Россия х Канада

• Автор темы Автор темы affekt
  • Дата начала Дата начала
Мы и на чемпионате в 2008 году канадцев практически случайно обыграли. В овертайме, канадцы случайно выбросили шайбу на трибуны. Судьи приняли решение удалить канадского игрока. После чего Ковальчук в большинстве забил и счёт стал 5:4.
Это была первая победа наших за последние 15 лет на чемпионатах мира по хоккею. Вроде как создалось впечатление, но наш хоккей воспрял, поднялся на уровень.
Однако, если рассматривать ту победу безпристрастно, без эмоций - очевидно, что если бы канадцы не выкинули шайбу, то неизвестно кто бы стал чемпионом. А игра шла равная всю игру. 4:4 закончили в основное время.

Поэтому реально никакого прогресса за последние 17 лет не произошло. Проигрыш словакам - это только доказывает.
А канадцы учли опыт чемпионата 2008 года, с учётом того что олимпиада в Канаде+желание+умение+опыт - и результат победа.

Мы и на чемпионате в 2008 году канадцев практически случайно обыграли.
Вот ты сказал ))) гол Ковальчука это случайность? ...
Сам же знаешь, что история не терпит сослагательного наклонения, так можно сказать обо всём, и если бы канадцы первыми не забили, в сегодняшнем матче, и то и сё, и уйти так далеко, далеко ...
Для меня лично, дважды чемпионство подряд это прогресс. Но то, что сегодня мы были не те чемпионы, это конечно очивидный факт. Канадцы обыграли во всём. И тренирской тактике, по ходу игры меняя расстановку, и в скорости, скорсти во всём, мышления, передвижения, это наверно самый ключевой фактор победы, ну конечно же очень огромного желания и настроя. Обидно, что ещё и с таким счётом. Я тоже если честно немного удивлён, что не поставили с самого начало игры, такого высококлассного вратаря, как Брызгалов. Очевидный минус нашей тренерской команды, и не только в этом, за весь матч Быков так и не смог перестроить игру, игроков. В 3 периоде уже видно было, что наши понимали, что они не могут спасти матч.
Вот так и вышло, что при такой красивой игре, канадцы вернули нам туринский должок.
А Быкову думаю не надо в отставку уходит, дважды чемпионы подряд, это всё таки о чём то говорит. Работать над ошибками и всё наладится.
Да и не слышал я чтоб Быков каким то образом оправдывался, он честно признал, что канадцы в данном матче были сильнее.

Последнее редактирование:
Вернуть игроков на родину, не тем воздухом дышат =)

Всё понятно,но щёт это аут полный работатьработать работать !

Хватит ругать их уже!!! Команда хорошая и игроки тоже хорошие, просто не получилось! Побеждает сильнейший, в этот раз это были канадцы.

Сообщение от skydan
Нафига болеть? Хоккей для быдла.

Умное изречение эстета.

Александр Жога, Кипело не то слово..)
да не толку чё ругать...от этого не ждарко ни холодно,но нада принять на вооружение,и в след раз так же жарить!

Фины русских отмазали уже ))

после первого периода полуфинала США-Финляндия счет 6:0 !!!

я считаю что противостояние таких команд - лотерея.
Сегодня мы, завтра - Канада.
Команды оч сильные и они это доказали

Сколько знатоков собралось...)) "хоккей для быдла", "лохи".. Знатоки обычно объявляются, когда проигрыш имеет место быть.

Не надо делать из этого проигрыша вселенскую трагедию. Все проигрывают - и СССР, и Канада, и Швеция, и Россия, и другие. Швеция, например (действующие чемпионы ОИ), и вовсе регулярно нам проигрывают на всевозможных соревнованиях. Сколько раз мы обижали чехов... А потом и сами проигрывали. Если угодно - четыре года назад мы обыграли Канаду на ОИ, причем именно в четвертьфинале. Потом уступили чехам... И т.д. и т.п.
Воспринимайте это, как круговорот воды в природе, причем гораздо более интенсивный, чем например в том же футболе.

Теперь по поводу последнего матча - никакой катастрофы не произошло, за исключением неприятного факта: пропустили ненужных шайб многовато.
А произошло это по причине того, что канадский тренерский штаб нашел отмычку, чтобы вскрыть нашу сборную. Канадские тренеры, как они сами признавались, очень неплохо знают наших (мы канадцев, вобщем-то тоже), и знают они то, что если на нас давить психологически в виде быстрого гола, повышенных скоростей и других радостей, мы можем "поплыть". А "плывем" мы совсем не так, как другие сборные, к сожалению... Добавьте к этому сумасшедшую поддержку трибун, что тоже являлось бонусным оружием канадцев, неожиданную для канадцев комбинационную игру... И вуаля!
Задача была выполнена - в первые 10 минут мы поплыли. Потом, как сами канадцы признавались, шла равная игра, а они просто подлавливали наших на ошибках.
Остается главный вопрос - почему сборная России не играла по такому же принципу, что и Канада: высокие скорости, силовые приемы ну и т.д.
Ответ на этот вопрос опять же надо искать в психологии. Может это и неправильно говорить, но многие болельщики, журналисты, я уверен и сами игроки понимали, что конкретно этот матч канадцы должны выиграть.
То есть тут действует принцип - Канада, после поражения четыре года назад от русских на ОИ, после двух подряд проигранных русским ЧМ, не может проиграть русским в четвертьфинале ОИ в Ванкувере.
Не может. Такого не бывает. Понимаете, что я хочу сказать?
Глупо отрицать, что Канада не имела на нас зуб. Имела да еще какой.
И вот встретились равные по силе противники, один из которых рвется в бой и жаждет рек крови, а другой просто хочет играть четвертьфинал ОИ в Ванкувере.

И еще - к сожалению наш нынешний тренерский штаб, при всех его достоинствах, имеет существенный недостаток - очень натужное принятие нестандартных быстрых решений. Это могло бы помочь, думаю, но третий период для этого - это поздно.

Проигрыши должны быть , без них никуда. Конечно все расстроены, и я в том числе.
Но давайте не будем уподобляться придурям, которые в случае неудачи, начинают распекать "пять минут назад для них героев" направо и налево. Эти люди ничего не понимают в таких вещах в следствии своей недалекости и узколобости.
И еще один момент - СССР тоже проигрывала, если кто помнит. Так вот ТОГДА никому в голову не могло прийти после проигрыша назвать игроков нашей сборной например "пидарасами". Воспитание... Обращаюсь к нынешним, обзывающих игроков хоккейной сборной после каждого поражения - если нет воспитания, имейте хотя бы совесть.

Еще по игре: есть и положительный момент - вчерашняя оплеуха даст нам великолепный стимул для 2014-го года. Не забывайте - там уже будет все с точностью до наоборот.)

Все будет хорошо, по другому в нашем хоккее быть не может! Будут еще победы и... будут поражения.

А пока - что ж, утрем слезы и ...)) ЖДЕМ ПОБЕД))

D.Darvin, сказал бы тебе спасибо, но во флейме не получается поэтому просто:

+1000

D.Darvin,
Не надо делать из этого проигрыша вселенскую трагедию. Все проигрывают

Россия не Латвия(2:8), что бы 3:7 проигрывать. И что бы в 2014 году выиграть, нужна не слепая вера в нашу победу, а реальные действия. Возможно нужно больше ориентироваться на тех кто играет в отечественном чемпионате, на более сыгранные тройки. Насколько я понимаю именно это было нашим плюсом в советское время.

Тут ситуация такова, что правы почти все за исключением слепых истеричек.

Конечно
D.Darvin, и победы будут и проигрыши будут.

Но и правы те кто говорит что мол *ну не с таким же щётом*

Надежды на сочи есть конечно, но смотря на ту игру котоорые наши показали вместе с канадцами нужно думать что усилия надо будет прикладывать в двое а то и в трое больше чем сейчас. Просто нехочется мне говорить мол*у нас ещё сочи мол отыграемся* нужно учесть что такого может и небыть.

Не трагедия конечно,наших некритикую непрофессионал,неимею права. Верю в наших,Русские не сдаются!!! :)

смотря на ту игру котоорые наши показали вместе с канадцами нужно думать что усилия надо будет прикладывать в двое а то и в трое больше чем сейчас.
Россия не Латвия(2:8), что бы 3:7 проигрывать.

Господи ты боже, да что вы к этому конкретному счету привязались-то?!
Тогда получается, что мы сильнее чехов в 2 раза! Мы же их на этой Олимпиаде 4:2 обыграли!
А чехи слабее канадцев в 4 раза!
И т.д...........

Вы так об уровне команд судите?

Ребята, я просто хочу сказать вот что - не надо ровнять сборную к одному конкретному матчу. Это неправильно, потому как один матч (любой) нисколько не отражает уровня команды в целом.
Вот если бы это была система - тогда да!
Как в нашем футболе - как не выходили на Мир, так и в этот раз не вышли! Правда? Правда. Система? Система. Все понятно, как всегда подвели.
А тут ведь по другому все! Единственный раз не вышли из четвертьфинала - и уже все головы пеплом начали посыпать...
Не надо этого делать! Негативная энергия материализуется вообще..
Все нормально будет, свое еще возьмем! Главное - у игроков есть желание это сделать. Это в их глазах, словах, движениях.
Все хорошо будет, не переживайте!

D.Darvin, система - с 94 без золота ))) а в СССР - не было этой системы )))

Насколько я помню и знаю, в НХЛ никогда не практиковался(не практикуется) принцип постоянных троек(совместно наигранных игроков) в отличии от советской школы.

Соответственно, сейчас когда наши тренеры используют в массе своей именно НХЛ-цев, они не могут выйти на тот наш уровень, потому что вынуждены работать по НХЛ-ской системе - а это другой принцип, другая школа.

Нам в таком случае нужен или тренер НХЛ-ский или наигранные игроки из наших внутренних игроков.

Musical Instinct, или всё это объеденить и получить новую супер систему современной игры в хоккей с шайбой )))

Дышать просто русским воздухом нужно, и знать что за страна за тобой стоит.

D.Darvin, Я необвиняю никаво ещё раз говорю и несужу.я просто хочу что бы наши старики нами гордились.

Александр Жога, да ,я могу сказать что в совецкое время жили все по разному.Но было чётко осезаемо то чего сейчас просто нету.И когда наши сборные СССР выходили на лёд, что то мне подсказывает думали они о совершенно другом нежели те игроки кторые выходили щас.

А так да, всё будет хорошо конечно !)

Ни сколько обидно то, что наши проиграли, а то, как сделали это. Об них просто вытерли ноги. Смотрел сегодня словаков, ну что сказать, молодцы! В последние минуты канадцы явно запаниковали. В спорте всякое бывает, понятно. Раз на раз не приходится. Но одно дело, когда команда выкладывается на все сто, и это видно невооруженным взглядом, другое дело, когда они вдруг превращаются в безвольных тряпок, впервые с 1960 года... Нужно было биться, как они это могут, мы же видели. Если-бы они проиграли хотя-бы так, как это сделали словаки (пали геройской смертью), никто и слова не сказал-бы. Надеюсь, что эта встряска будет уроком.

P.S. Неплохая статья, кстати http://olympiada.sport-express.ru/2010/reviews/4187

Ни сколько обидно то, что наши проиграли, а то, как сделали это. Об них просто вытерли ноги. Смотрел сегодня словаков, ну что сказать, молодцы! В последние минуты канадцы явно запаниковали. В спорте всякое бывает, понятно. Раз на раз не приходится. Но одно дело, когда команда выкладывается на все сто, и это видно невооруженным взглядом, другое дело, когда они вдруг превращаются в безвольных тряпок, впервые с 1960 года... Нужно было биться, как они это могут, мы же видели. Если-бы они проиграли хотя-бы так, как это сделали словаки (пали геройской смертью), никто и слова не сказал-бы. [/url]
плюс пицот
у меня чувство было такое, будто меня н@е6#ли, но я точно не понял - где именно

Сейчас просматривают