иногда бывает дело в различной разрядности обработки звукового сигнала между плагином и DAW, иногда получается что звук многократно перегоняется из 16/24/32 и обратноКроме того, я очень осторожно отношусь к плагинам разных производителей, т.к. была возможность убедиться, что многие из них вносят в работу программы большое количество "глюков".
чуть позже напишу, надо заново установитье могли бы вы дать пример некорректно работающих VSTi?
например, Roland SRX KEYBOARDS в формате VST3, иногда вылетает, а всегда - если ставишь на два трека этот синт в vst3. Если один - версии 2, то второй версии 3 ставится нормальноНе могли бы вы дать пример некорректно работающих VSTi?
Возможно, стоит попробовать "Mouse Mode" сменить? В этом меню "хот кей" назначить на временное изменение "Mouse Mode" при нажатой клавишеможно ухватиться за объект для перетаскивания, только при определённом масштабировании
А вариантов без переключения режима, оставаясь в universal mod, нету? Как это было раньшеВозможно, стоит попробовать "Mouse Mode" сменить? В этом меню "хот кей" назначить на временное изменение "Mouse Mode" при нажатой клавише
В Pro X5 "починили", но до этого пришлось на хитрость пойти - назначил на "хот кей" команду "Hide Autoimation", когда линии автоматизации скрыты - объекты мышкой проще цепляются (я по старинке работаю - и объекты, и линии автоматизации на одном треке)Канительная ситуация с режимом "Auto Crossfade Mod" - в прежних версиях при добавлении в проект нового файла fade-in\fade-out формировались у объекта автоматически. Теперь нет. Где-то это можно назначить?
Ещё проблема - с последним обновлением (15,3,0,471) стало затруднительно отловить мышью на объекте точки управления этими fade-in\fade-out. Приходиться сильное масштабирование делать...
Парни, подскажите, есть ли возможность двигать объекты при любом масштабировании, как это было в Pro X и ранее (не знаю, возможно в Pro X 2(3) тоже ещё было). В 4 и 5-й версиях, по умолчанию, можно ухватиться за объект для перетаскивания, только при определённом масштабировании.
Я работаю с Семплой c 1999 года, но никогда не видел, чтобы масштабирование могло отключать функцию блокировки) А вот вышеописанные сложности, продемонстрированные в прикрепленном видео, появились при переходе с версии 12.5 на версию Pro X4 и продолжились в Pro X5. Все те же самые проекты, при открытии в 12.5, не имеют подобной проблемы. Наверняка, должна быть какая-то фича в настройках программы, но не в проекте.Я работаю с Семплой с 4-ой версии и не замечал, чтобы масштабирование влияло на перемещение. Скорее всего, где-то в настройках или свойствах проекта включена функция блокировки (замок). Проверьте свои настройки и свойства проекта не торопясь - наверняка найдете причину.
В моем случае скрытие линий автоматизации не помогает, потому как в попытке ухватиться за объект при "неудачном" масштабировании, то и дело появляется курсор управления уровнем, фейдами или длинной объекта, но никак не тот, что нужен. И только при определенном масштабировании он появляется тоже.Кстати, тоже была проблема в Pro X4:
В Pro X5 "починили", но до этого пришлось на хитрость пойти - назначил на "хот кей" команду "Hide Autoimation", когда линии автоматизации скрыты - объекты мышкой проще цепляются (я по старинке работаю - и объекты, и линии автоматизации на одном треке)
Да куда уже жЫрнее-то!))))))Вотъ:
если отмечено - жирные