Samplitude tips & tricks (Танцы с бубном)

• Автор темы Автор темы MJSound
  • Дата начала Дата начала
С аудио у меня тоже все нормально. Но мне приходится делать оркестровки сначала в Midi, затем я все партии перевожу в аудио. И тогда уже свожу. Поэтому и хочу перейти на 10-ку.

Ставьте WIN10 LTSB. Самая лучшая ось для работы. Когда снес 10-ку после первого ознакомления - продвинутый друг порекомендовал ltsb. До сих пор ему благодарен.

• Like
Реакции: interso и Lank
Спасибо за совет. Я до сих пор еще не перешел. Не могу выкроить время для экспериментов. Много работы и выбиться из графика не получается. Но про ltsb слышу хорошие отзывы.

Здрасьти Всем!!!Ребята , подскажите плиз, может кто нить сталкивался с этой проблемой....У меня стимовская версия сэмплитуда, ну так вот , я с начала скачал на ноуте , а ноут слабый не тянет , решил еще раз скачать на сационарном компе , секвенсор та установился , а вот все инструменты от Vita нет , при установке Vst инструментов выдает вот это http://prntscr.com/mm5crt , и даже открепить от ноута не знаю как , может кто нить знает...

Даже не знаю, что тебе сказать. Мы все здесь пользуемся официальной программой. У меня, например, ни разу не возникало такой проблемы при установке. Мне кажется - вывод простой!

В стиме не самплитюд - там мьюзик студио. Мэджикс всех запутал, добавив слово Samplitude в свою дешёвую мультмедийную поделку. Это другая программа! Не уверен, что у нас тут много специалистов по ней.

Кроме того, я очень осторожно отношусь к плагинам разных производителей, т.к. была возможность убедиться, что многие из них вносят в работу программы большое количество "глюков".
иногда бывает дело в различной разрядности обработки звукового сигнала между плагином и DAW, иногда получается что звук многократно перегоняется из 16/24/32 и обратно

Да, раньше надо было аккуратно отслеживать такие моменты. На сегодняшний день, мне кажется, это не очень актуально. Современные версии Семплы позволяют загружать в один проект не только плагины разной разрядности (32 и 64) но и звуковые файлы с разной разрядностью и битностью. Можно даже на одну дорожку загрузить Midi и Audio файлы одновременно.

Здравствуйте, часто сталкиваюсь с тем, что расставленные в проекте маркеры иногда самостоятельно смещаются от тех тактов, где они были размещены. Подозреваю, что они при установке "привязываются" к каким-то объектам, которые в последствии смещались, но не понимаю принципа и навскидку не вижу в мануале описания этого процесса. Кто нибудь разъяснит? Спасибо.

sampla вылетает от тех vsti , которые в других daw работает нормально ((

@Am7_ А какие маркеры? Их в Сампле довольно много видов.
@interso Не могли бы вы дать пример некорректно работающих VSTi?

Здравствуйте, я имею ввиду "markers to select important sections in your arrangement", а какие ещё? Да, есть маркеры, которые используются дла аудиоквантайза, но не они.

Вот когда вы двигаете эти "важные секции", то и маркеры двигаются вместе с ними. Есть еще и обычные маркеры - те, которые вставляются при записи при нажатии ctrl+Number, есть маркеры дропаутов, есть маркеры с именами, и т.д. и т.п.

Не могли бы вы дать пример некорректно работающих VSTi?
например, Roland SRX KEYBOARDS в формате VST3, иногда вылетает, а всегда - если ставишь на два трека этот синт в vst3. Если один - версии 2, то второй версии 3 ставится нормально

Последнее редактирование:
Парни, подскажите, есть ли возможность двигать объекты при любом масштабировании, как это было в Pro X и ранее (не знаю, возможно в Pro X 2(3) тоже ещё было). В 4 и 5-й версиях, по умолчанию, можно ухватиться за объект для перетаскивания, только при определённом масштабировании.

Вложения

• sam.mp4
    392,7 KB
можно ухватиться за объект для перетаскивания, только при определённом масштабировании
Возможно, стоит попробовать "Mouse Mode" сменить? В этом меню "хот кей" назначить на временное изменение "Mouse Mode" при нажатой клавише

Вложения

• 2020-06-01 12-48.jpg
    2020-06-01 12-48.jpg
    181,8 KB · Просмотры: 279
Возможно, стоит попробовать "Mouse Mode" сменить? В этом меню "хот кей" назначить на временное изменение "Mouse Mode" при нажатой клавише
А вариантов без переключения режима, оставаясь в universal mod, нету? Как это было раньше

Кстати, тоже была проблема в Pro X4:
Канительная ситуация с режимом "Auto Crossfade Mod" - в прежних версиях при добавлении в проект нового файла fade-in\fade-out формировались у объекта автоматически. Теперь нет. Где-то это можно назначить?
Ещё проблема - с последним обновлением (15,3,0,471) стало затруднительно отловить мышью на объекте точки управления этими fade-in\fade-out. Приходиться сильное масштабирование делать...
В Pro X5 "починили", но до этого пришлось на хитрость пойти - назначил на "хот кей" команду "Hide Autoimation", когда линии автоматизации скрыты - объекты мышкой проще цепляются (я по старинке работаю - и объекты, и линии автоматизации на одном треке)

Парни, подскажите, есть ли возможность двигать объекты при любом масштабировании, как это было в Pro X и ранее (не знаю, возможно в Pro X 2(3) тоже ещё было). В 4 и 5-й версиях, по умолчанию, можно ухватиться за объект для перетаскивания, только при определённом масштабировании.

Я работаю с Семплой с 4-ой версии и не замечал, чтобы масштабирование влияло на перемещение. Скорее всего, где-то в настройках или свойствах проекта включена функция блокировки (замок). Проверьте свои настройки и свойства проекта не торопясь - наверняка найдете причину.

Я работаю с Семплой с 4-ой версии и не замечал, чтобы масштабирование влияло на перемещение. Скорее всего, где-то в настройках или свойствах проекта включена функция блокировки (замок). Проверьте свои настройки и свойства проекта не торопясь - наверняка найдете причину.
Я работаю с Семплой c 1999 года, но никогда не видел, чтобы масштабирование могло отключать функцию блокировки) А вот вышеописанные сложности, продемонстрированные в прикрепленном видео, появились при переходе с версии 12.5 на версию Pro X4 и продолжились в Pro X5. Все те же самые проекты, при открытии в 12.5, не имеют подобной проблемы. Наверняка, должна быть какая-то фича в настройках программы, но не в проекте.

Кстати, тоже была проблема в Pro X4:

В Pro X5 "починили", но до этого пришлось на хитрость пойти - назначил на "хот кей" команду "Hide Autoimation", когда линии автоматизации скрыты - объекты мышкой проще цепляются (я по старинке работаю - и объекты, и линии автоматизации на одном треке)
В моем случае скрытие линий автоматизации не помогает, потому как в попытке ухватиться за объект при "неудачном" масштабировании, то и дело появляется курсор управления уровнем, фейдами или длинной объекта, но никак не тот, что нужен. И только при определенном масштабировании он появляется тоже.

Вообще, изначально я грешил на появление в Pro X4 жирных узлов на линии уровня объекта - треугольников и квадратов, отвечающих за фейды, уровень и длину объекта. Полагая, что они занимают слишком много места на объекте (а это действительно так, раздражает даже), и не дают возможности поймать положение между ними всеми, отведенное для другого курсора. Возможно так и есть... И может быть есть где-то в настройках опция, изменяющая визуализацию этих узлов?

Вложения

• Узлы_объекта_12.5.png
    Узлы_объекта_12.5.png
    7,9 KB · Просмотры: 286
  • Узлы_объекта_ProX5.png
    Узлы_объекта_ProX5.png
    2,3 KB · Просмотры: 262
Последнее редактирование:
Вотъ:
если отмечено - жирные

Вложения

• LargeHandles.png
    LargeHandles.png
    43,9 KB · Просмотры: 295
Всем здравствуйте...

Имеется X4 для постпродакшена видео. Ранее сидел на ПТ. Хотелось бы понять, возможны или нет несколько вещей...

1. Выделив 5-10-100 тэйков сделать кроссфейды сразу ко всем одним нажатием? (в ПТ, например, cmd+f и между всеми тэйками, по возможности, делаются кроссфейды по заранее заданным настройкам без движения мышкой)
2. Как удалить из папки неиспользуемые в сессии файлы с жёсткого диска?
3. Как сохранить проект в новую папку с переносом только используемых файлов?
4. Возможно ли, без пересчёта и прочих баунсов, из двух моно-дорожек сделать одну стерео? (тяжёлое наследие видео-монтажек и omf)

Всем заранее спасибо

1. Всегда (кроме лупов) работаю в режиме Auto Crossfade, удобно. А вот фейд ко всем объектам не получится, или кто знает как?
2. File - Clean up - Remove unused sampled
3. File - Clean up - Save Completed Vip in
4. Import audio file - в окне импорта нажать Options и выбрать - Load L&R files as stereo
Если же проект уже загружен, то можно создать bus и направить туда две дорожки.

1. Селктируем все нужные объекты и делаем кросфейд (в обжект менеджере дплжна стоять отметка Apply to all + есть настройки и для кросфейдов) :)

Сейчас просматривают