троллинга,ну нафига писать что-то в теме про мониторы ,которые ты ни разу в жизни не слышал?
PPS Кстати .у нас тут ГринГрин,будучи представителем Ямахи,тоже всячески пиарил их моники(хотя делал это умело и тонко,прямо зачитаешься),но потом взял и сменил их на что,как Вы думаете?Правильно ,на АДАМ S2X

Пару лет назад на ixbt был эпичнейший тред про то, можно ли использовать JetBalance 371 в качестве мониторов. Там некий ГРОМ пользовался похожей аргументацией: ничего толком не слышал, к музыке имел отношение от силы как слушатель, но зато был "крупным" спецом по схематике. Всем с пеной у рта доказывал, как их обманывают злые производители мониторов. Полное ощущние, что этот товарищ перебрался на RMM)))

А мне очень нравятся Adam A8x, кто бы как бы их не называл на букву г, но они на букву А.
Разбирать их и заглядывать во внутрь не собираюсь. Если мне нравится, то значит для МЕНЯ это удачное приобретение и то что я слышу сам собственными большими ушами, меня очень устраивает. И мне уже не важно сколько они стоят. Потраченные деньги точно соответствуют тому, что я получаю от них.
Кажется этот горячий спор остывает и приходит в мирное русло.

Michail,
Скажу просто. У меня друг который постоянно занимаеться сборкой усилителей. Он начинал делать на микросхемах таких как tda, lm. И однажды решил попробовать собрать на транзисторах. Он подключал к обычной встроенной звуковухе и колонки радиотехника s-30. Так вот когда он испытал свой первый транзисторник, было такое чувство что у него встроенная звуковуха зазвучала на уровне интерфейсов которые мы используем. Вот тогда стало ясно что такое детальность. Микросхемные усилители стоят дёшево и просты в прооизводстве. Так что себестоимость большинства мониторов во много раз меньше чем рыночная цена. Нас просто имеют, и делают на таких как мы милионы. Вот и подумайте кому надо клизму сделать:))
Ну что ж, что то такое я и ожидал прочесть....

На первый раз клизмы не будет.

Наверное Вы уже поняли, что на нашем форуме присутствуют не только "пионеры", но и проффесиональные музыканты, техники и даже разработчики, причём с большим опытом работы и багажом знаний. И если для первых откровения из радиокружка представляет определённую ценность, то у вторых Ваш воинствующий троллинг вызывает как минимум улыбку.

Кстати, у младшеньких А3Х оба усилителя класса АВ (и похоже вообще одинаковых, ибо мощность совпадает). Рассматриваю их в комплекте с Sub8 как вариант для нашей новой маленькой аппаратной (вчера закончили строительство). Вот ищу варианты отслушать такой комплект в нашем помещении.

Поделитесь результатами, если отслушаете, плиз. Меня вот последнее время жаба стала душить, что не взял a5x или a7x подешевке, когда была возможность, да и по части подзвучки работа предстоит небольшая, и решил исправить положение сабом. Правда рассматриваю sub7 или вообще альтернативный вариант из hifi вроде HSU и прочих, упоминаемых часто на гирзах, но тут вопрос где их достать в Беларуси)))

Я сейчас продаю ADAM sub8 в идеальном состоянии, пользовал в связке с А7, кому в Киеве интересно - могу посодействовать с прослушкой в вашем помещении (пишите в личку)

Dmytro_ua, Я давно облизываюсь на твоё предложение и если бы мне вернули долги за работу:cray: с радостью бы выкупил его у тебя.

И все таки хотелось бы услышать реальных пользователей A8X, а не виртуальных теоретиков. Как в работе, и с чем сравнивали?

• Like
Реакции: Dusteater и Zvuk-Ach
Так а фикс портнойза идет только доп опцией после покупки или уже со стоковыми партиями? Если например сейчас брать A8X на том же musicstore или thomann???

Владельцы a5x и sub7, как у вас сбалансирована система? У меня a5x в положении 0dB (12 часов) и sub7 в положении -40dB (9 часов) и частотным фильтром ~95Hz (сателлит фильтр включен).

Так а фикс портнойза идет только доп опцией после покупки или уже со стоковыми партиями? Если например сейчас брать A8X на том же musicstore или thomann???

Видимо в новых партиях пофиксили. У меня нет его.

У меня A7X. У Одного знакомого стоят MSP5. У другого MSP7 + саб +MSP3.

Работаем попеременно друг у друга. Свежеиспечённые заготовки проверяем и стараемся довести на нескольких комплектах.

Поначалу на адамах получался самый косячный звук. Не понимал мониторы совсем. Когда делал наброски, то два-три звука и басс партия казались звучащими и правильными, а по мере разрастания проекта микс рассыпался в кашу. Свою лепту внесла ещё и домашняя комната.

В период непонимания адамов начал прислушиваться к MSP серии у друзей.
Тут ситуация другая. Ямахи очень чётко показывают грань когда со звуком надо сделать стоп. Лёгкий перебор по громкости делает его кричащим, а тихая и непроработанная партия просто пролетает мимо ушей. Грубо наруливать звуки с нуля мне понравилось на ямахах. Тогда были только MSP5 и MSP7.

Получив опыт работы с ямахами я стал иначе работать со звуком на адамах. И о чудо. Адамы, оказывается, могут играть шире, могут играть отчётливее и микс на них может очень даже неплохо собираться если чётко понимать каким должен быть звук на адамах! Прослушивание готового материала этому способствует косвенно. Важно именно самому довести звук от а до я и послушать его в соло и словить момент усадки в правильный микс.

Сейчас у меня нет никаких претензий по переносимости середины и высоких с адамов на ямахи. На ямахах даже приятнее звучит и косяков меньше слышно.

А вот теперь об обратном. Работая на ямахах и возвращаясь за адамы ещё ни разу не было такого, что б всё было гладко и чётко. Подчищать на адамах все упущенные хвосты реверов, проваленные артефакты приходилось всегда, но коренным образом вмешиваться в микс нужды не было.

А потом друг с MSP7 докупил саб и основательно обшил свою комнату.
И тут начались игрища с басом. Ситуация повторилась. Как делать плотный и проработанный басс я понял опять же на ямахах и только после этого услышал как оно должно быть на адамах(адамы стоят в обычной квартире). Причём промахивался я на адамах не в сабнизах, а в 80-150гц. Ямахи дали понять где должен быть основной плотняк. На адамах(возможно из-за особенностей комнаты) 80-130гц упускались из виду и я не понимал в чём дело т.к. эквализация в этих местах на адамах прослушивалась еле-еле.

И в завершение эпопеи с басом хочу рассказать про MSP3. Именно они мне помогли понять промахи в 80-130 как, пожалуй, основную ошибку всех моих миксов. На адамах дома я делаю басс. Потом проверяю на MSP7+саб. Там басс тоже есть, но всё равно какой-то кривой и недобирающий. Включаем микс на msp3 - баса нет вообще. Он весь остался ниже сотни. Ставим на тех же msp3 коммерческий трек и слышим верхний хвостик баса вполне отчётливо. Возвращаемся в старый микс, играемся с waves maxxbass + EQ так, что б такой же верхний хвостик баса появился на MSP3, переключаемся на MSP7+саб и офигиваем от результата. Всё правильно, всё качает, всё работает. Слушаю на адамах - шик. Причём чётко обращаю внимание как теперь выравнялась динамика баса на адамах.

Поначалу я тоже сомневался в адамах. Хотел их менять, думал перейти на Focal. Сейчас же серьёзно задумался о том, что б в довесок докупить MSP3 и использовать их попеременно. Я сейчас полагаю, что за $500 лучше не апгрейдить мониторы, а докупить вторую пару. Думаю, что MSP3 отлично дополнит Adam a7x за адекватные деньги.

PS. Надеюсь, что кому-то эта информация будет полезной.

Devian,
То что микс было легче проработать на ямахах это заслуга более качественного усилителя, а то что хвосты ревера на адамах лучше слышатся это твиттера и особеность верхних частот. Ленточный твиттер более чувствительный и имеет меньшую инерционность, благодаря чему меньше мылит в отличии от купольных.
В остальном дело привычки к модели на которой работаешь. А я теперь знаю где мне быть внимательней:)

• Like
Реакции: Min.ka72
Всем здравствуйте!
Почти сутки потратил на то, что бы осилить 50 страниц топика, потом просто стал читать с конца и обнаружил радостную новость о том, что проблемы с гудением (сетевой кабель поглубже) и призвуками в басовой области (доработанный ФИ) решены! :i-m_so_happy:
Нашел в Мск. магазин: тут. Заказал доставку на этой неделе.
В общем у меня такой вопрос.
Подскажите пожалуйста, как убедиться, что мне привезут мониторы свежей ревизии с уже исправленными ФИ? Или же исправлять нужно как-то отдельно?
Если это какая-то отдельная деталь которую нужно самому интегрировать в ФИ монитора, то ее нужно требовать у продавца (обычный интернет магазин)? А если скажут, что ни о каких доработках не знают и знать не хотят? Поставят ли ее бесплатно в ММКлабе (который является дистрибьютором Adam'а)? Т.е. я так понимаю, что не важно, в каком магазине я их купил (в смысле, что не в MMC) - должны бесплатно все исправить?

• Like
Реакции: AnnaV
Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как убедиться, что мне привезут мониторы свежей ревизии с уже исправленными ФИ?
Цитирую сообщение из техподдержки Адам, которое выкладывали на гирслатзе:
"Every A7X from S/N P-125107 includes the new bassrelextubes"

Думаю а8х тоже не оставили без внимания...

Мои a7x приехали в прошлую субботу. Сказать, что сразу же устроил им жесточайший краш-тест, это ничего не сказать, сам, когда заказывал, слегка нервничал по поводу известных проблем с ними, поэтому к приезду подготовился основательно.
И как видно, ребята из Адам таки исправили свои ранние недочеты. Никаких намеков на шум, гудение, шуршание и прочие посторонние звуки не обнаружил. Даже практически на предельном уровне громкости (раза в два выше уровня комфортной работы), коллекция 808-х бочек звучит прозрачно, и фи, кроме мощного реактивного обдува, больше никак не выдает своего присутствия, та же ситуация и с низкочастотными свипами. фи предельно спокоен и непоколебим.
В общем никаких проблем с мониторами (по-крайней мере именно с моей парой) не замечено.

Единственный минус - звучание у них уж очень красивое:smile: Но вот теперь даже не знаю, минус ли это)
Скорее особенность, к которой просто нужно привыкнуть.
При всем этом, точность воспроизведения у них великолепная, ни один шорох не спрячется от внимания и ни одна атака не утонет в стене звука.

В общем, я очень доволен приобретением)

Engineer, поздравляю с покупкой и надеюсь, что и с Вашей парой все будет отлично :drinks:

Engineer, поздравляю с покупкой и надеюсь, что и с Вашей парой все будет отлично :drinks:

Большое спасибо за ответ! Очень успокоили. Примите и мои поздравления с покупкой! :wink:
Я, кстати беру эти мониторы для широкого круга использования. И миксы свои сводить в MM и Acid Pro, и в игры компьютерные играть и музыку слушать очень разную и в большом количестве. :music:
При выборе мониторов для меня была важна не только высокая честность, но и музыкальность, а так же разборчивость при малой громкости, т.к. сижу за компьютером и расстояние до мониторов планируется в районе 1,2 м.
Подумывал о A5X, т.к. есть приличный саб Velodyne, но решил в итоге, что A7X все же и без саба вполне самодостаточны, а значит, на перспективу универсальнее.
Скорее бы уже завтрашний день. :lazy:

• Like
Реакции: Lime Jam
Никаких намеков на шум, гудение, шуршание и прочие посторонние звуки не обнаружил. Даже практически на предельном уровне громкости (раза в два выше уровня комфортной работы), коллекция 808-х бочек звучит прозрачно, и фи, кроме мощного реактивного обдува, больше никак не выдает своего присутствия, та же ситуация и с низкочастотными свипами.

Хм. А у меня старая ревизия A8X и тоже нет шума или гудения.
Если накрутить громкость так, что уже совсем не комфортно ушам, т.е. ооочень громко, тогда есть порт-нойс на низких звуках.
Это получается что с новыми bassrelextubes на A8X можно вечеринки озвучивать в клубе? :laugh1:
-
Lime Jam - поздравляю с покупкой!

• Like
Реакции: Lime Jam
саб нужен не только а5, но и а7:crazy:

Все. Купил. :yes3:
Поставил на стол слева и справа от комп. монитора, подложив под каждый по два прямоугольных поролоновых уплотнителя из тары, плюс по одному похожему по форме и размерам куску поролона оставшихся у меня от какой-то другой покупки. В общем, поднял их до уровня ушей.
Включил Yello "Baby". Средние и высокие - супер! Баса нет... :sad:
Но если встать с кресла и отойти на пару шагов назад и в сторону, то появляется бас, да такой, что создается впечатление, что его как минимум не меньше, чем в моих напольных Monitor Audio RS6. Понятно, что дело в подготовке помещения (комната прямоугольной формы 17,5 м., из мебели один диван, комп. стол, кресло, без паласов и ковров...).
Покупкой безусловно доволен, ничего не гудит и не резонирует. :good: Саб не подключал пока - куплю нормальные кабели нужной длинны сначала.
Подскажите, есть ли на нашем форуме тема в которой бы обсуждались типичные рекомендуемые варианты размещения мониторов с передними ФИ, рядом с компьютерным LCD монитором, на столе, стоящем вплотную к стене? Так, что бы сидя перед монитором, на расстоянии 1,2 метра от моих Адамов, я бы слышал весь диапазон (вместе с басами).
Или может быть поделитесь ссылками на статьи с иллюстрациями-схемами?
Заранее спасибо.

Сейчас просматривают