Бизе, на вопрос о том, насколько хороша ваша опера, отвечал - спросите в кассах.
Почему у россиян такое жёсткое разграничение на
"душу" и "деньги"? Чёза ч/б?
Бизе, на вопрос о том, насколько хороша ваша опера, отвечал - спросите в кассах.
Здесь речь о том, что у человека внутри. Какая внутренняя музыка звучит (а она бесконечна)
умение писать музыку - это следствие нейронных цепочек, а не музыкального образования. само муз. образование конечно немножко учит, но в большей степени выполняет роль ОГРАНИЧИТЕЛЯ. увы, но ученики перенимают лишь фильтры восприятия учителей, их убеждения и даже ценности, а СВОИ СОБСТВЕННЫЕ там как правило подавляются.Встречал много музыкантов совершенно без музыкального образования, а слушаешь их песни - красивые и мелодичные.
если человек начинает делать то, что ему некомфортно, то результат будет плачевным. но эффективнее расширять зону комфорта, чем работать в имеющейся (причем расширять опять же, психотерапией, а не практикой)Из за этого явления "гибнут" много музыкантов, изменяя своим музыкальным вкусам из за денег.
умение писать музыку - это следствие нейронных цепочек, а не музыкального образования. само муз. образование конечно немножко учит, но в большей степени выполняет роль ОГРАНИЧИТЕЛЯ. увы, но ученики перенимают лишь фильтры восприятия учителей, их убеждения и даже ценности, а СВОИ СОБСТВЕННЫЕ там как правило подавляются.
что же касается композиторского таланта, то это вообще подсознательный процесс, и музыкальная школа его не развивает (а даже притупляет \ ограничивает). композиторский талант создается не музыкальной школой. как его получить - это уже другой вопрос, здесь нужна казуальная психотерапия (я не шучу) с применением НЛП.
тут есть еще один тонкий момент - люди идут за музыкальным образованием в том числе из-за того, что им кто-то сказал туда идти. а если человек куда-то идет не по своей воли, живет с чужыми и навязанными установками, то эффективность от этого очень сильно упадет (кстати, это одна из причин безработицы)
если человек начинает делать то, что ему некомфортно, то результат будет плачевным. но эффективнее расширять зону комфорта, чем работать в имеющейся (причем расширять опять же, психотерапией, а не практикой)
долой не консерватории, а все следствия консерватории, которые накладывают ограничения. по крайней мере - больше гибкости и больше альтернативных взглядов.Во даёт!
Долой консерватории!
странная логическая цепочка, по твоему получается так: ,,если человек работает не в танцевальных стилях, то его представление о мире есть мир", что не возможно в принципе.Как ты где-то писал "Твоё представление о мире не есть мир".
Наверно в танцевальных стилях работаешь, поэтому тебе так кажется.
опять же, в плане чего.Музыкальное образование дает очень многое.
нет, он есть у всех, просто блокируется родителями, воспитателями, социумом, сми... особенно пагубную роль в этом играют внедренные убеждения (особенно о себе. самоидентификация), импринты, мыслевирусы, итд... кстати, высказывание ,,это врожденное качество" тоже навязанное убеждение, или же это отмазка собственного организма, чтобы бездействовать и вести пассивно-диванный образ жизни и ментально мастурбировать на тему есть ли бог на луне, вместо того, чтобы делать.Да, композиторский талант врожденный, но без его развития, он может умереть...