Собираем Custom 1176

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
Нарзан,
а комплекташку на 1176 где брали? конретно интересуют ручки инпут\аутпут на серийные образцы? Т.к. ваша разметка совпадает с софтовым китайцем, а у нас капитальный разброс...

sunet, Да.Просто это по совковым меркам,типа фирма-это волшебное,а самодельное-самопал.Ну еще комплектующие импортные в совке было не достать.
Все же есть положительные сдвиги в нужном направлении.

а комплекташку на 1176 где брали? конретно интересуют ручки инпут\аутпут на серийные образцы? Т.к. ваша разметка совпадает с софтовым китайцем, а у нас капитальный разброс...
Вот уже и в плагиате обвинили, софтового китайца я не видел. Панель рисовал сам, в кореле, заказывал в алюмографии, обошлась в 700 рублей. Ручки IN-OUT ( я думаю , все таки потенциометры) уДмитрия стоят какие попались под руку, 10 ком и 100 ком, может быть и логарифмические, это был первый и проблем с одной штукой не было, поставил, что попалось. В следующих ставил логарифмические 22 ком, на входе и выходе. (Купил по случаю большую коробку японских, на халяву, почему бы и нет) Сопротивления - на митино, а те несколько смешных номиналов, просто заказал по коробке 100 шт, так оказалось быстрее и дешевле. Единственное, что купил это переключатлели Лорлин и диоды 333, все остальное - в России, а вернее на ее маленькой частице -Митино. Конденсаторы ERO из старых, и пленочные и электролиты. Наковырял их из старой аппаратуры достаточное количество. (предвижу крики по поводу старения электролитов, я ставил танталовые, они , говорят не стареют.)
Трансформаторы - BEag, Tesla - не потому, что патриот, а просто есть подозрение, и очень укрепившееся после кастрации Сименсовского трансформатора, что пермаллой в европе варили не в каждой подворотне, и скорее всего на одном двух заводах, судя по спектрограмме, и то что старые Теслы и Биги гораздо ближе к старым Совтерам и УТС-ам, чем современные Люндаллы и ОЕР. Но это мое личное наблюдение, может быть и дилетантское.

• Like
Реакции: PNC и dugdum®
Вот уже и в плагиате обвинили, софтового китайца я не видел.
нет вы немного не так поняли, имелась ввиду разметка шкал у референса (UreI 1176, софтовые аналоги) п\р на аутпуте 18 и у вас 18, а у нас примерно 6. Причем слегка откручивая от 6 CCW огромный провал, эта гребаная нелинейность(, хотя заказывали и поставили логорифмические потенциометры (альфа, китай за 25р), посмотрели оригинальные которые ставили в 1176 стоят 25$!, вот и думаем как бы найти вменяемые переменники по приемлемой цене((

2 PNC а с каким конкретно потециометром у вас проблемы?

4M7 Lin POT 6mm RELEASE
22K Lin POT 6mm ATTACK
100K Log POT 6mm OUTPUT GAIN
10K Log POT 6mm INPUT GAIN

по идее ничего сверхестественного.. китайцы должны подойти, конечно надо учеть сокращение срока службы.

)) всёравно мне пока непонятно.. логарифм он и в африке логарифм .. может быть вообще дело не в потенциометрах..
А с чего вы думаете что с потенциометрами за 25$ у вас не будет такой же проблемы.
P.S.Можете не объяснять, когда свой соберу сам столкнусь с данной проблемой тогда буду разбираться ))

)) всёравно мне пока непонятно.. логарифм он и в африке логарифм .. может быть вообще дело не в потенциометрах..
А с чего вы думаете что с потенциометрами за 25$ у вас не будет такой же проблемы.
P.S.Можете не объяснять, когда свой соберу сам столкнусь с данной проблемой тогда буду разбираться ))
Почитал на забугорных форумах, кто-то дал ссылку на небольшую статью по переменникам - как из линейного сделать логарифмический и тп.. Там писали, что линейные переменники имеют нехилый разброс зависимости положения движка от сопротивления, но разброс у логарифмических ещё больше гуляет и имеет большие пределы. Вот с этим мы и столкнулись с PNC. Частично лечится это дело подобраным паралельным резистором(постоянным), запаяным(на примере аутпута) на среднюю ногу переменника и на землю. Этим, в некоторой степени, можно скорректировать отклонение логарифма от идеальной характеристике. PNC хочет, чтобы его модель точно соответствовала оригиналу - чтобы покрутить установки ручек, которыми пользуются именитые звукари. Сдаётся мне, что цена на потенциометр для 1176(25-30$) оправдана точным подбором зависимости регуляторов. Но тут вопрос не столько в потенциометрах, сколько в несколько слабом выходном сигнале у нас. Почему в варианте Нарзана он больше. Если в его варианте потенциометр действительно линейный на аутпуте, то вобщем-то в положениии оригинала 18дБ, вариант Нрзана будет соответсвовать 6 дБ в реали и тогда всё нормально - результаты сходятся с нашим. Но почему на видео тех, кто пользует 1176 аутпут стоит на 18 дБ и уровень сигнала на рекордер приличный. Можно плюнуть конечно на это(в нашем случае) и просто выкручивать аутпут больше, но интересно всётаки, по какой причине у оригинального 1176 положение аутпута на 18 достаточно, чтоб "разогнать" рекордер, а в нашем не достаточно, хотя уже и аутпут откалиброван. Жалко конечно, что нет под рукой оригинальной железяки или варианта Нарзана, такбы голову не морочили никому))).

• Like
Реакции: PNC
А какие у кого есть мысли по поводц проходных электролитов? думаете они тоже учавствуют в формировании звука 1176 ?? ))
"в аудиотехнике электролиты не используются" твердят аудиофилы на всех форумах.. вот интересно им будет узнать что их любимые треки записаны с помощю железяки напичканой проходными электролитами ))

А какие у кого есть мысли по поводц проходных электролитов? думаете они тоже учавствуют в формировании звука 1176 ?? ))
"в аудиотехнике электролиты не используются" твердят аудиофилы на всех форумах.. вот интересно им будет узнать что их любимые треки записаны с помощю железяки напичканой проходными электролитами ))
забей

http://community.livejournal.com/metasnob/4087.html :lol:
Вобще их там 2-основных. Один перед ручкой аутпут стоит(47мкФ), его можно смело менять на 1мкФ чего-нибудь хорошее, этого достаточно, а выходной 470 мкФ увы, сложно заменить, нужно искать что-то. Остальное меняется на тантал.

Нашёл перечень http://www.axtsystems.com/index.php...e&id=49:1176lnparts&catid=34:1176ln&Itemid=62 элементов на 1176, странно почему регулятор атаки логарифмический написан :russian_ru:

Последнее редактирование:
убрать выходной 470 мкф можно как я думаю если перевести выходной усилитель на 2х полярное питание или вообще поставить вместо него операционник.. но это уже будет не 1176 ))

убрать выходной 470 мкф можно как я думаю если перевести выходной усилитель на 2х полярное питание или вообще поставить вместо него операционник.. но это уже будет не 1176 ))
Как вариант можно поробовать сделать среднюю точку(+15В) из резисторов и на неё посадить конец транса который на землю идёт - и 2х полярку делать не надо и кондёр 470 мкФ выкунуть можно.

Заказал "винтажные" диоды в эльфе.. :i-m_so_happy:

А ещё перерисовал PCB жирафа в спринт с небольшими фиксами..:
1. подправил разводку под KSE349/350 (BD135/136)
2. сплошная земля аля "Спринт лайоут"
3. убрал схему стабилизатора с платы.. буду питать отдельным БП на LM317/337

срок поставки 2 недели вроде бы.. взял 30 штук.. так чтобы с запасом.. там можно ещё экзотические сопротивления взять и конденсаторы Wima.
Вот только пот для релиза 5М (4.7м) пока незнаю где достать.

Цены там конечно ещё те.. но есть то чего нет нигде.. удобно покупать... и без гемороя с доставкой из за рубежа.

Сорри может уже выкладываль, но ненашёл схему по которой вы делали прибор. дайте плиз, если не затруднит.

Спасибо, тоже хотел бы с друзьями попробывать собрать.

приехали?
процесс по созданию продвигается?

Приехали, завтра заберу)).. процесс идёт очень неспешно..

нашёл индикаторы от микшера электроника ПМ01.. отрисовал новую шкалу, ищу на чём бы напечатать.. надо желтоватую бумагу аля винтаж )

Переключатели тоже хотел бы сделать как в оригинале, с кнопками. Мне кажется советские подойдут идеально, в них контакты посеребрённые.

Сейчас просматривают