Мои мысли. Проверены электроникой.
Интернет радио - на стартапе своей карьеры. Всё зависит от скорости внедрения железок, позволяющих слушать интернет в машине и т.д.
По сути - это уже не радио, а плейлист определённого контента играемый не с твоего плеера и позволяющий транслировать его на несколько единых в душе персонажей. Так что хоронить это дело пока рано.
Суть этого дела - в ознакомлении с новым контентом.
Тут я не согласен с Дистом, так как у меня на компе никогда не найти фал, который я не знаю и никогда не слышал. Бывает что загружаю случайно, но в остальном мы слушаем то, что знаем, что имеем, что нам порекомендовали и т.д..
Иногда же радио выступает таким напоминателем. Что тоже кайф.
Я уже не говорю о речевых моментах, например интервью Сан_чеса форуму рмм по поводу уроков ласк и предварительных игр в первую брачную ночь...
Прикладное.
Что бы мне лично хотелось:
Иметь доступ к фтп-серверу, в котором была бы папочка "Алмонд рмм радио", в которую я бы лично положил свой трек, соответствующий определённым параметрам ЗАДАННЫМ В ПРАВИЛАХ, после чего трек заиграл бы в динамике и доставил радость. Автоматически - без нудного личного общения, рассылки ссылок и другой нудизны.
Суть таких станций не в доставке кайфа, а в ознакомлении аудитории с новым контентом.Именно поэтому на таких станциях возможны группы типа Комбинация и Корн, Металлика и Дима Билан в одной пачке.
Но ответственность за контент должны нести сами кладущие его

)))
Таким образом решается проблема авторских прав. Кроме того - такое радио считается образовательным и некоммерческим поэтому вопрос с РАО отпадает сам собой. Разумеется до тех пор, пока рмм не начнёт получать деньги за него..Коммерческие....
Прошу расценивать не как рекламу, но именно в таком ключе на данный момент работает радио Тунгуска - которое по своей сути является демонстрационной площадкой наших авторов, и ссылка на которое помогает нашим партнёрам легче понять с кем они имеют дело
Кроме того - такое радио хорошая площадка обкатки новых релизов, демок, идей. Оно знакомит с творчеством коллег.
Оно автоматически крутит бесконечный плейлст, постоянно дополняемый и в совокупности с видео и фото материалами - является презентационной площадкой.
Специально для коллеги Диста.
Саня - интернет станция такого типа - это тоже самое, что каналютюба для начинающего видеорежиссёра, на котором крутится трейлер его работ или нарезка. Дабы не посылать потенциальным заказчикам или клиентам диски по почте или с курьером.