Тоесть вы ниразу не слышали эти адамы вживую, но зато слышали как они звучат на ютубе?
View hidden content is available for registered users!
Ну чтож сейчас я буду писать жесть. Надеюсь я 1ый кто это пишет, а то тему уже фиг осилишь. Первые мнения об а и ах серии явно пошли от людей которые пребывали в эйфории от S серии и думали что адам говна не сделают, производитель не ошибся в расчетах и мониторы пошли по столь завышенной цене. Первое усилитель сделан на слабой микрухе lm3886 уже это говорит что моники не стоят своих денег. Кевларовый вуфер плотнее бумаги соответственно требует больше мощности для раскачки а микруха то до 50 вт линейна. Отсюда и бубнеж на низах. Почему многие переходят на генелек, да потому что там усилок почти во всех моделях сделан на stk а это одна из лучших микросхем которая имеет особую конструкцию, по качеству естественно намного лучше. Посмотрев видео где слушали адам а7х я не могу сказать о качестве, но могу сказать о дисбалансе который услышал. И низ и верх явно задраны отсюда и пришла детальность и низ которого было мало. Вот и делайте выводы как потом будут ваши работы звучать. Это лишь моё мнение как его воспринимать решайте сами. Но будте бдительны при покупке а серии, с серией s у них ничего общего кроме названия. Я более чем уверен мои ямахи msp7 которые кстати тоже на stk сделаны порвут эти адамы в клочья.
Рад что вам нравиться. Насколько я знаю приобретались не для работы со звуком, а для прослушивания. Думаю слушать на них прикольно, наверняка красиво звучат.
newyear,
Да ни в чём, кроме неоправданной цены данных моделей.
На данный момент усилителя класса Д по определению "хороший" НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Может быть через несколько лет найдут решения по помехоустойчивойсти, тепловым шумам и пр. Тогда и послушаем.Sasha87, усилители как аналоговые, так и цифровые (D class) бывают разные - и очень даже хорошие, и так себе и откровенное УГ.
По сути вопроса: в серии P (P11A, P22A, P33A), серии S (S1A, S3A, S4A, S4VA MK2, S4CA) стояли ICE POWER различных модификаций и ничего, работали люди и не возмущались ни отсутствием качества, ни детальности.
На данный момент усилителя класса Д по определению "хороший" НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Может быть через несколько лет найдут решения по помехоустойчивойсти, тепловым шумам и пр. Тогда и послушаем.
Отсутствие возмущения пользователей всегда лежит в плоскости отсутствия информации, они просто НИКОГДА не слышали хороший усилитель, или никогда не задавались такой целью - его услышать. Что в прочем им не мешает работать на ПРО уровне, дело то не в этом, существует масса аспектов этой причины, включая особенности бизнеса или наоборот принципа восприятия, и это нормально.
Я в том числе, много лет сидя на всяких Хафлерах и Адамах на ТДА, никак не мог понять почему мои Квестед 3208 даже и на усилителе Ампспикер за 5000уе, ни хрена не играют. Скептически взяв самого первого Сакевича 1200 в 2005 году, мозг перевернулся, а уж когда появились Филигрейны вообще все встало по полочкам.
С точки зрения "бизнеса" класс Д - это изумительная прибыль. Многодесятикратная.
Попробуйте наушники STAX, но только как подчеркнул С.Купцов, не на современной музяки.На чем слушать музыку с потрясающей детальностью, красотой и музыкальностью
Попробуйте наушники STAX, но только как подчеркнул С.Купцов, не на современной музяки.
Sergeyyy,
Хороший Hi-Fi на транзисторных усилителях. А чтоб ваще улёт был, то на ламповых.
newyear,
По цене как у адамов могу однозначно посоветовать Yamaha msp7. Чуть подороже Genelec 8050a. Они хоть и тоже микросхемные но сделаны на stk, а не на tda и lm. И они АВ класс. Но вообще хорошая акустика стоит дорого.
Да сколько можно спорить на тему АДАМ А серии?? :dash2: Это развод. Не стоят они этих денег только потому, что сервиса нет!!!! Нету поддержки а процент брака есть. За 25000 А7 с рук еще можно взять! максимум 30000 они стоят. Это их крайняя цена. Но отдавать 60000 за пару новых А7х, простите пожалуйста, не умным человеком нужно быть... Аргументов полно...
mistah... Вместо А8х лучше взять FOCAL с нормальным усилением, не плавящимися динамиками и непердящим фазоинвертором.
Усилитель на Н.Ч 100 вт.Ну если там ещё и класс D есть, то я правильно считаю что ax серия унылое Г. Чувствую скоро производители начнут в свои мониторы совать усилители от компьютерных колоночек типа genius, и все один фиг будут покупать и пытаться убедить всех в том что они офигенные, у них крутое качество они дают офигенную детальность и т.д. и т.п.:sarcastic_hand:
Если я не ошибаюсь, то детализация достигается малым количеством искажений, иначе просто верх задрал и вуаля. Кстати там есть крутилочки сзади. Взял, да и покрутил (если чё).Ленточный твиттер легко скроет задранность верхнего диапазона ведь насколько мне известно он очень мягко звучит
Ребята о каких преобразованиях идет речь ,поясните. В классе Д никакой цифры в помине нет.Michail,
Класс D это усилители для автомобильных магнитол. Делать студийную акустику с таким усилителем полное извращенство. Какого качества не делай, цифра один фиг звук слегка угробит. Потому что будет преобразовывать. Сперва из аналога в цифру, а потом из цифры в аналог. Полное извращенство. Зачем создавать такие пляски с бубном если оно нах не надо. Я понимаю если б мониторы были размером 10х15 туда ab усилок тупо не влезет.:ireful3:
Ну что ж, по Вашему ВСЯ линейка АДАМ S и P серии была извращением?Класс D это усилители для автомобильных магнитол. Делать студийную акустику с таким усилителем полное извращенство.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=75759]Den[;1186516 написал(а):А с "не плавящимися динамиками" это что имеется в виду?
Только почему то у многих на Адамах получаются отличные работы....
1100 за А7Х