kevin
Спасибо, конечно. А что он из себя представляет, этот спектроанализатор? Это софтина или железяка?
Спасибо, конечно. А что он из себя представляет, этот спектроанализатор? Это софтина или железяка?
tarzan:
А про Pro Tools - это шутка такая?
Pro Tools и есть самое лучшее для записи, сведения и мастеринга
tarzan:
Откуда такая инфа?
Andrey Geraskin:
Zulu - ты если услышал где-то слово \"протулз\"- совсем не обязательно его везде говорить, могут неправильно понять.., а то получается слышал звон,да не знаешь о чем он...
Andrey Geraskin:
дай дураку студию за миллиарды долларов, посади его на месяц туда и попроси мастеринг одной песни сделать- хрен он че там сделает, пусть даже у него там и ВСЕ будет.. а другого(толкового) посади за комп в туалете и дай ему одну прогу (любую) и плагин... он тебе сделает все как надо...
а другого(толкового) посади за комп в туалете и дай ему одну прогу (любую) и плагин... он тебе сделает все как надо...
как по мне для этого очень удобен WaveLab. он как раз для этого и сделангну:
А ЕСЛИ ПО ТЕМЕ ФОРУМА, то скорее всего кубэйс будет в самый раз. по трекам раскидать сведенные композиции альбома. при необходимости эквалайзеры и компрессоры на треки и/или в мастер секцию, наставить маркеров, может даже \"подсвести\" их друг с другом, чтобы композиции начинались плавно одна из другой, но это уже от концепции альбома зависеть будет. На выходе лимитер с дитерингом в 16 бит. И баунсим между маркерами.
мне показалось да - он пытается совково всё сделать (может подсознательно). Ну и может имеет мысли о своей непогрешимости и абсолютности. :smile:Originally posted by P00H
Кстати Суботин со всем своим многокилобаксным мастеринговым железом абсолютно не показатель качественного мастеринга, у меня у же есть тройка знакомых команд которые после мастеринга у Суботина долго плевались, и делали мастеринг заново на более дешёвых студиях в основном на ProTools, - тут главное человек который этим занимается, а приборы уже вторично.
И самое главное - стиль музыки который мастерят, если чел всю жизнь мастерил шансон, то 100%, что тренс у него на выходе будет звучать аля \"Лесоповал\", а у Суботина явный уклон при мастеринге в совковое звучание аля \"Мелодия\" IMHO
Вот студия немецкая. весьма заурядная. У них стоит свести и замастерить альбом 2400 Евро. Просто замастерить - 500.Originally posted by P00H
Кстати Суботин со всем своим многокилобаксным мастеринговым железом абсолютно не показатель качественного мастеринга, у меня у же есть тройка знакомых команд которые после мастеринга у Суботина долго плевались, и делали мастеринг заново на более дешёвых студиях в основном на ProTools, - тут главное человек который этим занимается, а приборы уже вторично.
И самое главное - стиль музыки который мастерят, если чел всю жизнь мастерил шансон, то 100%, что тренс у него на выходе будет звучать аля \"Лесоповал\", а у Суботина явный уклон при мастеринге в совковое звучание аля \"Мелодия\" IMHO
Самплитудой можно всё сделать. Очень хорошо :smile:Originally posted by tarzan
Отвлекаемся, хотя вопросы очень интересные.
Итак, для мастеринга альбома предложен секвенсер (куб) и аудио - редактор.
Кто еще чего предложит?
А потом я расскажу какая у меня любимая прога для этого
Там ещё есть. Но мастеринг -то неплохо сделан. может я конечно что не понимаю. Я не проффи.Originally posted by гну
tarzan, на самом деле вопрос принципиален только для каждого лично. кто в какой проге работать привык, тот в той и мастерИт. Мне куб удобен, потому что я вижу весь проект как на ладони, альбом как песню. Если бы я только начинал в звуке, я бы никого не слушал и перепробовал бы всё, хотя я не начинал с мастеринга
можно сэмплер, конечно, предложить... :lol:
tokvlad ссылки поганые конечно, кто не успел скачать, не качайте!!! первый трек сведен специально с ГРУБЫМИ ошибками, типа панорамирование барабанов влево целиком... короче реклама, да и то плохая, типа \"тайд или кипячение\" :umnik:
... раньше продавалась отдельным модулем.... потом ее вроде прикрыли (я не прав?)...А что касается меня - мне удобно работать в Sound Forge CD Architect. Эта прога специально была задумана для подготовки CD и имеет все необходимые фичи. Рекомендую попробовать.