10 зарубежных фильмов - MUST HAVE

• Автор темы Автор темы VIRO
  • Дата начала Дата начала
xamlow, velehentor, pashtet,
клёвые подборки:good:

11
Римские каникулы
Завтрак у Тиффани
Криминальное чтиво
Прирождённые убийцы
Матрица
Терминатор 2
Бойцовский клуб
Побег из Шоушенка
Большой Либовски
Последнее танго в Париже
Пляж

Любимые режиссёры - Вуди Аллен и Стивен Спилберг. Спилберг - потому что делает фильмы качественно высокого уровня в абсолютно разных жанрах.
Это как сделать хорошую симфонию, потом что-нить в духе классического рока, после написать произведение для джаз бенда, а затем произвести минимал техно.
Очень крутой чувак. Про.
Вуди Аллен - наоборот везде похожий, но он, блин, характерный.

Последнее редактирование:
теряюсь разглядывая стойки с продающимися ДВД, так как хочется ПОКУПАТЬ именно то, что НЕ будет одноразовой ВИДЕОЖВАЧКОЙ - посмотрел, а дальше - хоть выбрасывай диск.
а нахрена покупать диски да еще древних форматов? куда проще, сидя дома, скачал, посмотрел минуту, не понравилось- стер. дальше скачал, посмотрел. сами себе проблемы ищете там, где их нет :popcorm1:

VIRO, а че, обычно за минуту все понятно:popcorm1:
кстати кто смотрел малхоланд драйв? я всю жизнь хотел понять, про что там фильм то, а то смотрел внимательно, а не понял ваще ни хрена !!!

кстати кто смотрел малхоланд драйв? я всю жизнь хотел понять, про что там фильм то, а то смотрел внимательно, а не понял ваще ни хрена !!!
ты заколупал кросспостить. что, во всех темах теперь будешь спрашивать?:to_babruysk:
не флуди, ладно?

тут только десятки лучших и фсё!

кстате, было бы очень информативно, если бы каждый потрудился и прикреплял линк на обзор фильма.
(там можно и жанр почитать и английское название и так далее....)

Phone Cuts, да лан, второй раз спросил только, никто сам наверно не понял ни хрена. а может это и есть лучший фильм, раз его никто не понял ну:popcorm1:
а вообще это флейм, чего хочу то и пишу, а во вторых сами надоели своими кросспостингами. 10 фильмов, 100 фильмов, 10 песен, 10 песенок, 10 свистушек, 10 рингтонов.

чего хочешь то и пишешь у себя в туалете на стенах, ок?! и не хами. во флейме есть правила, если что.....
вот правила перечитай:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=50924
пункт 4 и последнее примечание чёрным...так для общего ознакомления...

Вот что бы я взял на необитаемый остров:

Пролетая над гнездом кукушки

Форест Гамп
Охота на оленей
Однажды в Америке
О счастливчик
Сталинград Висмайера
Одиссея Кубрика
Гудбай Ленин
Амаркорд
Потерявшийся ( Т Хэнкс)
Апокалипсис сегодня
Кустурицы фильмы
Назад в будущее вся трилогия
Братья блюз
Молодой Эйнштейн

Загадочная история Бенджамина Баттона
+
однозначно

кстате, было бы очень информативно, если бы каждый потрудился и прикреплял линк на обзор фильма.
(там можно и жанр почитать и английское название и так далее....)
Исправил свои:

1-Сайлент Хилл (Смотрел раз 6)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/78871/
2-Дело N39
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/255576/
3-Тонкая красная линия
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/3983/
4-У холмов есть глаза (только 1-ый фильм)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/160931/
5-Цельнометалическая оболочка. (с правильным переводом)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/418/
6-Карты, деньги, два ствола.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/522/
7-Район N9
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/397494/

Shico, спасибо, щас прочту ! :popcorm1:
прочел, вообще не понял ни черта, наверно это фильм не для моего ума

Из того чисто голливудского, что когда-то зацепило и не отпускает до сих пор
И за вычетом пары исключений далее в списке идет сплошной арт-хаус, авторское и так называемое "независимое" американское (и не совсем американское) кино... Ну вы даете...

Вот MUST HAVE:
Пьер Паоло Пазолини - "Гитлер капут" (1975)
просто не понимаю, как в шикарную [STRIKE]комедию[/STRIKE] порнуху можно было вклинить такой философский подтекст...
P.S. Ахтунг - ЗПО!

Микеланджело Антониони - "Платон" (1966)
Главный герой - "гламурный подонок", прототипом которого стал то ли Паша Воля, то ли Вартан Акопян (что скорее).
В лондонской жизни он как рыба в воде. Успешный, обаятельный, суетливый, он знает весь Лондон, Лондон знает его. Он делает деньги на основных инстинктах. Контакты, связи, деньги, девочки - у него было все. И все было прекрасно, пока в городском парке, он случайно не снимает заинтересовавшую его странную пару.
смотреть отрывок с участием юмориста Паши Воли из Камеди в толпе (0:39) и первого состава Би-2

Ларс фон Триер - "Все умрут, а я останусь" (2009)
(посвящается [STRIKE]Андрею Тарковскому[/STRIKE] [STRIKE]Тинто Брассу[/STRIKE] Лерочке Гай Кустурице)
Среди моих знакомых стала крылатой фраза: "Пусть будет дискотека, у меня будет парень, пусть будет дискотека, у меня будет парень, пусть... итд" - очень актуально для многих аранжировщиков и их клиентов.

Стэнли Кубрик - [STRIKE]"9 рота"[/STRIKE] ...любой фильм...
Для любителей сделать глупость, скачать и потратить 3 часа на просмотр... какого-нибудь на редкость тупого фильма!...
Видео-расследование волновых генетиков на тему "почему не стоит смотреть фильмы Кубрика"

Федерико Феллини (ранний) - "Моя собака и орехи кушает!" (с)
Любителям крестных отцов посвящается... "неореализм и все такое" (с) Но только творчество до "9 с половиной недель" - далее идет сплошное ЗПО и прочий артхаус...

Луис Бунюэль - "Пёс Барбос и необычный кросс" (1929), "Золото партии" (1930), "Маленькая Вера" (1967)

Дэвид Линч - "Голова профессора Доуэля" (1977)

Моя коллекция:

Звонок (1,2)
1408
Сияние
Тайное окно
Газонокосильщик
Бегущий по лезвию
Назад в будущее (трилогия)
Матрица (трилогия)
Legend of 1900
Shine
Дансер
Сладкий ноябрь
Симона
Пила (все части)

Из комедий:

Знакомство с родителями (1,2)
Однажды в Вегасе
Невезучие (2003 год) (жан рено и дипардье)
Анализируй это (1,2)
Путешествие выпускников (Старшеклассный кайф)
Евротур
Американский пирог (1,2,3)
Управление гневом

зы-вспомнил ещё фильм один, только почему-то никому из моих знакомых он непонравился, а меня зацепил...
"Телефонная будка" называется.

если это тот фильм о котором думаю - там все действие на одном месте разворачивается. Я вообще такой сюжетный минимализм люблю - даже можно наверное отдельным поджанром считать.
Из подобного есть еще отличный с молодым Пачино "Собачий полдень"

ЗЫ.. говоря о Пачино еще вспомнил фильм "Американцы".. тоже гуд.

digisystem, мне кажется спагетти-вестерны сейчас смотряться особенно стильно)).. в 21 веке.
Если это не стеб, то соглашусь, а если таки да, то пожалуй тоже соглашусь )))))

И за вычетом пары исключений далее в списке идет сплошной арт-хаус, авторское и так называемое "независимое" американское (и не совсем американское) кино... Ну вы даете...

И чо? :nea:

Фильмы не на голливудщине сняты? Было условие выбирать исключительно из турбо-блокбастеров?

По не-голливуду надо бы отдельный список составить.

ЗЫ. Вот еще вспомнил "Таксиста", пожалуй, тоже в копилочку.

Если это не стеб, то соглашусь, а если таки да, то пожалуй тоже соглашусь )))))

Ни в коем разе.. не стеб т.е., но отличный ответ!)) мне действительно кажется, что время подобным фильмам чего то добавляет.. хз правда чего именно).

если это тот фильм о котором думаю - там все действие на одном месте разворачивается. Я вообще такой сюжетный минимализм люблю - даже можно наверное отдельным поджанром считать.
я про вот этот:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/305/

смотрел раза 4, классный фильм..

я про вот этот:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/305/

смотрел раза 4, классный фильм..

да это он.
Я не знаю конечно, что именно в нем тебе понравилось... но если ты именно не равнодушен к самой фишке "когда весь фильм все топчатся на одном месте" то тебе должен по идее понравиться тот, что я постом выше написал.

линк на вики

у Литвинова тоже подборочка хорошая
некоторые не смотрел и не слышал про них - погляжу:popcorm1:

Я не знаю конечно, что именно в нем тебе понравилось.
в то время это был первый фильм который я посмотрел где всё происходит в одном месте =)
Именно своей необычностью он и понравился.
Думаю сейчас такое бы непрокатило.. а тогда пошло на ура.

хотя.. сюжет там неплохой, в напряжении держит.. думаю и сейчас-бы посмотрел с тем-же интересом что раньше.

мне действительно кажется, что время подобным фильмам чего то добавляет..
А, ну как в любом искусстве, которое вечно, и типа со временем тока "дорожает" )))

ЗЫ
К теме о макаронном вестерне: тут прикупил "Однажды на диком западе", картинка боле-менее, включил, наслаждаюсь:
- там если помнишь, длинное атмосферное вступление минут на 6-10: колесо со скрипом крутится, чувак сидит, возле которого муха долго летает (звук мухи), и т.д. Ни одного слова! Тока атмосферные звуки. Расслабился, радуюсь. Первая фраза, и вдруг голос переводчика (молодой и немного пидерастичный) децибел на +20 КАААААК ВЪЕ---ЕТ!!!!!
- ААААА!!!! Мама!!!
Весь кайф обломали - сцуки производители ))))))
Хорошо хоть родной трек есть... Нда.. И так нередко, хотя вроде стараешься покупать лицензию на то что любишь, но если не блокбастер, озвучка прям в 90 процентах именно такая (((

ЗЫ
Ха! И я о том же !
Незнаю, может ты вкурсе, а я вот тока недавно увидел:
"Василий и Василиса" - 1981г. Совершенно потрясный фильм! Несмотря на то что режессер - женщина. )))
После просмотра я прям озадачился, почему его не пиарят на ровне с кинами Тарковского и иже с ним... Если вдруг не смотрел (как я), искренне рекомендую!

Мой список навскидку:

Куда приводят мечты;
Адвокат дьявола;
Сердце Ангела;
Аватар;
Властелин колец;
Зеленая миля;
Бездна;
Иллюзионист;
Храброе сердце;
Матрица;
Иисус (с Джерими Систо в гл. роли)

если не блокбастер, озвучка прям в 90 процентах именно такая (((!

субтитры рулят!) ... если конечно по дБ все в порядке) то "гнусавый" перевод еще куда ни шло, а вот дубляж за редкими исключениями не переношу:dash3:

Из того, что не упомянули (может просмотрел)

Достучаться до небес
Запах женщины
Игры разума
Умница Уилл Хантинг
Привидение
Авиатор
Красота по американски
Танцы с волками
Леон
На грани
........

большой Либовский )))
заводной апельсин
бразилия
трасса 60
Амадей (не помню как точно называется про Моцартакороче)
сердце ангела
небо над Берлином
зеленая миля
Форест Гамп
голый завтрак (или обед нагишом)

десять набрал быстро может чего забыл

Ленин в 1918 году (1939)
Ленин в 1918 году (новая версия)
Ленин в Октябре
Ленин в Октябре (новая версия)
Ленин в Париже
Ленин в Польше
Ленин в Швейцарии
Ленин и печник
Все мои Ленины
Гуд бай, Ленин!

:))А если серьёзно, то тут уже не 10, а винегрет...

Спасибо ту Litvinov, что напомнили про "Однажды в Америке"
теперь нужно найти в лучшем качестве и пересмотреть.

Сейчас просматривают