дада, никто не обещал миллионых заработков. Обслуживающий персонал так сказать. А сейчас и того хуже, фоновый эффект. Это законы рынка. Либо создай свои, как Джексон.. ну, если тяму хватит :victory:
Тоже об этом подумал.кто сказал, что музыкант - высокооплачиваемая профессия?
...а что?....когда-то было иначе?....кто сказал, что музыкант - высокооплачиваемая профессия???...может Моцарт, зарытый в общей яме?... или Шуман,всю жизнь писАвший "в стол"...или сотни и тысячи талантливых и нищих, ожидающих очередной кости с барского стола????....
Шоу-бизнес - который был невероятно прибыльным эдак с конца 60-х по начало 90-х - произвёл некоторый сдвиг в сознании обывателя, приравняв медийную фигуру к собственно музыканту. А это разные вещи.
Вот тут человек вроде как довольно подробно осмыслил. Я думаю, кто не читал, стОит прочесть.
Litvinov если рассуждать по вашему - то к стенке надо поставить где то полстраны)
потому как власть- ВСЯ и без исключения -воровата и недееспособна , - заменить ее из народа тоже не получится, - потому как народ сразу же превращается в недееспособную и вороватую власть приходя к власти , сорри за каламбур )
а это в свою очередь следствие глубочайшего в истории декаданса и морального кризиса в обществе .
хотя говорить в таких условиях, о низких зарплатах музыкантов - хм, кухонная философия
граждане - радуйтесь что мы еще друг друга кушать не начали , хотя ....) время покажет)
Раскрученных артистов сейчас много, но уважением и любовью пользуются очень не многие из них-это факт.
В сети полно нормальной русскоязычной музыки
И не нужен он, потому что уже был. Новое поколение новизны хочет, а старички "пинков" и без подсказки телека послушают.Не услышим мы новый Пинк Флоид по радио, не увидим телеку.
И не нужен он, потому что уже был. Новое поколение новизны хочет, а старички "пинков" и без подсказки телека послушают.
Всё куда банальнее - нафиг никому не нужны ваши диски
Миллионы с легкостью поглощают мейнстрим, даже не думая делать лишнее движение по нажатию кнопки. Съедается поющий лягушонок, леди гага, тим- берлейки, баленды... Для миллионов не принципиально под что пить пиво или потеть на танцполу.
А вот и нет, через 40 лет интеллектуалы назовут это глубоким содержательным мейнтстримом.
Не соглашусь. Как раз много было достаточно сложных гармонических построений, если сравнивать с шейком и рок-н-роллом. У того же Дип Дерпл есть очень изысканные музыкальные композиции, вспомните хотя бы Come tast The band. У того же Пинк-Флойда много очень даже непримитивных, но при то успешных композиций. А у Битлз? Кто снимал битловские темы знает, что там иной раз при кажущейся простоте - мозг сломаешь пока точно подберёшь)) А Queen?примитивными квинтами играют, мелодия пентатоническая из 5 нот - всё, деградация.
Переизбыток музыкального материала существует. Скоро нужно будет приплачивать, чтоб кто-то прослушал твою песенку или открыл линк на ютьюбе. Не беда. Это данность. Убеждён, что и сейчас любой яркий мелодический хит будет замечен. Если композиторы-продюсеры станут больше обращать внимания на музыкальную часть своих композиций, а главное - ставить перед собой именно музыкальные задачи, не размениваясь на мелочи, то кто-то, один из тысяч может и подарит миру новых хит не хуже чем у АББЫ или у Би-Джиз))люди устали от музыки, они перестали ее слушать
раньше это всё можно было услышать по радио и увидеть по телевизору, миллионы людей знали эти имена
И доходность эта была связана лишь с тем, что именно музыка стала выражением определённого образа жизни. Это определяло гораздо большее, нежели способ забивать окружающее звуковое пространство шумом.
Этого больше нет. Кто из вас (их, ох и ах) сегодня может влиять на умы? Заставлять "куда-то идти, что-то делать" (С)? Предложить новый образ жизни (пусть и совсем дурацкий)?
Мой ответ: никто. Ни здесь, ни там. Последними, как ни крути, были блэк-металлисты с их наборами для поджигания церквей.
доходность была связана с уникальностью и труднодоступностью продукта. а сейчас этого уже нет.
И пацаном, и молодым человеком, и взрослым дяденькой я покупал всегда именно музыку. И никаких мыслей насчёт образа жизни даже не проскакивало.Люди покупали не музыку, а образ жизни.
Позавчера в трамвае у меня Народ опять стал выяснять: дьякон я али "металлист". Потому что волосы и борода. :dance2:И пацаном, и молодым человеком, и взрослым дяденькой я покупал всегда именно музыку. И никаких мыслей насчёт образа жизни даже не проскакивало.
А как же гламурный айронби или плаксивые эмо с японскими глэмерами?