Сделать Mesa Dual Rectifier Red Channel Preamp.

• Автор темы Автор темы TESAURUS
  • Дата начала Дата начала
а выкладывать голый выход без комбоэмуляции - это такой прикол новый? )))

не, во тчестно, что именно тут оценить надобно, что оно звук издаёт?

теоретически можно скачать твою мп3 к себе на комп, загрузить в секвенсор, наложить свой любимый импульс и послушать, но это как-то странно...

ну было бы более человечно добавить с импульсом подходящим и уж для эстетов - ссылку на запись без импульса.
Ну иначе нахрена плеер встроенный юзать, в мозгу чтоль импульс додумывать =)

долго слушал первый-второй, первый-второй, первый-второй, первый-второй,так и не услышал разницу (в наушниках):crazy:

не, в конце таки услышал небольшое отличие в низах, но несущественное.

axis
я тоже только по низам разницу и услышал, о чём это говорит? думаю о том насколько лекта хороша, у меня в преде все компоненты высокого качества, пока с реальной ректой не сравнивал, но думаю мало кто отличит.

Последнее редактирование:
Идентичны. Всё это "там где то чуть-чуть получше" не считается.))
Что скажет на это товарищ kdolotov ?) Софт до сих пор "пародия"?

ребят, я не знаю чем вы слушаете и на чем, ну тупо в наушниках от плеера в набортную звуковую карту, из вот этого плеера который на странице форума отчетливо слышно что звуки разные, и не сказал бы что чуть чуть разные.
Темброблок по разному настроен и количество гейна разное. Динамика по низу разная. Структура в середине разная.

какой лучше какой хуже, это мне отстутствие в встроенного в мозг спикерсима мешает решить.

что-то я в замешательстве от отзывов....

плеер плеером, я обычно качаю то, что интересно и в нюхе потом ковыряюсь с импульсами и прочим, поэтому-то и не ложил импульсов, чтоб каждый, что ему ближе положил по импульсам:)

Сольно Lecto звучит выигрышнее плотней, но эта плотность - мыло. Несколько лектотреков в миксе превратятся в кашу, две лампочки решают.

Идентичны. Всё это "там где то чуть-чуть получше" не считается.))
Что скажет на это товарищ kdolotov ?) Софт до сих пор "пародия"?

Не слушал. Как бы нет смысла слушать что-то вырванное из контекста. Я вообще не сторонник такого метода записи и исключения из тракта усилителя, кабинета, микрофона и предусилителя микрофона. Уж ежели хотите сравнивать, то выкладывайте что-либо готовое в миксе с одинаковыми настройками на сабже и на модели.

да, гитара вне микса мало интересна, но тут лёгкое сравнение с лучшим симулятором ректифаера провелось. когда всё станет в корпус (пока тембра вывешены отдельно) и всё закроется то и по шумам и фонам ситуации значительно улушится.

а вообще поигрываю каждый день в усилок ламповый (в разрыв включаюсь) звук крайне радует. на примочки мои жужалки уже и смотреть не хочется.

TESAURUS, звук лекты и твоего преампа удивительно похож. Просто интереса ради разок попробовал с "бульдозера" (тож вроде как "копия" ректы) прописать звук (там есть линейный выход), звук при одинаковых с лектой настройках тембрально совсем разный был. Да и не только тембрально, характер тоже слегка отличался.

от титпа деталей звук меняется не так сильно как хотелось бы =)
ну естественно если не опускаться ниже определённого порога качества. Есть определённе нюансы звука, которые в прочем убиваются на корню софтовыми комбоэмулями.

а в бульдозере например накрутить в районе петли можно, звук будет мягко говоря разный при разных настройках. Не видел в лекте петли....

я к тому что чудес тут нема, к сожалению.

от титпа деталей звук меняется не так сильно как хотелось бы =)
ну естественно если не опускаться ниже определённого порога качества. Есть определённе нюансы звука, которые в прочем убиваются на корню софтовыми комбоэмулями.

а в бульдозере например накрутить в районе петли можно, звук будет мягко говоря разный при разных настройках. Не видел в лекте петли....

я к тому что чудес тут нема, к сожалению.
Просто к слову, у бульдозера, кроме тембральной разницы, звук гораздо более сфокусированый, по сравнению с лектой. Лекта без грелки совсем рыхло звучит (с моим инструментом), бульдозер приемлимо и без грелки. Вот ректифаер рекординг преамп был, он как раз ближе к лекте, как мне запомнилось, рыхляка давал такого, что без грелки ну совсем меня не устраивал никак. Правда доподленно мне не известно, в каком состоянии в нём лампы были, я с какими купил, с такимии продал, менять не пробовал, да и наиграл на нём максимум часов 30 в совокупности - не понравился он мне.

может схема была с трипла на рек-пре , он рыхлый как раз.
я бы сказал - пердючий =)

PS я от бульдозера не в восторге тоже, хотя играл на нем только без грелки. Если судить по другим усилам, с грелкой может сбыть очень очень внушающе.

Схема Recording Pre (если верить техподдержке MESA)

Вложения

• Mesa-4.jpg
    Mesa-4.jpg
    978,9 KB · Просмотры: 26
  • Mesa-3.jpg
    Mesa-3.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 97
  • Mesa-5.jpg
    Mesa-5.jpg
    999,3 KB · Просмотры: 15
  • Mesa-2.jpg
    Mesa-2.jpg
    980,5 KB · Просмотры: 10
Последнее редактирование:
PS я от бульдозера не в восторге тоже, хотя играл на нем только без грелки. Если судить по другим усилам, с грелкой может сбыть очень очень внушающе.
Да он и с грелкой на любителя. Мне вот куда больше нравится в его разрыв втыкать преамп собраный по солдановской схеме, гораздо мне ближе такой звук.

знакомый попросил сделать семплы моего кабинета аля randall isolation http://www.randallamplifiers.com/Cabinets/Isolation-Series-Cabs/Isolation.html, вот решил ректу помучать
http://dl.dropbox.com/u/12222677/work/1.mp3
http://dl.dropbox.com/u/12222677/work/2.mp3
http://dl.dropbox.com/u/12222677/work/1.mp3
1 открытый каб, 2 закрытый, 3 с паралоном внутри
положение микрофона cap edge - 7 см, динамик vintage 30.

С кабом хорошо звучит. Меса она и в Африке Меса :good:

На мой субьективный взгляд с Месой ректифаер врятли какая голова по тягучей злосности и тяжести звучания потягается. Выигрывает всухую в остальных голов. Из минусов - это замыленность звука на скоросных пасажах которые могут переходить в кашу. Ну это такое- у каждого апарата своя цель достигается и недостатки есть у каждом аппарате.

з.ы. Сам собираюсь собрать наконец-то полноценную Месу, приехал выходник USA еще оранж дропов нужно прикупить и в бой )) :moil:

Тема еще не закрыта? Уважаемый Микола. Как себя ведет приамп при записи, если он конечно для этого используется. И используешь ли в связке с компом для живых выступлений ( по моему такой вариант на форуме где-то проскакивал). Если можно ссылочку на записи.

а вот проба звука в стерео
звук с сингла (Emg S) идёт Boss DS-1 и потом на чистый канал преда
звук с хамбакера (Emg 60) идёт сразу на драйвовый канал
и после ещё раз прописано тоже самое, но по панораме наоборот.
https://dl.dropbox.com/u/12222677/Recto/rectopreamp2.mp3

Сейчас просматривают