РММ Радио - опрос

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала

Если на сайте будет создано РММ Радио, будете ли Вы его слушать?

• Да

Голосов: 46 63,9%
  • Нет

Голосов: 26 36,1%

• Всего проголосовало
    72

almond

Administrator
Команда форума
22 Окт 2003
2.396
2.755
113
61
Moscow
Друзья!

Давайте подумаем, нужно ли нам вещать музыку в сеть? Технически такая возможность есть.
Я сейчас не хочу в принципе говорить о контенте, об авторских правах и др., меня интересует ТОЛЬКО ответ ДА или ответ НЕТ?

Вопрос можно переформулировать следующим образом: если на сайте будет создано РММ Радио, Вы будете его слушать?

Проголосовал за "нет", а потом подумал, что если будет talk-radio - то, наверное иногда мог бы и послушать, то лишь в том случае, когда вдруг появится интересны "гость в студии".

А так нэт. Вообще, если честно, затея с интернет-радиостанциями для меня загадочна.. контента в сети сколько угодно, у каждого на винтах гигабайты любимой музыки (а в нашем случает так и вообще, многие мюзикмейкеры, перетрудившись на этой ниве как тот "кузнечик" - музыку начинают ненавидеть с детства)) - но нет, появляются как грибы после дождя интернет-станции с аудиторией в несколько человек...

В сети много станций, можно найти какую хочешь музыку.
Для того, чтобы как-то выделиться на общем фоне нужно иметь некую свою "фишку". Например, вещание собственных композиций наших форумчан или возможность всем желающим создавать свои собственные плей-листы и транслировать их в виде отдельных "подстанций" и т.п. (это я так, в порядке фантазии).

Имхо, лучше оставить как есть: вещание в пятницу вечером и обсуждение на форуме он-лайн (а еще лучше - в чате). Можно даже сделать раздел, куда кидать заявки и предложения.

если будет talk-radio - то, наверное иногда мог бы и послушать, то лишь в том случае, когда вдруг появится интересны "гость в студии".
+стопиццот. Очень круто было б делать всякие интервью, подкасты сделать.

Я специально не говорю о формате. Мне интересно само отношение к идее и к ее реализации, поскольку многие, например, ограничены шириной канала, и они просто физически не смогут слушать он-лайн радио. Кто-то принципиально не хочет слушать ничего нового, а только то, что знает и от чего фанатеет. Кто-то предпочитает скачивать с известных сайтов все подряд и таки образом пополняет коллекцию, отсеивая то, что не нравится, хотя бы просто по стилистике. Разные могут быть варианты.
Поэтому вопрос отношения к идее и Вашей возможности и желания слушать такое радио.
А что там будет и в каком виде - этому будет посвящен другой опрос, естественно, в случае, если количество заинтересованных будет достаточным.

sunet

Это не повлияет на загрузку РММовского сервера. Будут использованы другие мощности.

Проголосовал ЗА...
Но напомню, что на форуме присутствуют и Рокеры, и Рэперы, и Электронщики - экспериментальщики, и еще тыщу разных людей :buba:

идея - хорошая, то есть - за.
все что в плюс - то здорово.
расширение возможностей форуму тока на пользу.
насильно-же никто слушать заставлять не будет )))
А что там будет и в каком виде - это уже действительно другая история.
там видно будет

Меня бы устроило еженедельное прослушивание в духе того, что периодически практикуется. Расширяет кругозор, и фуфла по умолчанию нету.

Думаю, нелишними были бы и интервью, с удовольствием послушал бы тематические программы. Форум - форумом, но он имеет свои форматные ограничения, которые можно было бы компенсировать таким образом.

Я хоть человек с уже сложившимися музыкальными вкусовыми пристрастиями, но вот пару-тройку раз у Кирилла слышал совершенно неизвестных исполнителей(групп), которых для себя "открыл" так-скать, и(или) обратил на них внимание...так что иногда бывает полезно послушать что-то новенькое...
Еще мне понравился эфир как-то, где была не только музыка, но и "текст" о музыке...)))
А теребайты музыки на винтах хранить не всегда удобно...

Вложения

Мои мысли. Проверены электроникой.

Интернет радио - на стартапе своей карьеры. Всё зависит от скорости внедрения железок, позволяющих слушать интернет в машине и т.д.
По сути - это уже не радио, а плейлист определённого контента играемый не с твоего плеера и позволяющий транслировать его на несколько единых в душе персонажей. Так что хоронить это дело пока рано.
Суть этого дела - в ознакомлении с новым контентом.
Тут я не согласен с Дистом, так как у меня на компе никогда не найти фал, который я не знаю и никогда не слышал. Бывает что загружаю случайно, но в остальном мы слушаем то, что знаем, что имеем, что нам порекомендовали и т.д..
Иногда же радио выступает таким напоминателем. Что тоже кайф.
Я уже не говорю о речевых моментах, например интервью Сан_чеса форуму рмм по поводу уроков ласк и предварительных игр в первую брачную ночь...

Прикладное.
Что бы мне лично хотелось:
Иметь доступ к фтп-серверу, в котором была бы папочка "Алмонд рмм радио", в которую я бы лично положил свой трек, соответствующий определённым параметрам ЗАДАННЫМ В ПРАВИЛАХ, после чего трек заиграл бы в динамике и доставил радость. Автоматически - без нудного личного общения, рассылки ссылок и другой нудизны.
Суть таких станций не в доставке кайфа, а в ознакомлении аудитории с новым контентом.Именно поэтому на таких станциях возможны группы типа Комбинация и Корн, Металлика и Дима Билан в одной пачке.
Но ответственность за контент должны нести сами кладущие его:))))
Таким образом решается проблема авторских прав. Кроме того - такое радио считается образовательным и некоммерческим поэтому вопрос с РАО отпадает сам собой. Разумеется до тех пор, пока рмм не начнёт получать деньги за него..Коммерческие....

Прошу расценивать не как рекламу, но именно в таком ключе на данный момент работает радио Тунгуска - которое по своей сути является демонстрационной площадкой наших авторов, и ссылка на которое помогает нашим партнёрам легче понять с кем они имеют дело
Кроме того - такое радио хорошая площадка обкатки новых релизов, демок, идей. Оно знакомит с творчеством коллег.
Оно автоматически крутит бесконечный плейлст, постоянно дополняемый и в совокупности с видео и фото материалами - является презентационной площадкой.

Специально для коллеги Диста.
Саня - интернет станция такого типа - это тоже самое, что каналютюба для начинающего видеорежиссёра, на котором крутится трейлер его работ или нарезка. Дабы не посылать потенциальным заказчикам или клиентам диски по почте или с курьером.

Последнее редактирование:
Это....Чтобы совсем вас убедить в нужности такого дела.

Вот представьте. Вы богатый клиент, вас зовут Джеймс и вы ищите где разместить заказ на написание музона в продолжении кинофильма Аватар...

Вот спросите сейчас у противников радио про то, что они умеют и например у меня, что могут тунгусы? И через секунду я выдам вам ссылку, через ещё секунду вы услышите наши работы.
Две секунды - и наша музыка в любой точке планеты. Без загрузки, без личной почты, без нудного пробития кассового чека. Две секунды - и мы в эфире везде и повсюду...

- Жора !!!...... Да перестань их уговаривать. Не видишь? Они до сих пор уверены что наши в хоккей у Словаков выиграют.....Гы:)))) - Сан_чес отвернулся от компа и врубил маленькую серенькую коробoчку с надписью "The Beatles webradio box special edition."
Коробочка отозвалась фразой - Back in the USSR.....

Litvinov, Жора) Или ты никогда не сталкивался с богатыми клиентами, имеющими возможность размещать заказы? Ха) У них есть секретерши-редакторши-продюсерши, у которых валом своих знакомых композиторов, которых нужно пристроить. Да и у самого "богатого клиента" в друзьях Циммеры и прочие Вильямсы)) Так что не надо ляля. Такие заказы (да и вообще почти никакие приличные заказы) никогда не выходят в публичное поле. Нет такой практики и вряд ли будет.

А какой будет формат у ентого радива ?
И кто его будет определять?
Может TV лучше?

Это....Чтобы совсем вас убедить в нужности такого дела.

Вот представьте. Вы богатый клиент, вас зовут Джеймс и вы ищите где разместить заказ на написание музона в продолжении кинофильма Аватар...

Вот спросите сейчас у противников радио про то, что они умеют и например у меня, что могут тунгусы? И через секунду я выдам вам ссылку, через ещё секунду вы услышите наши работы.
Две секунды - и наша музыка в любой точке планеты. Без загрузки, без личной почты, без нудного пробития кассового чека. Две секунды - и мы в эфире везде и повсюду...

- Жора !!!...... Да перестань их уговаривать. Не видишь? Они до сих пор уверены что наши в хоккей у Словаков выиграют.....Гы:)))) - Сан_чес отвернулся от компа и врубил маленькую серенькую коробoчку с надписью "The Beatles webradio box special edition."
Коробочка отозвалась фразой - Back in the USSR.....

yfbyfbdytqifz yfbdyjcnm )

опрос, нужно ли радио вообще... вообще его везде хватает...

иначе получиться как с "чатом", сам по себе он везде есть и просто так не нужен...

главное концепция и контент, а радио это инструмент, поэтому гораздо более осмысленный был бы опрос - что интересного можно было бы сделать с помощью радио для рммемщикоф или лучше: что рммщики могут сделать интересного для себя и других с помощью радио.

вообще я за, я все время слушаю радио, но только не музыку, слушаю "разговорные" радио... И здесь бы предпочел в основном беседы о музыке и всего что с ней связано. Чтоб если музыка, то с комментариями, историей или мнениями...

Я предлагаю всем заинтересованным присоединиться ко мне в 21-45, взять пивка и поговорить о перспективах этого дела и других дел, творящихся на РММ :)

тут была ссылка

ЗЫ: Желающие могут сделать это уже сейчас, музыка играет, просто текста нету :)

Кстати, если есть какие-то вопросы по РММ - можно задать, я постараюсь ответить.

вещание собственных композиций наших форумчан
Думаю, только это смысл и имеет. - Да
Вообще я не вижу особого смысла в этом опросе, так как практика давно уже показала, что результат сложно соотнести с реальностью;)
Поэтому радиву нужно просто открыть в тестовом режиме. Не понравится - ну его к черту.
icecast + icegenerator ставится и настраивается в течении получаса максимум, ресурсов ест мало, развернуть можно практически на любом сервере. Запустить даже на этом же сервере, будет народ слушать - думать дальше. Забудут - по-тихому убрать через n'ное время

Идея хорошая, поясню:

Если просто создать радиостанцию на пустом месте - сложно найти слушателей. А здесь целая площадка!
Да и еще композиции формочан - это фишка, даже те, кто сказал нет, втихаря будут слушать, в надежде услышать свою композицию.

Лично мне интересно послушать, музыку которую создают пользователи этого форума! И всегда было интересно.

Другой вопрос - это возраст слушателей.
Ведь музыка разная существует, и новая и старая. Кто то от старой плюется, кто то от новой. И это очень важно. Я люблю все музыку и слушаю (даже иногда шансончик).

И на будущее, если определитесь, создавать радио , было интересно послушать о обитателях форума. О их творческом пути, достижениях, музыкальных предпочтениях. В гости кого нить пригласите, кто в москве естественно.

В общем идея понравилась.

если будет talk-radio - то, наверное иногда мог бы и послушать, то лишь в том случае, когда вдруг появится интересны "гость в студии".
Ну а если "Да" - "Нет", = ДА, но всё же временами, это же не
радиоволны, нужен Net, комп, карта, наушники и т.д.
P/S - хорошенькая песенка ща в эфире.

WordClock, да с этим-то как раз не проблема)) Вы ведь сейчас сидите за компьютером, наверное? Например у меня в хроме стоит такое удобное и незаметненькое расширение и радива играет практически все время, пока я в инете

Сейчас просматривают