ФИЧИ и БАГИ Sonar 4.0.2 Producer Edition.

CakeWorker
глюк сонара! рыспект!

SoundMan2:
Вбиваю номер, все рулится, закрываю PianoRoll, открываю, вбитый номер исчезает.
странно, попробовал - у меня всё без проблем: запоминает последний редактируемый контроллер. В конце концов вбей снова нужный номер и всё появится ;)

ROMiK:
странно, попробовал - у меня всё без проблем: запоминает последний редактируемый контроллер. В конце концов вбей снова нужный номер и всё появится ;)

Так и делаю, но приходится писать вручную номер и назначение контроллера в TrackInfo, что не есть хорошо, т.к. трекови контроллеров то много. Ну раз программа сама не пишет циферки, то будем делать это сами... :Drinka:

Ну и еще добавлю такую багу как нестроевич некоторых плагов и программ при использовании с Сонаром. Природа этого явления для меня остается загадкой уже долгое время. Вроде все проги и синты пишутся программистами для музыкантов, но неужели так трудно синхронизировать частоты тонгенераторов до того как все это заметят? В чем здесь могут быть проблемы?

Например, Arturia Storm 3 по ревайру с Сонаром 402 вообще не может использоваться. Эти две программы как будто используют свои внутренние тон генераторы каждая под себя и никакой музыки с ними не сделаешь.

Второй пример, BIg Tick Rhino203, - куча банков и пресетов, вставляем его в Сонар и через DirесtXer и через его родной FX адаптер, хоть бы что-то строило. Как минимум нестроит на полтона с другими инструментами. Причем нестроевич плавает по высоте нот. Это уже никак не исправшиь.

Уже думаю новую волну начать - писать музыку на ненастроенных хостах и плагах.. Заказывайте, плииз - недорого.....

SoundMan2
это не баги сонара, это баги плагов. 3-й Шторм и с нюхой не работает по ревайру - в параллельном топике только сегодня обсуждалось. Так что внимательнее плиз.

ROMiK:
это не баги сонара, это баги плагов.

Уточняю - адаптеров, т.к. Big Tick нормально пашет с Нюхой..
Тоже обсуждалось - устарели адаптеры нынче по сравнению с новыми синтами и плагами.. Но страдают от этого все...

А моя глюковина,похоже,от конкретного ДХ-инструмента не зависит.Суть в следующем.Работаю,сохраняю.Когда потом собираюсь открыть,сообщает:этот проект не совместим с этой версией Сонара.Безопасный режим не помогает.
Есть вопрос:как мне восстановить проекты ? Думаю,переименовать в .мид и попробовать открыть как мидяху смысла нет ?
Только с этой версией такая трабла.Блин.

В том то и вся беда,что разные.И я пока не вижу никакой системы.Совпадений нет.
То ли дрова поковырять ? Не знаю,но работать боязно.

это скорее всего ошибка при записи на диск, причина может крыться где угодно, мож вирус, а мож и диск помирает, выложи куда нить проект который не открывается, поглядим в чём трабл.

P00H
Ага,подозреваю нечто подобное.После апгрейда долбят меня спонтанные перезагрузки.Иной раз закрываешь окно--и в момент щелчка ХЛОП ! И ни логов,ни фига.Грешил ещё на оперативку.
Винт новый,проверяю постоянно смартом--всё предельно зашибись.Вирусов нет--это у меня тоже под контролем.
А могут быть провоцируемы ошибки,если новый винт висит слейвом к старому,учитывая,что ДАВ со всеми рабочими файлами на новом (на старом--вторая система с загрузчиком) ? Видится мне в этом подозрительная гадость...

Valash:
Винт новый,проверяю постоянно смартом--всё предельно зашибись
смарт это фигня, у меня не далее как позавчера всё было зашибись, и днём без всяких предупреждений слетела MFT от перегрева, причём выяснил я это тока когда заглянул в этот грёбаный смарт, и увидел что винт разогрелся аж до 66 градусов, хорошо что винт для бекапа был, так что температура винта тоже имеет значение, при перегреве может писать с ошибками.

CakeWorker
Я тут скачал SIGuardian...Классная вещица,темру в реальном времени в трее отображает.Но,блин,шареварная,крэка пока не нашёл.
Кстати,а 41 и 51 (это для разных винтов)--много или нормально ?Как у кого ?

Эээ...сорри за оффтоп,что это за АИДА 32 такое ? Не слышал,или не воткнусь...

Спасиб Кейкуоркеру.В Гугле нашёл пару десятков мест,где эту прелесть мона скачать.Она фриварная,давайте обойдёмся без дампа. :gigi:
Щас буду тестить... :Drinka:

Valash:
В Гугле нашёл пару десятков мест,где эту прелесть мона скачать.

Так то оно так, но оффсайт закрыт, автор AIDA32 ушел работать в другую компанию, последний релиз был в 2004 году..Насколько она приспособлена для современных дисков, материнок, процов?

CakeWorker:
Какой СМАРТ юзаешь?
S.M.A.R.T.vision (версия 2.04) - хотя считается лучшей на рынке, о трабле меня не предупредила, хотя сама была в курсе :frown:
з.ы. винт внешний был, сдох вентиль, после формата опять пользую :tongue:

p.p.s. у меня у друга был трабл с самопроизвольной перезагрузкой компа - я ему посоветовал почистить радиатор на проце, - чувак удалил пол кило волосатой пыли и траблы исчезли :tongue:

P00H
S.M.A.R.T.vision (версия 2.04)
Странно, у мя 2.10 - темпричу там не вижу... :rolleyes:
SoundMan2
Насколько она приспособлена для современных дисков, материнок, процов?
Норамально приспособлена. :super2:
Положил риппнутую в ДАМП.

Вот после апгрейда железяк и я присел с воостановлением проектов в Сонаре. Никак не хочет понимать sfz+ и sfz.
Они стояли до апгрейда компа, а сейчас стоят в VST папках там же , подключены и через DirXer и FX Adapter, а Сонар при запуске проекта сделанного раньше выдает сообщения, что типа не могу загрузить..Все остальные синты и плаги постепенно я восстановил на треках с их настройками, а тут засел крепко. Там жеж было по 16 каналов на них заведено, сэмплы и настройки выверены..Блин...В чем может быть трабла?

SoundMan2
присел с воостановлением проектов в Сонаре. Никак не хочет понимать sfz+ и sfz.
Есть такя дрянь - нераспознавание плагов. Но... Те нуна вспомнить, каким адаптером были подключены плаги. Пробуй варианты.
Есть ещё одна дрянь - разные версии даже уже "принятых" DX-плагов бывет не распознаются: ставишь апдейт плага, а Сонар потом кричит - не знаю такой. Это дрянь, конечно.., хрен поймёшь почему.

CakeWorker:
Но... Те нуна вспомнить, каким адаптером были подключены плаги. Пробуй варианты.

Адаптеры те же стоят и всего два их ..

CakeWorker:
Есть ещё одна дрянь - разные версии даже уже \"принятых\" DX-плагов бывет не распознаются: ставишь апдейт плага, а Сонар потом кричит - не знаю такой.

Эти софтсэмплеры давно не обновлялись так что и они теж самые... :frown:

SoundMan2
Адаптеры те же стоят и всего два их
подключены и через DirXer и FX Adapter
У тя так и подключены синты по два раза, через оба адаптера? Это ж нонсенс...!!! Как Сонару понять, какой из вариантов подключения предпочесть?
И потом... Причиной может быть ешё вот что: ты мог вначале поставить 1-ю версию (или ваще бету какую-нить), потом через время обновление, или доустановить новую. А в ЭТОТ раз - СРАЗУ НОВУЮ! Пробуй тада, как в первый раз - старую (проверь загрузку), затем обновление...

...а ещё(по моим наблюдениям) это бывает,если меняется путь к синтюку.В результате эта сцука находит синт,отображает его как подключенный,но говорит,мол,не знаю,чё за аппарат.Пару раз было--в рэке устанавливаешь перемычку--хоба ! Заиграло... :gigi:
А вообще на сей случай приходится прописывать в трэках,ЧТО именно тут стояло,с каким пресетом и в инфе обширные комментарии...
Учитывая количество апдейтов--задолбло.Хоть вовсе не обновляйся... :Drinka:

CakeWorker:
У тя так и подключены синты по два раза, через оба адаптера? Это ж нонсенс...!!! Как Сонару понять, какой из вариантов подключения предпочесть?

Так он сам говорит. Например сначала я сканировал FX адаптером папки VST , он кое что загрузил, кое что нет, то что не загрузил - добавил в DiXer, и все намана. Это только произошло из сотни плагов именно с SFZ. Некоторые плаги и синты не фурычат под FX. Тада их переносим опять в DirXer и идем дальше..А версии sfz у меня уже опробованные раньше и других нэма...

Нуна DirectiXer'ом вначале. Родной меньше настроек имеет. Заданные имена порой тоже роль играют, почему-то... :frown:
И давно известно, что-то не идёт через DirectiXer, что-то через родной, странно, но факт! Впрочем, не странно... :frown:

CakeWorker:
И давно известно, что-то не идёт через DirectiXer, что-то через родной, странно, но факт! Впрочем, не странно...

Эт точно..терпим пока кейковцы новый адаптер не сообразят, т.к. DirXer канул в лету и уже не будет обновляться...

Сейчас просматривают