5 см до стены это ,конечно,не вплотную,но стоит подумать http://www.genelec.com/faq/acoustical/not-enough-bass/Engineer,
Никакие мониторы нестоит ставить вплотную к стене.
Читай хоть немного форум, здесь про расстановку мониторов очень много информации.
Следует подчеркнуть, что написанное соответствует некоторым конкретным мониторам с их конкретной полосой по НЧ, а не как панацея для всего и вся.рекомендации тоже почитайте вот тут
Подчеркну:laugh3:в следующий раз,в принципе я привел это как рекомендации от производителя,которые, естественно, относятся к конкретным моделям.Следует подчеркнуть, что написанное соответствует некоторым конкретным мониторам с их конкретной полосой по НЧ, а не как панацея для всего и вся.
:scratch_one-s_head:Сейчас понял, что это настоящий хай-энд за сравнительно небольшие деньги (мониторы + саб).
Цитирую сообщение из техподдержки Адам, которое выкладывали на гирслатзе:
"Every A7X from S/N P-125107 includes the new bassrelextubes"
Несовсем хорошо! Ибо 8" это ближнее поле где они и играют. А если встроить их то может развалиться и без того не идеальная локализация.они будут встроены в монолитные кирпичные колонны.
Несовсем хорошо! Ибо 8" это ближнее поле где они и играют. А если встроить их то может развалиться и без того не идеальная локализация.
Вот приблизительно так и у меня будут стоять мониторы. А с чего разваливаться "идеальной локализации", если комната будет правильно заглушена? Это высказывание может быть справедливо для обычной комнаты, где отражения от стен просто забьют собою прямой сигнал, и как следствие локализацию стерео образов. У меня, кроме колонн облицованных камнем и деревянного пола, отражающих поверхностей(стены и потолок) не будет. Должно все сложиться правильно. То что эти мониторы(ADAM A8X)именно ближнего-среднего поля, утверждают не только их производители. Это слышно невооруженным ухом.Был я в одной студии, построенной Брусковым, там были встроены 6-дюймовые Квесты S7 и с локализацией всё было в порядке.
Но если бы туда поставить трехполоски, то будет гораздо получше. :scaut:Вот приблизительно так и у меня будут стоять мониторы.
Былобы класно соединить их с вентиляцией. Тогдабы вытаскивало. А вобще прикольно выкрутить усилитель и вкрутить его спереди, просто удлинив провода до динамиков! Но так увеличится объем корпуса и сложно понять, что будет...Кстати, насчет охлаждения тоже интересно, как реализовано. У себя планировал оставить сзади мониторов пространство для комутации 7-8 сантиметров и замуровать сверху в эту полость гофрированную трубку 2-3 см диаметром, что б теплый воздух от задней стенки выходил вверх, за вторую стенку. Поступление холодного воздуха будет по любому через коммутационный канал. Он у меня идет снизу колонны, из под пола.
http://audiostop.ru/а у вас есть контакты этого человека?
Да, убила меня эта скрытая реклама.))AgentSmith, о том, как он сильно хочет мониторы РМС :lol:
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1189341&postcount=836 - неужели уже пару страниц назад лень пролистнуть для себя любимого?Ребят, напомните с какого серийника что-то поставлено в Adam A7X?
Где-то промелькнуло раньше в сообщениях.