Собираем Custom 1176

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
Попадание с разбросом 0,2дБ - это точное и разница минимальная)
Я имею в виду, что я сам прогонял файл через кодек карты, потому что иначе записать компрессор для демки никак нельзя. А файл source не прогонялся, т.е. он изначально лучше. И если писать сразу через компрессор, будет кучерявее.

Получилось интересно, и я надеюсь попробуем сравнения на разном материале. Толковых тестов редко найдешь, даже на гирслатс=)

Железка сейчас без трансформатора, тракт сам по себе не красит. У меня мысли в сторону попробовать большее сжатие и сделать треков с трансом, с двумя трансами (вх-вых), без трансов. Вопрос материала очень актуален)

Итак, почти собрали второй 1176, вечером залью видео и фото передней панельки(с нанесенным карбоном), в этой версии диоды уже будут файрчайлд!

p.s. Первый успешно трудится на репточке, на вокале, мм кайф))) Надо будет зафотать его в стойке!

• Like
Реакции: amtr
Обещанные фотки

panel1176_2.jpg

panel1176.jpg

а вот первый в стойке трудится
1176first.jpg
Видео как делали панельку
http://youtu.be/jL6WM7YYHlw

• Like
Реакции: Kuskov и amtr
Интересно, есть ли разница между диодами FH333, и другими, тут как то этот вопрос обсуждался. Я изначально ставил только их, сравнивать и заменять чем то другим не было желания. И еще, совет из практики изменить схему источника питания, с этим, особенно ,если использовать плату разработанную на gyraf.dk откуда, собственно это клон и пошел, борьба с фоном будет затруднена и стрелка индикатора будет все время дрейфовать возле нуля в режиме GR, я делал два независимых стабилизатора на -10 и +30 вольт и объединил их. http://vintagesound.ru/?p=350 это один из клонов.

Источник питания поменяли немного, причём не в лучшую сторону, сделали однополупериодный выпрямитель на 30В(вобщем оставили 1-ин диод) с фоном проблем небыло в первой верси 76-ого. Сейчас тоже самое будет, наверное)). А по диодам, FDH333 долго пылятся лежат... сейчас платку набиваем, после сделаем переключатель FDH333/1N4148 вот и сравним... вопрос времени

PNC, привет,можешь пожалуйста,выложить принципиальную схему,с номиналами,печатку и расположением деталей(фото),буду оч благодарен

А какой смысл? Ведь диоды стоят совсем ничего... Однополупериодный не в 2 раза хуже, а куда более того...
Просто на трансформаторе две обмотки были по 15В, соединили последовательно, чтобы 30В получить, но там же ещё на -10В нужна обмотка, вот и пришлось однополупериодный делать.

Ну... трансфрматор не должен диктовать условия игры. Раньше я все трансформаторы мотал сам, теперь заказываю по моим чертежам. Если нужна еще одна обмотка, тем более малоточная, то разобрать и домотать 30-50 витков - от десяти минут до часу времени, в зависимости от конструкции.

Там далеко не 30 витков, трансформатор маломощьный (не больше 20 Вт), потому около 200-300 будет(ТОРы ставим, чтобы в 1U запихать). Проектов моного, потому ставим, что есть на рынке. Тем более, делалось и делается(2-ой) для PNC, решает он сколько вкладывать в прибор. А для себя я бы и на трансы вх/вых не пожалел бы денег, только для моей области интересов пока не требуется подобный прибор.

В процессе эксплуатации 1176 столкнулись с проблемой. На входе лимитера стоит предусилитель на SSM2019 с отключаемым фантомным питанием. Включение SSM2019 типовое по даташиту http://www.analog.com/static/imported-files/data_sheets/SSM2019.pdf . В процессе перетыкания микрофонов на горячую(при включенном фантомном питании) вылетела эта микросхема(в плече питания -12В напряжение упало до -1,5В). На входах 2019 висят стабилитроны(как в даташите рекомендуют), вроде они должны защищать входы, а тут что-то её пробило. Никто не сталкивался с этим? Я думаю, может быть быстродействие стабилитронов не достаточно - не успевают за время скачка напряжения ограничить входной сигнал.

В личку спрашивали напишу сюда:
поставили пока что AD620(были под рукой), пока на них работаем. ждём пока она вылелтит))

p.s. по личным ощущениям на репе вокал стал чище, это конечно все субъективно, но факт в том, что на пульте прибрал слегка ВЧ, т.к. в старой версии мне их не хватало, весь сетап остального тракта прежний!

Внутренности обязательно сфотографирую и выложу. Хотя в принципе обыкновенный жирафовский вариант с некоторыми изменениями. Ручечка сбоку регулирует соотношение выхода при выключенном компрессоре. Байпас решил не делать. Переключатель с другой стороны срезает низ до 100Hz в цепи сайдчейна. Изначально планировалось входы-выходы на XLR, затем всетаки джеки для удобства пришлось добавить в конструкцию. Блок питания внешний, также пришлось развести и спаять отдельный стабилизатор на LM 317/337 для избавления от шумов. Прибор работает достаточно уверенно, на входе Lundahl ll1540, каскад на NE5532 использовал в качестве драйвера индикатора, поскольку данные индикаторы работают только от постоянки. Выходной трансик взял Jensen-QSC XF-1. Высокоомный 1:1, каскады не греются, звук более чем комфортный. При сравнении с Universal Audio Rev D на студии у товарища естественно были отмечены некоторые расхождения. Мне показалось, что на барабанах Жираф выделяет верхнюю середину и верха сами по себе как-то более размыты. Хотя атаки при этом выделены более четко. Возможно все это характерный призвук выходного трансика. Кроме барабанов пробовали прогонять басы, гитары и вокал. Для описания услышанного потребуется еще одна ветка, да и уже все эти конструкции тысячи раз обсудили где только можно. В итоге в целом я остался доволен сабжем, хотя для рэкового варианта трансики на выход решил по разным причинам мотать самостоятельно.

Примерно вот такие:
Об 45408.jpg

Последнее редактирование:
Привет! Поделитесь инфой пожалуйста..
1. на сколько большая разница в работе сабжа с другими диодами вместо 333
2. можно ли обойтись без выходного транса в принципе?
спасибо

Извиняюсь за некропостинг. Со сборки 5 лет прошло.
Ребята @ADAMP1, и @PNC, что сейчас с проектом? Собирались ли ещё приборы? Используется ли прибор из этой темы в работе? Добрались ли вы в итоге до 333 диодов, или он так и остался на 4148?
Присматриваюсь сам к сборке, пока изучаю нюансы и в принципе интересна любая информация по этой теме.

Спасибо, кстати, что картинки разместили на своём сервере. Они открываются до сих пор, не смотря на большой возраст темы.

Сейчас просматривают