Сколько знатоков собралось...)) "хоккей для быдла", "лохи".. Знатоки обычно объявляются, когда проигрыш имеет место быть.
Не надо делать из этого проигрыша вселенскую трагедию. Все проигрывают - и СССР, и Канада, и Швеция, и Россия, и другие. Швеция, например (действующие чемпионы ОИ), и вовсе регулярно нам проигрывают на всевозможных соревнованиях. Сколько раз мы обижали чехов... А потом и сами проигрывали. Если угодно - четыре года назад мы обыграли Канаду на ОИ, причем именно в четвертьфинале. Потом уступили чехам... И т.д. и т.п.
Воспринимайте это, как круговорот воды в природе, причем гораздо более интенсивный, чем например в том же футболе.
Теперь по поводу последнего матча - никакой катастрофы не произошло, за исключением неприятного факта: пропустили ненужных шайб многовато.
А произошло это по причине того, что канадский тренерский штаб нашел отмычку, чтобы вскрыть нашу сборную. Канадские тренеры, как они сами признавались, очень неплохо знают наших (мы канадцев, вобщем-то тоже), и знают они то, что если на нас давить психологически в виде быстрого гола, повышенных скоростей и других радостей, мы можем "поплыть". А "плывем" мы совсем не так, как другие сборные, к сожалению... Добавьте к этому сумасшедшую поддержку трибун, что тоже являлось бонусным оружием канадцев, неожиданную для канадцев комбинационную игру... И вуаля!
Задача была выполнена - в первые 10 минут мы поплыли. Потом, как сами канадцы признавались, шла равная игра, а они просто подлавливали наших на ошибках.
Остается главный вопрос - почему сборная России не играла по такому же принципу, что и Канада: высокие скорости, силовые приемы ну и т.д.
Ответ на этот вопрос опять же надо искать в психологии. Может это и неправильно говорить, но многие болельщики, журналисты, я уверен и сами игроки понимали, что конкретно этот матч канадцы должны выиграть.
То есть тут действует принцип - Канада, после поражения четыре года назад от русских на ОИ, после двух подряд проигранных русским ЧМ, не может проиграть русским в четвертьфинале ОИ в Ванкувере.
Не может. Такого не бывает. Понимаете, что я хочу сказать?
Глупо отрицать, что Канада не имела на нас зуб. Имела да еще какой.
И вот встретились равные по силе противники, один из которых рвется в бой и жаждет рек крови, а другой просто хочет играть четвертьфинал ОИ в Ванкувере.
И еще - к сожалению наш нынешний тренерский штаб, при всех его достоинствах, имеет существенный недостаток - очень натужное принятие нестандартных быстрых решений. Это могло бы помочь, думаю, но третий период для этого - это поздно.
Проигрыши должны быть , без них никуда. Конечно все расстроены, и я в том числе.
Но давайте не будем уподобляться придурям, которые в случае неудачи, начинают распекать "пять минут назад для них героев" направо и налево. Эти люди ничего не понимают в таких вещах в следствии своей недалекости и узколобости.
И еще один момент - СССР тоже проигрывала, если кто помнит. Так вот ТОГДА никому в голову не могло прийти после проигрыша назвать игроков нашей сборной например "пидарасами". Воспитание... Обращаюсь к нынешним, обзывающих игроков хоккейной сборной после каждого поражения - если нет воспитания, имейте хотя бы совесть.
Еще по игре: есть и положительный момент - вчерашняя оплеуха даст нам великолепный стимул для 2014-го года. Не забывайте - там уже будет все с точностью до наоборот.)
Все будет хорошо, по другому в нашем хоккее быть не может! Будут еще победы и... будут поражения.
А пока - что ж, утрем слезы и ...)) ЖДЕМ ПОБЕД))