Ничего подобного.После хорошего сведения мастеринг это компрессия,прогон через ленты,шменты и Максимайзинг.
Может быть, потому что не совсем верно представляете себе работу МЕ?Ничего заветного сейчас в этой профессии не вижу.
Ничего подобного.После хорошего сведения мастеринг это компрессия,прогон через ленты,шменты и Максимайзинг.
Может быть, потому что не совсем верно представляете себе работу МЕ?Ничего заветного сейчас в этой профессии не вижу.
Лучше почитайте практикующих инженеров - здесь Субботина Андрея и множество западных на гирслатз. А то каша получается - на СД не мастерят, а финализируют!Ма́стеринг (англ. master) — первоначально производство эталонного носителя, копией которого является потребительский носитель аудиозаписи (CD-диск, виниловая пластинка, магнитофонная кассета). Впоследствии в русском языке мастерингом стали называть и процесс подготовки финального микса.
Исходный материал обрабатывается путём эквализации и компрессии (лимитирования).
Информация с Википедии.Залез в википедию после 2х последних постов.Написанно всё,что говорил и я,только сформированны предложения по другому.Интересны другие версии.Только не надо писать,что это не так,что это не правильно.Пишите обоснованно и приводите факты.
http://www.ixbt.com/proaudio/mastering-t.shtml Вот ещё серьёзная статья.
Ну и если придираться формально к определению из вики - у вас не обозначена эквализация, а там не прописан "прогон через ленту". Я уж не говорю о том, что о подготовке носителя у вас нет ни слова.
Cifrovoymag, вы и вконтакте отличались резкостью суждений, это свойственно вашему возрасту. Успехов.
Боба Каца можно еще и послушать.
ну "не сотвори себе кумира" - в силу личного знакомства с Кацем (я там даже в первом издании упоминаюсь в алфавитном указателе, ну дайте похвастаться Лукин там тоже есть могу сказать, что Кац во многих вопросах очень серьезно теоретизирует, хотя и вполне грамотно. поэтому в каких-то узкоспециальных технических вопросах, касающихся схемотехники, системного инжинииринга, особенностей алгоритмов, он часто высказывает просто собственное мнение, не всегда обоснованное и совпадающее с общепринятым на сегодняшний день, да и на момент написания тоже. Но в контексте книги (по сути - учебника) это звучит как некая общепринятая данность, что не совсем так.
Андрей,где можно купить ваши издания?
какие мои?? я не издавался пока для этого надо, как минимум что-то написать
А когда напишите?
-- Юра, ответьте лучше:A kto eto?
Была мысль Каца перевести и издать
Увы, весьма и весьма посредственный.Есть неофициальный перевод ...
Увы, весьма и весьма посредственный.
Милай, технарь и проектировщик студий не совсем то же самое что мастеринг инженер, нес па?Очень грамотный технарь и проектировщик студий.
Милай, технарь и проектировщик студий не совсем то же самое что мастеринг инженер, нес па?
И доверять ему я бы не стал, значить. Потребности, они у всех, а способности к мастерингу далеко не у каждого.
ну, какой-то из трубчатых колокольчиков майка олдфилда он сводил, есси не ошибаюсь. а что он мастерил?На сколько я знаю и Инженер и Мастер инженер
технарь и проектировщик студий не совсем то же самое что мастеринг инженер
а способности к мастерингу далеко не у каждого
Это фцытаты однозначно!сильно востребованные микс инженеры уходят в проюсеры, а сильно невостребованные - в мастеринг-инженеры.....