Новая АХ серия от ADAM

• Автор темы Автор темы hello!
  • Дата начала Дата начала
SKlogic,

спасибо за совет, но интересует только активная система.
Фокал тоже смотрел (CMS50), но их тут, на форуме, все сильно хают...

[offtop]на самом деле выбираю между A3X, A5Pro, Fostex 5A, Fostex NX-6A, Genelec 8020b, Tannoy Reveal 5A (у Аксвелла, кстати, до сих пор Tannoy reveal 8). Так что если что-нибудь присоветуете - буду очень признателен. Перекопал почти всю ветку по мониторам, но так ничего и не понял - в каждой теме какая-то своя песня.[/offtop]

SKlogic,

спасибо за совет, но интересует только активная система.
Фокал тоже смотрел (CMS50), но их тут, на форуме, все сильно хают...
песня.[/offtop]

но вот опять... почему активная именно?

про фокал я имел ввиду только линейку 6 (twin и solo)

ну я как понял вам цена нужна небольшая... тады ой

иначе сильный разрыв диаграммы направленности на стыке их полос.
Если комната обработана круто, то этот параметр не должен особо мешать в поднятом вами вопросе.
Про 3 полосы -впринципе верно.

chawalaleng,
Я думал как-то взять А3Х для дополнительного контроля верха и середины. Но эта мысль не успела реализоваться (появились ребята из N-Acoustic).

Я сужу с точки зрения электроно-клубной музыки. Где без более менее адекватного контроля низа(хотябы 50-60Гц) разговаривать вообще не о чем.

Alexei(Rest Point),

низ я в любом сулчае буду контролировать в наушниках, речь идет только про нижнюю середину, середину и верх, поэтому хочу узнать, как с этим диапазоном у этих динамиков. Саб от 80 и ниже НЕ интересует! Такая уж у меня ситуация сейчас.

Что скажете, коллеги?

Последнее редактирование:
TContinental, всё возможно а может и нет... меня многие восьмёрки проработкой середины смущают... а хорошие шестёрки и трёх/четырёх полосники - нет. но у шестёрок проблемы с басом.... многополосники - уже другие деньги.. :sorry:

Alexei(Rest Point),

низ я в любом сулчае буду контролировать в наушниках, речь идет только про нижнюю середину, середину и верх, поэтому хочу узнать, как с этим диапазоном у этих динамиков. Саб от 80 и ниже НЕ интересует! Такая уж у меня ситуация сейчас.

Что скажете, коллеги?
ИМХО не вариант вообще

Alexei(Rest Point),
спасибо за совет, буду думать.

daicehawk, mexap,
что не вариант и почему?

mexap,
То есть по сути, вы хотите устверждаете, что A3X можно вообще исключить из линейки профессиональных мониторов, не смотря на то, что производитель позиционирует их также, как A5X или A7X, только с меньшим диаметром, и приравнять их, например, к каким-нибудь Microlab?

и приравнять их, например, к каким-нибудь Microlab

нет, они будут много детальнее, конечно. при простом прослушивании.
а вот при работе со звуком может сказаться компрессия маленького драйвера и ограниченной мощности усилителя.

зы: интересно, по какой части динамика даётся размер 4,5"? если ширина панели 6"? хотя там написано - корзина. хехе

• Like
Реакции: chawalaleng
берите а5х, (размер динамика 5.5") баса больше чем достаточно, и он не такой что гуляет по целой комнате а лишь чёткий в позиции правильного прослушаивания (угол между мониторами 60, твитеры на высоте ушей)... басс никак не будет мешать соседям и вы сможете спокойно работать

• Like
mexap, ThreeP,
спасибо за советы.

daicehawk,
Это утверждение сможете аргументировать?

mexap, ThreeP,
спасибо за советы.

daicehawk,
Это утверждение сможете аргументировать?
А что там аргументировать - ниже 80 не отконтролировать, уровня нормального не подать.

ниже 6 дюймов нет смысла брать - тока если сводить для телефонной трубки

глупость!
на адамах а5х можно спокойно работать с бассом! (у меня есть дома сабвуфер но я даже его не включаю, потомучто адамов хватает, такой аргумент хорош?)
мониторы не созданы для того чтоб давать дискотечный бас! для того есть мониторные сабвуферы .....!!!

ThreeP,

А если рассматривать ADAM A5, который как бы Pro?
Имеется в виду не X серия.

Не знаю насколько это адекватно, но у меня были пятерки ямахи - бас проконтролировать нереально

я слушал 5 дюйомвые ямахи, крк, фостексы и адамы

хуже всего ситуация была у ямах... бас пердел слабо
потом крк
потом фостексы (тут уже можно работать с басом)
и на адамах лучше всего (там 5.5" вуфер) приятный несжатый басс

chawalaleng:
на простых адамах 5 бас слабый (там вроде по тех спецификации 55гц)... у моего друга простые а5 и он берет саб, потомучто маловато в них басса... и вообще простые адам а5 не очень удачная модель, а5х совсем другие, они уже очень похожи звучанием на а7

ThreeP,
а если сравнивать A5 (без Х) с A5X не по части баса, а по части low mid, mid, hi?

Товарищи. Давайте внесем ясность.
Сначла разберемся с динамиками в АДАМах
Итак:
А3Х
Диаметр корзины 4.5 дюйма. Значит полезный диаметр самого динамика - 3.5 максимум.
Резонансная частота 3.5 дюймового драйвера не ниже 80Гц, (если найдете ниже - покажите, я куплю себе). Стало быть в фазоинверторном оформлении ниже этих 80Гц не выжать из них(ну хоть у*рись), не говоря уже о закрытом ящике

Конечно возможны варианты с корректором Линквитца, но это маловероятно, учитывая, что подвес не особо длинноходный.

ThreeP,
а если сравнивать A5 (без Х) с A5X не по части баса, а по части low mid, mid, hi?
ну а5х полностью перепроектированы, они не припоминают а5....
в а5х новый корпус (ФИ в том числе), в два раза больше мощность усилителей, новый твиттер и размер динамика 5.5

а5х в любом случае лучше а5

• Like
Товарищи:shout:, подскажите а в каком интернет магазине можно купить именно a5x, маленькие симпотичные, хочу именно их, у нас в городе туговато с муз оборудованием, есть только партнеры проаудио, но там на сайте модели a5x нет:dash3: (хотя остальные a3x, a7x, a8x есть), что кажется для меня странным просто. сижу и ломаю голову, где купить.

Извиняюсь за жутчайший флуд и прям с Нового Года, но общей темы по Адамам не нашел. Никто не знает почему даже на их сайте нет упоминаний о пассивных версиях мониторов? S1 и S2 даже в архиве нет. Плюс оч охота ознакомиться с новым твиттером в пассивной версии но похоже они на них совсем забили?

Сейчас просматривают