10 зарубежных фильмов - MUST HAVE

• Автор темы Автор темы VIRO
  • Дата начала Дата начала
)А если серьёзно, то тут уже не 10, а винегрет.
Ну я , как топикстартер, могу сказать , что даже с учетом отклонений от курса партии :sensored: , очень доволен развитием топика - нашел для себя много интересного - даже г-н Гераськин не смог превратить все в свалку :lol2::lol2::lol2: - полезной информации - все равно больше. Вспомнилось что-то, что было незаслуженно забыто, есть повод подискутировать. Приветствуются краткие описания-ощущения от рекомендуемых фильмов - не исключено, что они вызовут дискуссию - если не превращать все , повторюсь, в свалку - очень даже было бы хорошо

Litvinov
Толсто. Аватар - аж 4 упоминания в топике (включая моё)...
и всего [STRIKE]две[/STRIKE]... ого уже целых 3!!! реакции батхёрта на ваш выброс (включая мою)...

А вообще целиком и полностью поддерживаю позицию Андрея Гераськина.

Вложения

Последнее редактирование:
гм... у меня будут

лабиринт (с дэвидом боуи)
13 обезьян
бойцовский клуб
страх и ненависть в лас-вегасе
карты деньги два ствола
джей и молчаливый боб наносят ответный удар
клерки 1/2
фонтан
реквием по мечте
зеркальная маска

куда приводят мечты,
зеленая миля,
догма,
немножко беременна,
большой куш
валли :)
11:14
это кроме уже перечисленных

субтитры рулят!) ... если конечно по дБ все в порядке) то "гнусавый" перевод еще куда ни шло, а вот дубляж за редкими исключениями не переношу
Согласный со всем. Тока лично сам еще не научился бегло читать ))))))) Поэтому обычно смотрю в родном звуке уже на пересмотре, хотя канеш это не прально, но а с другой стороны нет темы быстро наруливать скорочтение титров, т.к. кин (чисто для себя), вызывающих желание пересмотреть и держать в коллекции дома, как и у топегстартера - не много :)

ЗЫ
Читаю что пишет тут народ, почти в каждом топе "Форест Гамп", и и еще какие-то неплохие хиты. У меня прям вопрос к коллегам:
- Ребят, вы перечисляете кина, которые вам просто понравились? Типа те, что выделяете из виденного, или те, что реально КУПИЛИ на двд с целью ПЕРЕСМАТРИВАТЬ переодически??

я написал фильмы которые пересматриваю часто
либовского до дыр засмотрел как раннего Гайдая
Фореста Гампа пересматриваю, хотя реже чем пятый элемент, а про него то и забыл )

- Ребят, вы перечисляете кина, которые вам просто понравились? Типа те, что выделяете из виденного, или те, что реально КУПИЛИ на двд с целью ПЕРЕСМАТРИВАТЬ переодически??

Топикстартер четко обозначил критерии включения в список:
Поэтому решил сесть и вспомнить, что оставило какой-то след в душе

Некоторые хорошие фильмы настолько полны ярких образов, новых идей, и так сильно врезаются в память, что некоторые из них достаточно один раз посмотреть чтобы вызвать нехилый когнитивный диссонанс или еще какой экзистенциальный кризис личности... Или просто эмоциональный шок (запала которого хватит на несколько лет бурной творческой деятельности). Благодаря силе их воздействия пересматривать их как-то уже не особо требуется - иногда и одного раза уже слишком много... А есть просто фильмы атмосферы и фильмы состояния, в которые просто приятно погружаться раз за разом... Разгрузка для психики и прочий эскапизм... Никаких мучительных переламываний себя при просмотре они не требуют (к счастью) и два дня после них бессонницей не страдаешь... )))

Гыыыы )))) Novation, ну топегстартер так-же упомянул:
так как хочется ПОКУПАТЬ именно то, что НЕ будет одноразовой ВИДЕОЖВАЧКОЙ - посмотрел, а дальше - хоть выбрасывай диск.
Впрочем вашим ответом полностью удовлетворен, коллега ))))

Да, я специально озвучил ДВА критерия - так как есть очень тяжелые фильмы - типа " Общества мертвых поэтов" и " Король-рыбак" - их посмотрел - и впечатления остаются с тобой на всю жизнь - ( если честно , пока не могу напрячь себя их КУПИТЬ ) - остальные , те что писал в списке - у меня - лицензия ( не так сложно потратиться на 10 :):):) - главное знать , что это можно пересматривать МНОГОКРАТНО, получая какие-то эмоциональные плюсы - за тем и покупается, а не берется в прокат и на пи.дится из сети. За этим и организовал этот обмен мнениями

VIRO, а че, обычно за минуту все понятно:popcorm1:
кстати кто смотрел малхоланд драйв? я всю жизнь хотел понять, про что там фильм то, а то смотрел внимательно, а не понял ваще ни хрена !!!

Андрей, я же тебе уже вроде объяснял http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=53241&page=9&highlight=%EC%E0%EB%F5%EE%EB%EB%E0%ED%E4

Кстати, по теме - Малхолланд драйв.

кстати кто смотрел малхоланд драйв? я всю жизнь хотел понять, про что там фильм то, а то смотрел внимательно, а не понял ваще ни хрена !!!
Так сам Линч (режиссер) потом ведь признался, что в фильме нет смысла, что это просто прикол. Особенно с "подсказками" в конце.
И ведь реально работает - знаю много людей, которые пересматривали его еще и еще, не подозревая, что смысла в нем ни на грамм...:biggrin:

О, прикольно, прочитал рецензию по ссылке Славы, оказывается есть там все...))

Последнее редактирование:
Так сам Линч (режиссер) потом ведь признался, что в фильме нет смысла, что это просто прикол. Особенно с "подсказками" в конце.
И ведь реально работает - знаю много людей, которые пересматривали его еще и еще, не подозревая, что смысла в нем ни на грамм...
Линч врёт. Смысл есть всегда, даже если сам создатель ничего особенного вкладывать не собирался - дык кто ж его спросит, марионетку обитателей эфирных сфер и Великой Свалки Бессознательного. Так что его слова - тоже подстава.

Другое дело, что пересказать "своии словами" никогда не удаётся, если человек сам не втыкает. Можно лишь подобрать слова для того, что он и сам уже понял, но не может сформулировать.

Поймите, с потоком сознания Линч не был бы кумиром пусть не многих, но миллионов.
Это точно, учитывая что "поток сознания" - это такой литературный прием, использовавшийся в свое время и Толстым, и Чеховым... это так, на всидку... А Личн - типичный постмодернистский СПГС по форме, за которым ничего не стоит... Ну и чего гениального в "Драйве", если вспомнить всю его фильмографию начиная с "Головы-ластика"? Сплошной постмодернистский баян, самоцитаты и самоповторы... Я чуть не уснул, если бы не 2 лесбийские сцены и одна довольно унылая сцена женской соло-маструбации... А вот попробуй уснуть после "Головы-ластика"??? То-то же! ))))
Не даром входит в 20-ку самых опасных для психики фильмов... )

Novation, всё так... Хотя, меня Драйв зацепил чуть поболе, чем Ластик. Во всяком случае, что бы там не говорили, Линч незаурядный режиссёр, его фильмы смотреть интереснее, чем попсовый голливудский баян и в большинстве случаев шлак.

Гыыыы )))) Novation, ну топегстартер так-же упомянул:

Впрочем вашим ответом полностью удовлетворен, коллега ))))

Это Форест Гамп-то одноразовая жвачка??? :)))))
Я лично его больше 50 раз смотрел, а Белый кот Чёрный кот( или как там эту цыганщину называют)- всего раз 20...

Забыли…(или я пропустил)

Чужие (…я извращенец - мне Сигурни нравиццо…)
Басшабашное ограбление (…просто веселуха…да и про риндинки…)
Части тела (Говард Стерн)
Куб (эт так… на всяк случай)

Сейчас просматривают