Процесс к сожаленью необратим...большинство форумов уже поумирало, этот еще держится. Здесь накоплено очень много информации и будет очень плохо для молодежи если он умрет, ибо некоторые темы фрума это почти учебники... но вот старожилы уже почти все выяснили, некоторые уже даже успели пережить музыкальную профессию, некоторые и того хуже... появились социальные сети которые лучше решают задачу незватки общения. Тем не менее почти каждый из нас периодически находит неразрешенные задачи и обращается за помощью и это главная, как мне кажется, задача форума - место где можно задать вопрос. Понятно, что старожителям уже надоело по 100 раз отвечать на одни и те же вопросы, но думаю происходит смена поколений, находятся новые люди которые отвечают на простые вопросы. Лично я захожу на форум ежедневно, тем более что функция модератора обязывает, хотя надо сказать что инцидентов в Конструкторском Бюро не происходит и все там тихо и мирно, все-таки люди с техническим образованием...уж не обижайтесь господа музыканты...