В чем делать мастеринг?

PSYCHOZ:
строго до -8дБ
это щас модно
суперр!! :thumbsup: где, простите и кто такую моду задает?простите за дурацкий вопрос, просто гомосексуалистом(судя по тому ,что показывают по тв) вроде сейчас тоже модно быть... :biglaugh: :biglaugh:

в принципе, конечно, и не такое можно. но опыт последних 10 лет в софте и до этого еще 10 лет на аналоге, подсказывает - кесарю-кесарево... а то иначе уши устают, думаеш - получилось, наконец, а на следующий день послушаешь - хоть вешайся - брак, да и только. не, при сведении только (и то в крайнем случае) лимитер. я за то люблю Секвою (или Самплитюд), что там НЕ НАДО лимитеры ставить, из-за 32 разрядной с плавающей запятой математики - даже если индикаторы бьют "в небо" - искажений не наблюдается, НО это верный признак того, что я где-то на сведении обос...ся :biglaugh:
ну а мастеринг - тут совсем иные МОНИТОРы нужны - не как для сведения. тут и суб-уфер может пригодится и вообще иная СТУДИЯ! можно, конечно, и в домашних условиях, но опять -же - надо долго и нудно привыкать к собственном звучании колонок, которые в основном рассчитаны на сведение.

НАРОД! Я в ступоре. Может обсудим моральные аспекты мастеринга? Ну вот, с примером психоза. Как не крути, из говна конфета не получается. Получается то же говно, только в фантик завернутое. То есть никакими плагинами из готового микса не убрать непопадание вокалистки в ноты, отсутствие техники, фленжер дикий на вокале, его неразборчивость, ватную гитару, несыгранность коллектива, и вообще, отсутствие музыкальности произведения. Может лучше объяснить эти недостатки заказчику, предложить перезаписать, пересвести, а при нежелании его сотрудничать послать наххх и спать спокойно? А про то, что «уйдёт к конкуренту», ну так и пусть уходит. И будет у конкурента стойкая репутация говновфантикозаворачивателя. Может не стоит дурить заказчика «волшебностью» мастеринга (а на самом деле ремастеринга, то есть реанимации убитой записи), зарабатывая свои пять копеек, а пытаться приложить максимум усилий для выпуска качественного продукта. Конечно, все эти слова теряют смысл, когда кушать хочется, НО только ли ради этого мы работаем?

Originally posted by гну
НАРОД! Я в ступоре. Может обсудим моральные аспекты мастеринга? Ну вот, с примером психоза. Как не крути, из говна конфета не получается. Получается то же говно, только в фантик завернутое. То есть никакими плагинами из готового микса не убрать непопадание вокалистки в ноты, отсутствие техники, фленжер дикий на вокале, его неразборчивость, ватную гитару, несыгранность коллектива, и вообще, отсутствие музыкальности произведения. Может лучше объяснить эти недостатки заказчику, предложить перезаписать, пересвести, а при нежелании его сотрудничать послать наххх и спать спокойно? А про то, что «уйдёт к конкуренту», ну так и пусть уходит. И будет у конкурента стойкая репутация говновфантикозаворачивателя. Может не стоит дурить заказчика «волшебностью» мастеринга (а на самом деле ремастеринга, то есть реанимации убитой записи), зарабатывая свои пять копеек, а пытаться приложить максимум усилий для выпуска качественного продукта. Конечно, все эти слова теряют смысл, когда кушать хочется, НО только ли ради этого мы работаем?
Разумно. Я пока не работал за деньги в этой сфере, но долговременный бизнес отличается от кратковременного. В принципе я-бы не стал у людей такого материала брать. Если-бы ещё проект был по трекам доступен. Можно было-бы попробовать свести и довести.. Но запись изначально г... :cool:

гну:
НАРОД! Я в ступоре. Может обсудим моральные аспекты мастеринга? Ну вот, с примером психоза. Как не крути, из говна конфета не получается. Получается то же говно, только в фантик завернутое.
:beer: :lol:
а ведь это не самый плохой исходник!
повторю для непонятливых -
ситуация максимально приближена к жизни...
:gigi:
к каждому на студию может зайти некто
с кассетой в руках,
дать денег и попросить переписать
это всё на СД...
и цитирую "заодно там частотку поправить..."
вот это экстрим так экстрим,
какие там треки?
какое сведение?
о чём вы?

надо просто достигнуть приемлемого звука!

psychoz

задача "переписать это всё на СД..." - решается тупым переписыванием на CD.
задача "просто достигнуть приемлемого звука!" - не решается при заданных условиях НИКОГДА!

psychoz:
вот это экстрим так экстрим
для любителей экстрима есть более подходящие занятия: прыжки с парашютом или без, катание на горных лыжах и дайвинг.

мастеринг на железе и через лампы, если они, конечно, есть :super2:

Тааак, ну, что-то затихла эта тема, и топик с примерами мастеринга из дампа, к сожалению, удалился. Но скаченные-то примеры остались. Ну что же, колитесь кто как, что и в чем делал.

Извините, что вмешиваюсь в разговор профессионалов, но мне не понятна мотивация разговора. Не однократно в разных топиках говорилось, что для КАЧЕСТВЕННОГО или настоящего мастеринга необходимо специализированное оборудование и помещение. Чего же мы хотим добиться эмуляторами настоящего? Это же флуд. Так же как и выдавать мидийные барабаны "под живьё". Не пойму что-то. Я так понимаю, что есть доказанная точка зрения, что мастеринг дома не сделать. Можно только заниматься мастурбацией на эту тему. Или я ошибаюсь? Послушать примеры мастеринга не получается, потому "Не указан Тема". Как-то много воды опять.
Давайте вернёмся к изначальному: "Вот мой пример. Я делал ТАК. На мой взгляд студия с миллионным бюджетом отсасывает."
Есть примерные алгоритмы - их и рассказать таким безграмотным, как я. И вопросы возникнут по существу и флуда не будет. Извините, если глупостей наговорил

Вопрос к проповедникам мастеринга в Pro Tools. А скажите-ка мне,
любезные, каким образом там можно померять RMS и пиковые
значения сигнала? Каким образом там можно отследить корелляцию
стереосигнала? И, наконец, КАК оттуда сделать Red Book? С PQ,
естественно. Два года постоянно сижу в ПТ, до этого еще 3 года -
непостоянно... До сих пор не нашел. Или вы не заморачиваетесь ни
уровнями, ни фазой? Да, уши - хороший инструмент, но так ли они надежны? В чисто техническом плане.

А про то, что «уйдёт к конкуренту», ну так и пусть уходит. И будет у конкурента стойкая репутация говновфантикозаворачивателя. Может не стоит дурить заказчика «волшебностью» мастеринга
Думается, ситуэйшн нескока иначе выглядит. Или может выглядеть, как у мя... Порой отказываю в таких (и подобных) случаях. И имею репутацию придирчивого зануды с завышенной самооценкой (чисто мне, типа, адресовано - будь проще, и люди к тебе потянутся...), который ещё и много хочет за свою "з-зз.., работу".
А конкурент (ну полный чайник: пишет фанеры с корга на МД, а потом с МД в комп, и ещё "знает" массу подобных секретов) процветает - город ему дал полную "студию" и всё прочее в таком духе...

А мастер дома на компе делать считаю, как и многие другие, невозможным. Так, подкорректировать основательно ещё мона. Но полный мастер - нет.

Извините.

Kakimi? Dlya TDM sistem (HD).
To est' shtatnyh sredstv tam dlya etogo NETU. Pravil'no?

Сейчас просматривают