Микрофон до $2000

@Arlekin, не, ну в 47м ное тоже М7-й капсюль, но он выпадает из цены, да и не геффел он))

@Drap, У UM-70 разъем - штырек и круг вокруг него, ну, если визуально описывать))) а, например, у капсюлей от "гранат" - просто штырёк. Та же история с разъемами на самих предах, они тоже есть под штырёк и под штырек с кружочком. Я наверно смешно объясняю, но визуально оно именно так. Т.е. например, на гранату не накрутится UM-70я голова, хотя предусилитель в гранате тот, что нужен. В гугле есть фотки этих капсюлей с разных ракурсов, можете глянуть.

И другой момент, у меня есть граната PM-860 и есть отдельно mv692 c капсюлем М94. Ради интереса попробовал этот капсюль накрутить на гранату. Разъем подходит, а фон зудит. А с карандашом mv692 работает отлично, хотя по идее должно и с гранатой работать. У меня такой опыт общения с этими микрофонами. Короче, лучше комплектом брать, преамп + голова.

@Min.ka72, да, они разные, но дедушка Тирш пишет свои рекомендации куда лучше синий, а куда красный.

@Min.ka72, Вы ж сами писали, что лучшие капсюли у Тирша:)) , да и транс тут того-же лично мне неизвестного производства, и лампа непонятная, обычно если не на vf14, то на ef14, ef12 делают. да и собрать это всё уметь надо. Если честно, сомнительный клон, ИМХО, хотя черт его знает...

реально, если зашел разговор за гефелы, то Um-70 c mv692 с питаловом и кабелями на ибей обычно до 1200 баксов, потом его на профилактику к Тиршу - до двушки можно уложиться. Хотя я свой на много много много дешевле купил, остатки СССР-а, возможно кому-то тоже повезет.

@Min.ka72, Там капсюли вероятно некачественные, как замена peluso 2247se может прокатит, но например в peluso 2247le более дорогом клоне 47го, отбирают подходящий капсюль из очень большого количества и трансформатор старый. Минус peluso 2247le в схеме, люди что-то там модифицируют и микрофон еще лучше становится.

Друзья! Хотелось бы просто услышать ваше мнение, за и против, но тему отдельную ради этого открывать не решаюсь. Собственно вопрос...
Какой из 2 микрофонов купить как единственный микрофон в студию для записи вокала Gefell m 92.1 s или Neumann u87?
ps. уже дал объявление о покупке. В первую очередь рассматриваю Геффел, охота микрофон на M7 капсуле, но так как найти его сложней, оставил в вариантах и 87...

У меня в студии Gefell m 92.1 s (капсуль в идеальном сосостоянии, мембрану перетягивали в Германии), рядом у ребят в студии Neumann u87 (старый). Возможность потестить была. Мои впечатления: Neumann мягкий, в Gefell больше детализации, больше драйва, голос весь впереди, хорошо обрабатывается; в Gefell в сравнении с Neumann шипящие звуки ярче, но если правильно выбирать расстояние до исполнителя, то все нормально. То же касается инструментальной записи. Классику писать лучше на u87, но если нужно больше драйва - Gefell.

Но где брать - не знаю. Если тут...
Есть у меня один знакомый торгаш американец, занимается как раз про аудио, покупал уже у него/через него LA610 и quested 2108 со штатов, кинул ему запрос по майку, может найдёт...

Интересно цена в 2000 евро по ссылке musicstore.de реальная? Например тут значительно дороже
http://vintageking.com/gefell-um92-1s

Друзья, я не пойму, сейчас в евро покупать выгодней, чем в долларах или в чём прикол?...
Например по этой ссылочке http://recordinghacks.com/microphones/Microtech-Gefell/M-92.1-S, цена на пересчёт с долларов и евро имеет огромную разницу
€2,160 или $3,499... Получается - 176 тр. если в евро и 262 тр. если в баксах...
По цене магазина musicstore.de, который работает в евро ценник 145тр, по цене магазина, который работает в долларах vintageking.com - 215тр.

Последнее редактирование:
долларовая цена обычна выше в цифрах, а разница в курсе минимальна. Поэтому и получается в евро дешевле.
Ну ведь действительно так?! Значит мне нет смысла покупать в штатах, лучше искать в Германии/Европе...

ps. амер ответил "
I can get one of those. it is used, but almost new. It was used two times. In my opinion the microphone is new. it is selling for $2800.00 It has all the accessories and box."
Но какой смысл в б/у микрофоне (пусть даже его пару раз использовали) за 2800, если он в том же vintageking.com новый стоит $2850 (215тр), а в немецком магазине вообще 145тр. , но надо выяснить правдивая ли это цена. Какие ещё большие магазины в Германии?

• Like
Реакции: Вовик
заказывай с магаза. Даже с таможней (если я не ошибся с 30%) ценник будет самый ласковый.
тады прикольнее самому за ним слетать туда.
либо 30% можно продинамить, либо таксфри получить.
300-350 Ойро - билет туда-сюда + даже погулять останеццо.

• Like
Реакции: Arlekin
Мой бюджет на микрофон $2000 или 150 тр.! Учитывая цену нового в 200тр, считаю за 150 вполне реально найти + доставка. На новый денег нет, а тем более ещё на 30% сверху!

Друзья, а ткните носом, где есть dry демки писанные gefell m92.1s? Честно искал - не нашел.) Может у кого валяется? Спасибо!

Сейчас просматривают