эффект дыхания барабанов (как добиться?)

Что-то тема начинает переходить в область выяснения отношений и хватания за грудки...

Что-то тема начинает переходить в область выяснения отношений и хватания за грудки...
Да нет... Просто я изначально за корректность
формулировок и трезвость оценок.

зы: А вы вариантик свой (с реверсированием) не сделаете? :)

Что-то тема заглохла. Автор, ты нашёл способ как это сделать?

Последнее редактирование:
Вот из материала автора демка .
Использовались три разных ревера(не самых лучших), чтобы показать
разницу; И два компрессора очень простеньких, один на возврате ревера,
другой на всей группе барабанов.
Весьма информативно, имхо. Но звучит не очень, впрочем так
и должно быть - вашей задачей была имхо именно эта самая
информативность (впрочем ревера могли бы быть и получше :))
Информативность в первую очередь заключается в том,
что исходная задумка на эту партию не ложится...

Наконец добрался... Во вложении мой вариант.
А вот тут похоже иной подход...
Мне очень понравилось как звучит. Хотя особого эффекта "дахыния"
имхо не наблюдается, но звучит просто хорошо. Пространства
ровно столько, сколько и можно уложить в эту партию.

Наверное по сути (вне контекста топа) это есть правильно - из имеющихся
исходных данных не пытаться сделать то, что из них сделать невозможно,
а просто делать так, чтобы хорошо звучало! :)

• Like
Реакции: Hyper
Но звучит не очень,
Информативность в первую очередь заключается в том,
что исходная задумка на эту партию не ложится...

Демонстрировалась технология.

не очень понравилось как звучит. Хотя особого эффекта "дахыния"
Пространства
ровно столько, сколько и можно уложить в эту партию.

Эффекта "дыхания" вообще ни у кого не обнаружил, даже у фирменного образца:-)
Пространство, особенно софтверное, окончательно формируется только на финальной стадии микса. Вне контекста аранжировки всё это бесполезно.

Alexander Yakuba, очень похоже на легкий памп лонг рума.)) Ну я бы полез именно туда))))

Alexander Yakuba, очень похоже на легкий
памп лонг рума.)) Ну я бы полез именно туда))))
Это вы о чьём варианте? Или об образце? Если последнее,
то почему ко мне персонально? Я вроде не топикстартер :)

ой ой)) столько вопросов =) О вашем. Понравился он мне. Но уже сам понял что промахнулся)))

Мне кажется что истинны в последней инстанции тут быть не может)

Я бы данный эффект попробовал бы(и попробую) сделать именно из рум трека.(пока это все болтология есс-на).

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Интерестная тема! Экстремальные настройки в примере в шапке... . Думаю это какая нить супер сильная компрессия рум трека, в сочетании с параллельной компрессией отдельных закрытых микрофонов... такой накачки не сумел добиться...
Прикрепляю похожую на оригинал партию без рум трека (Drums) и отдельно рум трек для того , чтоб уважаемые однофорумчане покрутили ручки) Трек Drums уже достаточно накачан и скомпрессирован.
Сделаем это вместе!")

---
Всю тему не читал, сори если что не так)

Вложения

• 123.rar
    123.rar
    5,3 MB · Просмотры: 10
Последнее редактирование:
в общем дошли руки)))) по совету товариша Movoxa, которому бальшое спасибо за то, что подсказал правильное направление в котором надо идти))) но правда я потом еще изрядно поизвращался сам )))

правда хочу сразу сказать:
1. делал по памяти, т.к. оригинал не слушал давно, поэтому получилось медленнее чем в оригинале ну и аккорды не совсем те в переходах.
2. прошу не сильно обращать вниманние на гитары - их рулил за 3 минуты...стока же писал))))
3. с барабанами пришлось серьезно позаниматься любовью))))))))))

можно еще посидеть, чтобы было более похоже конечно...и посижу на досуге...а то сделал так, что не очень слышно самого дыхания, поэтому лучше слушать в наушниках...
я конечно понимаю что тут далеко не пахнет фирмой, но зато эффект таки знаю что хоть примерно сотворить можно если кому интересно, то скажу как я тут делал:

Вложения

• 12.rar
    12.rar
    3,9 MB · Просмотры: 25
вот мой вариант.
1) чистый драмлуп
2) танцевальное дыхание
3) хаотичное роковое дыхание

+ проект для cubase 5

Вложения

• Like
Реакции: Химия_и_жисть
ИМХО такого эффекта не добьешся с аддиктивов. Она или звучат как есть, или никак не звучат(ИМХО). Нужно изначально семплы другие использовать(или записать живую кухню). Исходный материал поет романсы. Сейчас попробую накрутить чего-то.

BFD (EJB Kit4)
Компрессия, эквализация, два ревера.

ИМХО исходные семплы и аранж имеет первостепенное значение.

denonlink,
да тут дело не в том что ад коряво звучат - не у всех получится запольтзовать те же БФД или супериор которые весят по черт знает сколько да и оперативку кушают с большим аппетитом...если эффект похож, то значит сэмплы потом можно заменить ;)

VAX,

а это программулина GLFO как я понял создаёт сам эффект сайд чейна....т.е. ведь управления как такового не происходит...

у меня не вышло именно с пульсацией, собственно эта программка в данной ситуёвине весьма полезна :)

denonlink,
да тут дело не в том что ад коряво звучат - не у всех получится запольтзовать те же БФД или супериор которые весят по черт знает сколько да и оперативку кушают с большим аппетитом...если эффект похож, то значит сэмплы потом можно заменить ;)

VAX,

а это программулина GLFO как я понял создаёт сам эффект сайд чейна....т.е. ведь управления как такового не происходит...

у меня не вышло именно с пульсацией, собственно эта программка в данной ситуёвине весьма полезна :)

glfo качает по заданной огибающей панораму, громкость и low pass фильтр.

vax, Прямо на группу (весь луп) или от бочки ?

тут "искусственный" сайдчейн. он работает по огибающей, сам по себе :)
в идеале, я бы вешал его на реверберационный хвост от snare.
но в распоряжении был только полный луп.
к тому же, у меня танцевальный "вкус", а это подразумевает "спецэффектность" моего примера :) :) :)

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Повторюсь - без качественного исходника ваши барабаны так не задышат, как бы вы не долбались. Изначально они вообще могут "дышать" именно из за качественной живой записи. С пластмассой ты сколько не крути, не ревери - эффекта не будет. Какой бы ни был офигенный синтезатор - когда его сравниваешь с живым роялем - сразу чувствуется разница. Даже роланд В-Пиано имхо пока еще не воссоздало всю естественность живого инструмента. Аддиктив вы ТАК не нарулите. Хоть стреляйтесь. И по всем приведенным примерам это только подтверждается.

Топикстартеру рекомендую или ставить нормальные семплбанки, или не пытаться выжать из его семплов больше, чем они могут. Лучше подумать, как из имеющихся семплов можно что-то свое вытянуть. Все ИМХО.

П.С. В свое время я тоже сидел с 80-гиговым винтом, на старом, задрыпанном компе с 512 метрами оперативки и двухгигагерцовым атлоном. И хотя по качеству сведения и аранжировки мои творения тогда были никакие, это не мешало мне создавать идеи, которым я до сих пор удивляюсь и поражаюсь. Используйте то, что есть, а там видно будет ;)

denonlink,
скачал второй суперриор, а точнее банк митал фундри, так что и его попробую покрутить...я знаю что ад пластмассовый чуть более, чем полностью....просто к нему привык уже...а вот с супериором еще надо посидеть так поразбираться что к чему...но думаю попробую этот эффект на супе сделать...

Суп - это другое дело. Сводить живые барабаны всегда тяжело(качественные семплы тоже). Шаманства с компрессией, эквализацией и выставлением уровней не избежать. Сразу советую все раскидывать на разные аудиоканалы в хосте(директы, оверхеды, румы и т. д.).
Единственное, в БФД рабочие и бочки снимаются обычно двумя микрофонами. Я их в БФД миксую и шлю на один канал. Не выжу смысла разделять.

Неужели никто из отписавших тут не юзал Transient Shaper?
http://forum.rmmedia.ru/attachment.php?attachmentid=24682&stc=1&d=1267746759
Transient_Shaper.JPG

Вложения

denonlink,
так в супе вообще рабочий может сниматься 4-мя миками...типа 2 кондёрных и два динамичских )) но там единственно на вкус...мне в бфд железо больше нравилось, но он подлец ни в какую не хотел работать с компом...на кубе 3-ем вылетал и всё тут, как будто ему оперативки не хватало...а суп я по крайней мере в рамки загнать могу :)

Ga_rY,

в данном случае его ведь на ревер вешать приходится? это считай почти то же самое что и сайдчейн будет...или я ошибаюсь?

Не буду говорить что из них лучше - СУП или БФД. Я пока юзаю БФД, суп тоже есть, но пока не применяется. Тут, наверное, дело вкуса.

Сейчас просматривают