А тебя не напрягло то что они не совсем честно свои проекты сделали? Я например ожидал увидеть СОВСЕМ СЫРЫЕ треки, а не предварительно подготовленные... Лапшой попахивает... Да и хотелось бы описалова того на чём сделаны записи: какие мики, преампы, комбы в конце концов... и фотки студии не были-бы лишними... конечно многого хочу... но уж раз ТАКОЕ задумали, то уж делали бы по-человеческиOriginally posted by Look
После прочтения книжки \"Production Mixing & Mastering with Waves\" вряд ли чтонибудь другое буду пользовать. А именно цепочки вэйвовских плагинов.
Вот попробуй. Вставляешь в мастерсекцию Самплитуде и балдеешь.
не стоит делать так. лучше сначала хорошо свести. если на мастер-шину при сведении повесишь многополосник, допустим, запутаешься в уровнях, то есть в каком-то диапазоне уровень звука инструмента меняться не будет. Короче, чего я парю, попробуй сам свести так хоть один трек, а потом отключи многополосник и послушай результат. офигеешь!Alex_HS:
А вообще я сейчас, если ресурсов хватает, вешаю плаги в секвенсор и на выходе имею уже не микс, а мастер. То есть можно корректировать сведение с учётом финальной обработки.
Я старюсь так и делать, потому что так можно сразу вносить изменения в конечный результат, находясь еще в мультитрекере, а если вставив L3 захочеться что то подправить в двух каналах, то придется откатываться далеко назад.tarzan:
Еще раз, почему нельзя поставить L3 в мастер-шину и выжать столько дБ сколько нужно? И при этом проверить микс в спектроанализаторе?
http://www.long.ru/metering3.htmРасскажите кто-нить как пользоваться спектроанализатором или ссылочку, а? Кому не в лом, конечно. Не заводить же новый топик...