Микрофон до $2000

но меня категорически отговорили от него.
Немного офтоп, то почему? В одном прослушанном тесте ISA звучала довольно близко к Миллении (правда на TLM 49).
Так же у ISA хороший функционал.

Последнее редактирование:
Скорость (!!!) и количество передачи звуковой информации по средней частоте (от 800 до 2000 Гц) уступает реальному винтажу в разы. В результате, вроде получается тот же самый звук, только, увы, скучный и однообразный.
Интересные категории. Можно подробнее? Отчего зависит скорость передачи информации?

есси думают про brauner, имхо, обычно, подразумевают VM1. но у меня на него пока - кишка тонка, а покупать более бюджетные версии рука не подымаеццо. :)

по isa 220 - можно черкануть Rustami в ЛС. он этот стрип знает, как облупленный, ибо юзал порядочное время, а я его тока вскользь слышал.

у меня была Иса 430 мк2 - звук колючий и холодный !!! сравнивали с другом 6176 и Ису, так Иса звучала как велосипед !!! и по бабкам дороже на штукарь ... Вот Ред 7 - это уже из розряда кайфффф !!!

по isa 220 - можно черкануть Rustami в ЛС. он этот стрип знает, как облупленный, ибо юзал порядочное время
Rustami в своё время был доволен, и примеры выкладывал толковые. Правда он писал на Нойман 170 - очень мягкий микрофон, возможно поэтому в суме с
у меня была Иса 430 мк2 - звук колючий и холодный !!!

получалось сбалансированно.

Интересные категории. Можно подробнее? Отчего зависит скорость передачи информации?

От количества звуковых событий за промежуток времени. Когда при прослушивании записи вы слышите намного больше звуковой информации.

у меня была Иса 430 мк2 - звук колючий и холодный !!! сравнивали с другом 6176 и Ису
ммм... имхо, смысла мало сравнивать colored и somewhat colored преампы. желательно, имхо, иметь и те, и другие, и преды clean/transparent, шоб была возможность варьировать под конкретные задачи...

fat john, но если финансы позволяют тогда молчу КАК clean/transparent :)))
как грит один мой знакомый, я нифига не понял, но Вы заговорили со мной и достучались до самой глубины моего сердца! :popcorm2:

а 200 ая модель ? послушал пример записи оч порадовал. нойман 103 и рядом так не звучяал (ИМХО)
http://www.mojaveaudio.com/recordingtips.html#7 вот тут примеры. просто думаю в моделях идеинтичные капсюли и начинка. только 1 ламповая за счет этого и цена выше.
а +- 3 дб. да пугают. но что то у других этого не пишут просто .посмотрел диаграммы. достаточно ровненькая.

это мик, вообще не винтаж, немерено верха, от 8-ми и выше , я бы назвал современный для ЭР-Н-Би ...
лежит в кейсе уже пол года , полный игнор ... другое дело, никто не вспомнил о U87(винтаж, без AI) ... подходит для всего !!!

это мик, вообще не винтаж, немерено верха, от 8-ми и выше , я бы назвал современный для ЭР-Н-Би ...
а какие обрезные/преамп юзаете с ним в связке, есси не секрет, ессна?

neve 1073(как основной),manley(mono pred), focusrite red.
... но сейчас на студии пара винтажных u87, я ессно их и юзаю, изредка at4060 ...

Предусилитель Лонг Стерео Шанел

1. JZ Microphones the black hole se
2. SE Electronics Gemini 2

какой из этих микрофонов выбрать? Записывать только голос, больше всего будет записыватся мужской рэп, ну и женский рнб и попсу тоже будем записывать ( хочется чтоб женский голос звучал очень качествено как в песнях певицы Максим)

Друзья, а если в этой ценовой категории, но ориентир на низкие мужские голоса типа Михаил Круг?
ps. Есть Neumann TLM49, но на этом типе голосов мне не нравится, так что к нему в довесок подбираю!

может Gefell с капсюлем М7 (UM70)?
Микрофоны с капсулем m7 лучшее решение для такого типа голоса? То есть, я пытаюсь понять, что важней Gefell или M7 :)... Вообще к Gefell`ам давненько приглядываюсь, хотелось бы иметь в "парке" :)...
Вот такой вариант http://www.ebay.com/itm/Vintage-Gef...133?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4d3510284d
Я так понимаю M70 и обозначает, что он на М7 капсуле?
Я верно понимаю, что: um70 - это сама основа микрофона, на которую прикручиваются в зависимости от необходимости M70 или m692?

ps. Список микрофонов на m7 капсуле: http://recordinghacks.com/microphones/tag/m7

Хотел я себе купить Wunder Audio CM7 (один из лучших клонов U47, тоже на м7 капсуле. На герслюдзе, амеры тащатся от него :)), но решил , что не стоит пока горячится и тратить столько денег на 1 микрофон. Лучше несколько достойных микрофонов разных по звучанию, по дешевле...
[DOUBLEPOST=1436982720,1436625273][/DOUBLEPOST]Основываясь на теоретической информации и то что я всё же хотел ламповый микрофон, считаю стоит раскошелится на Gefell UM92.1S, как раз на M7 капсуле:)

• Like
Реакции: Arlekin
@panmusicman, M70 - это маломембранник, голова. Капсюль М7 в UM-70 голове и в UM-57 микрофоне. Если в хорошо сохранённом состоянии найдёте - классные мики, что маломембранники, что на M7-м капсюле.

Не так. Основа - это пред mv692\mv692\mv690. На него прикручиваются капсюли UM-70, UM-71,M70, M93, M94.... Будьте внимательны к разъему на капсюле и разъему на предусилителе mv692, если отдельно покупаете пред и голову.

Сейчас просматривают