Сделать Mesa Dual Rectifier Red Channel Preamp.

• Автор темы Автор темы TESAURUS
  • Дата начала Дата начала
окей, тогда как соберёшь, расскажешь.

про карбон в катоды в хайгейн схемах, это кстати как раз из разговоров с Азнауром (раньше плотно общались, можно скзаать что это он меня просвящал в плане ламповых дел когда я начинал, и он тогда не был столь загружен работой как щас, даже в аське бывал...). Может с тез пор изменилось "общепринятое мнение" =) в любом случае, шум если и будет то скорее всег оменьше чем усиленный фон гитары скорее всего.

а по поводу резистора с анода на землю после первого триода, ну погляди
[media]http://milas.spb.ru/~kmg/files/schematics/SrtAZG.jpg[/media]

в прочем, хозяин барин =)

я именно с этой схемы начинал рисовать свою,
я не великий спец в ламповой схемотехнике, спорить не буду, правильных деталей пока нету и опробывать не могу.
если волнует этот резистор, спроси в моей теме на гтлабе.

TESAURUS, сорри, если я выражался непонятно... я хотел помочь =) т.е я точно знаю что эта схема крива.
старожилов гтлаба в ветке не увидел почти, жалко.

• Like
Реакции: TESAURUS
TESAURUS, самое прикольное, что пока я не показался на гтлабе, не отпостил там эту ошибку, и таки там не ответили люди что "явный косяк", доверия мне не было ))))

собственн о яспециально на гтлабе и кинул сообщения дабы поглядеть на реакцию...

зачем тогда тут спрашивать какие-то советы, раз болт на них кладёшь? =) ох некрасиво...

перешёл со своим преампом на специализированный форум
gtlab.net
вот мои последние успехи:
d193171a6252.jpg

529dde89ec21.jpg

afd5d3531d97.jpg

чтобы это всё отслушать надо быть диллером атм или работать в муз магазине для меня это не доступно, я читал только отзывы и пришёл к выводу - нет денег бери атм, есть деньги бери реальный ламповый пред с нужным количеством каскадов, купить хороший пред у меня тож денег нет, а вот сделать и купить хорошие детали возможно, после этого преда хочу сделать только красный канал из доступного "хлама" не заказывая со штатов детали и потом сравнить - звучат ли детали?

я бы не стал собиарть совсем из хлама хотя бы потому что одно то что у совсем дешевых компонентов есть такая штука как допуск по точности номинала и звук будет с большой веротяностью другой именно из-за этого.

а из приличного недорогого, типа wima конденсаторы и недорогие металлоплёночные резисторы - вполне можно попробовать.

Elle я слушал, сравнивал))
не похоже :)

педали как педали ,неплохие) но гитарные головы тут не причем )
фриварные софтовые приблуды типа LePou или nick crow в разы убедительнее)

• Like
Реакции: Elle
2 buncker
я слово хлам в кавычках поставил, просто иногда скупаю по-дешёвке немецкие, японские и американские платы, и там встречаются подходящие номиналы кондёров, вот из них и думаю после замутить ещё 1 пред. там кодёры как правило wima, epcos, ero, rde, rifa, phillips, mica silver и др, уже не помню, но этого добра уже хватает. потенцов по баксу альфовских на 16мм взял для этого, только лампы потом поискать придётся, но да решиться.

а софт реально крут стал и даже доступен, спасибо Lepou и Onqel за это!

а вот тебе и ссылочки на работы этих по-настоящему хороших ребят! качай бесплатно!
Lepou
Onqel

Последнее редактирование:
кто хочет проще- надо найти старый ламповый приемник, были такие экземпляры звук просто фантастика, америкосам и не снилось. вроде назывался муромец, если мне не изменяет память
У меня есть интересная иллюстрация на эту тему, правда для 5-струнной бас-гитары.
Звук с линейного выхода недешёвого фирменного усилителя для кабинета и звук с выхода на внешний громкоговоритель советского радиоприёмника "Рекорд":

Вложения

2 buncker

а софт реально крут стал и даже доступен, спасибо Lepou и Onqel за это!

а вот тебе и ссылочки на работы этих по-настоящему хороших ребят! качай бесплатно!
Lepou
Onqel

спасибо огромное! я как модератор раздела совершенно не в курсе того что в мире происходит, совершенно раздел не читаю ))))))))
сорри, но сдержать иронию нет сил )))

2 buncker
просто забыл приписать для кого вторая часть месиджа, а она в продолжение начатого Zerocool и адресованного для Elle.

TESAURUS, ну я таки подумал =)

ты лучше про сборку картинки кидай.

я глядя на твоё творчество достал коробки с деталями, вспомню старый опыт, соберу себе наверное тоже койчего жужащщее =)

buncker,
по мере продвижения буду подкидывать фотки,
вообще пришёл к тому что будет стерео преамп и не будет там никаких реле и прочего лишнего, будут выходы на усилок и комп, а также 2 стэндбая и 2 включателя накалов. это для того чтобы была полная независимость каналов и когда в основном используется красный канал, то незачем впустую жарить лампу для чистого.

а пока жду когда намотают транс и сделают на заводе лицевую панель.

TESAURUS, как успехи? В теме на гтлабе тоже ничего не происходит. Я уж заразился и сам собрал преамп, правда, на базе Orange Rockverb, если интересно, могу выложить звук того, что получилось.

cool, пока проблемы с окраской лицевой панели, на неё надо вещать потенцы и распяивать темброблоки.

нашёл недавно хорошие кондёры на 1мкф ERO, поставил их вместо панасоников и филипса.

давай, что получилось!

Первый - немного корявенькая попытка сыграть рифф Yellowcard - The Takedown
Второй - немного корявенькая попытка реампить ди трек зерокула из его вчерашнего архива: http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1044246&postcount=270

Вложения

TESAURUS, Подскажи, плиз, а во втором посте этой темы ты какую схему запостил?? Это преамп Месы Ректифаера???

нет, я оттуда планировал катодный повторитель, что в конце тракта стоит взять.

а вообще пока проект заморозился на покраске лица, там часть в жёлтом, часть в чёрном, но думаю скоро сдвину, нашёл людей, помогут, после на лицо накрутить и распаять всё что там будет, а там будет много:)

Сейчас просматривают