Ned Howard

там что-то про Чингачгука да?

Пачьму про Чингачгука? ))) Не-е, там индейцыв нет, это типа в наших реалиях история, адаптация, так сказать.. ))
А музыка из него сейчас стоит прямиком на главной странице, чуть правее от центра, либо можно по ссылке тыкнуть в сам плакатик фильма и там то ж самое, тоже справа )

Последнее редактирование:
Полет Валькирии + Мишн импосибл

Ага! )) Что-то типа того. В сообщении выше ссылку подправил: выводит на страницу фильма. Там несколько треков же из него, не только где Валькирия. )))

плеер плохо видно. Практически не видно. Каг бы так как ты "ответственный" за музыку, плеер должен быть большой и разноцветный. :) Чего -то скромничаешь не понятно.. :popcorm2:

если кому интересно

В номере "Где ты?" со звуком косяк какой-то - перегрузы.

Полет Валькирии + Мишн импосибл
Нууу, начало заглавных титров отсылает нас к "Розовой пантере" Манчини :-).

Так, меня на музыковедческий слог потянуло, так что не читайте, будет скучно :-).

Сейчас многие худо-бедно (или наоборот - богато) пишут "эпически-блокбастерные саундтреки" с непременным поступенным восходящим мотивом валторн и "эпическими" ударными :-). А вот Ned Howard умеет то, что умеют вообще очень немногие. Ему доступны юмор, гротеск, комедийная лиричность. Сложность тут в том, что подобная киномузыка требует легкости и разнообразия художественных средств, а также глубокого знания традиций такого рода киномузыки (так как она, всё же, прикладная, то имеет для слушателя некую семантическую коннотацию). И вот тут Ned Howard показывает необыкновенную свободу владения этими средствами. Он не просто имитирует прикладную функцию какого-либо удачного в прошлом музыкального приема, но полностью владеет жанровыми средствами языка. А потому ему и не требуется имитировать черты чужого художественного стиля, он просто "разговаривает" на жанровой стилистике подобного лирико-комедийного музыкального языка, откуда и возникает ощущение точности передаваемого коннотативного лексикода слышимого без его аллюзивной дифференциации к мемориальной семантичности. (Блин!.. Вощем, слышно, что хорошо и в струю, но ни разу не спёрто у Джона Вильямса.) Отсюда же происходит и ясность, "интеллигентность" звучания его музыки, которая никогда не опускается до пошлости или навязчивости повторов и перегруженности оркестровой и гармонической фактуры.
Ещё не могу не заметить, что Ned Howard не только прекрасно, по необходимостям формы, меняет и варьирует оркестровые пласты и сочетания групп, что создает ощущение легкости и разнообразия ("нейронов новизны"), но и активно использует модуляцию, отклонение и сопоставление в гармонии, о которых, у меня иногда такое чувство, сейчас по непонятным причинам почти забыли.
В целом, у меня ощущение, что действительный успех Ned Howardа ещё впереди: к постоянному совершенствованию в гармонии, инструментовке, архитектонике он прибавит ещё и симфонизм (тематизм и драматургическое развертывание\развитие), и вот тогда я гордиться буду, что на РММе ему замечания делал :-))).

ЗЫ. Кино смотреть не буду: достаточно увидеть дебилоидное лицо популярного актера на постере, и фсё :-). Не хочу портить впечатление от музыки просмотром этого... :-)

• Like
Реакции: Landre и Ned Howard
Согласен с James Kru по поводу мазыки Ned Howard'a. Слыфу то же. :music: Хорошая критическая статья. Как и с дибилоидным лицом. :) Наши тока придуриваться могут. :mamba: Почему им это ещё не надоело нипаняна...

• Like
Реакции: Ned Howard и James Kru
James Kru, прям с языка снял :laugh1: (шутка, половину слов не понЯл :) )
Куда не плюнь - йепично. Уже сам начал такое писать, а хочется большего, но нет, не йепичное не круто... Хошь ся пропиарить -пиши йепично с валтреями!
И тут глоток свежего воздуха :) После прослушивания хороший такой заряд позитива получил. До сих пор настроение классное :)
Спасибо! :)

• Like
Реакции: Ned Howard
James Kru,
Ну, во-первых, УХ! ) Я таких описаний своей деятельности никогда не слышал и боюсь, что не услышу! :i_am_so_happy:
Боюсь показаться безграмотным, так как не понял некоторые слова, :empathy3: но обещаю исправиться, и подтянуться!
Как я и говорил ранее, я действительно обожаю музыку 50-х, 60-х и не только киномузыку, вообще всю )) Генри Манчини, это отдельная тема для меня.. Джон Уильямс там на пианине еще подыгрывал )))

и вот тогда я гордиться буду, что на РММе ему замечания делал :-))).
Буду изо всех сил стараться не разочаровать! Благодарю за доверие!! )

Кино смотреть не буду: достаточно увидеть дебилоидное лицо популярного актера на постере, и фсё
У фильма не было большой премьеры, поэтому сегодня ходил со своими просто на сеанс. Мои сказали, что не все так плохо (супруга у меня сценарист), сын (13 лет) смеялся... Ну так вроде цель достигнута для создателей. Я думаю, по телеку еще увидите не раз. Далеко не шедевра, но не самый плохой фильм. ))

Vosk,
Сергей, спасибо! )) От тебя нечасто можно что-то услышать... :Laie_99:

Sate,
А вот у меня другая история, в кино у нас эпичности раз-два и обчелся ))) Я очень давно (еще после "Юленьки") хочу вернуться к драматизьму, а нэту... Все камедии суют. :0372:
Спасибо за добрые слова!

shibata, Юра, благодарю! ))
Насчет перегруза, могу сказать, что это я Waves L-3 видать передавил. Просто треки динамически были очень разные, а я в мастеринге не силен, увы. Всех под одну дуду фиганул и все, чтоб громкость не сильно отличалась. А то кто будет там на сайте под каждый трек громкость крутить ))))

Димон .... Как всегда - просто отлично!!!!!!

Офф топ. Утром было плохо! В муз школе старался не дышать))))

• Like
  • Like
Здорово! Особенно понравилась музыка к т/с "Хмуров". Там кое-где гитара акустическая использовалась. Не Indiginus часом?..

• Like
  • Like
sergun, Серег, спасиб! )
Утро было не простым! :)) еле оторвал голову, но пиво было хорошее!!

Landre, спасибо! Нмв очень важно писать разную музыку! :)

Igor Leontyev,
Спасибо! ) гитара Ильи Ефимова и pettinhouse.

• Like
Реакции: Bayarkhuu и Igor Leontyev
Небольшое обновление блога за Октябрь, 2012 года
Также, в подписи добавилась ссылка на мою страницу на сайте Soundcloud.
Там будет дублироваться вся музыка с сайта, в более привычной обстановке, так сказать. :gc:

Алексей Чистилин, Спасибо! )
Удивлен выбором, проект был для канала РТР :russian:
Хотя мне самому тоже нравится, наивно-сентиментально так. )))

Блин, вот послушал тут у Сереги Vosk'а арию и вспомнил, что делал я недавно аранжировку для темки А.Ук. из фильма "Сволочи".
У него юбилей в следующем году, попросил оживить старую историю. Теперь, это тоже что-то типа арии. Кто петь будет пока обсуждается.
Представляю на ваше обозрение.
Соответственно, от темы остался только гармонический скелет в куплетно-припевных местах, все остальное маё :jump:

Вложения

Очень красиво!) Тепло так... и объемно. Очень понравилось) Низ еще выделю - здорово :good:
Придраться не к чему... да и желания слушать больше, чем анализировать...

• Like

Сейчас просматривают