Samplitude tips & tricks (Танцы с бубном)

• Автор темы Автор темы MJSound
  • Дата начала Дата начала
1. Селктируем все нужные объекты и делаем кросфейд (в обжект менеджере дплжна стоять отметка Apply to all + есть настройки и для кросфейдов)
Работает для объектов на разных треках, на одном нет.

Подскажите пожалуйста что надо включить , чтобы при проигрывании или записи в проекте при движении курсора вперед двигался и сам экран (вместе с проигрыванием-показывая где сейчас играет). В общем экран статичен, а курсор убегает вперед ...
Надеюсь понятно написал)) Работаю в Самплитуд 4.

Коллеги может кто подскажет есть ли возможность в Эластик Аудио в режиме direct как то выделить горизонтальные линии центров нот,иной раз еле видно этот ориентир особенно днём когда дневной свет пробивается,такой идиотский дизайн,немцы большие любители чёрного оттенков :rolleyes:

После перезагрузки проекта потерялась бОльшая часть тэйков. Физически файлы никуда не делись, но тэйки на дорожках пустые. Как быть?

Загрузить файлы в проект по новой. А для начала посмотреть, где эти файлы располагаются. Открываешь Manager/Docker и там смотришь - где расположены твои тейки, а в Objects Editor ( во вкладке Fades) указано расположение (физически) выбранного объекта. Как-то так.

• Like
Реакции: interso
Загрузить файлы в проект по новой. А для начала посмотреть, где эти файлы располагаются. Открываешь Manager/Docker и там смотришь - где расположены твои тейки, а в Objects Editor ( во вкладке Fades) указано расположение (физически) выбранного объекта. Как-то так.

Спасибо. Но это сюжет для ТВ на 43 минуты и файлов там 100500 штук. Проще уже заново отредактировать и свести, что я и сделал.

Очень неприятная конечно ситуация, в ПТ том же подобные глюки лечатся тремя кликами мышкой.

А что мешает при загрузке проекта указать новый путь к файлам? И все загрузится автоматом.

• Like
Реакции: interso
А что мешает при загрузке проекта указать новый путь к файлам? И все загрузится автоматом.

При загрузке никаких вопросов не было. Тупо пустые тэйки и всё. Путь к файлам не менялся, они все на месте. Просто отвалились :Dle80:

Несколько странная ситуация. Сами по себе файлы отвалиться не могут. Когда вы сохраняете проект в формате vip, то при этом автоматом прописываются пути к расположению использованных файлов. Пусть даже они все будут в разных папках на разных дисках. И если при загрузке проекта, загружаемого файла на месте пути не окажется, вот тогда и появляются пустые прямоугольники, вместо объектов. А вот по какой причине их на месте не оказывается - это вы уже сами должны разобраться. Программа самостоятельно не может передвинуть или удалить использованные файлы. Следовательно, это только ваши личные действия привели к такому результату.

• Like
Реакции: interso и greennoise
Коллеги, а можно сделать так, чтобы при автоматизации громкости "волна" не менялась? X4 :)

Вложения

• samp.png
    samp.png
    325 KB · Просмотры: 257
  • Like
Реакции: Durasevich и Alex_HS
Камрады, пособите решить проблему. При воспроизведении видео дико тормозит сэмпла. В проекте 6 дорожек, одна из которых - видео. Обычный ролик - 30 сек. Сначала грешил на тяжелый файл - 4к (до этого работал с FHD - проблем не было). Загрузил те же треки в вегас - все идеально, загрузил в рипер - все летает. Отключил в сэмпле плагины - дикая загрузка (а она скакала до 2000%) ушла, но видео все равно идет с прерываниями и тормозами. Закинул те же треки в новый пустой проект без плагинов (чтобы уравнять условия с рипером) - не помогло. Сбросил настройки сэмплы на дефолтные - без результата. Установил сэмплу на другом компе - там все хорошо (без плагинов), хотя до идеальной плавности и скорости рипера далековато, но в порядке уже давно привычной рабочей нормы. Где искать причину? Система свежая - около месяца. Другие ролики в точно таких же проектах с теми же плагинами воспроизводятся нормально.

перекодируйте в родной меджиковский видеоформат *.mxv , можно через ихний Magix Movie Edit (есть триал). Сампла плохо работает с другими видеоформатами.

перекодируйте в родной меджиковский видеоформат *.mxv , можно через ихний Magix Movie Edit (есть триал). Сампла плохо работает с другими видеоформатами.
Но на другом компе-то проблемы такой нет... Хотелось бы найти не локальное решение. Сам ролик уже сделан. Собрал с перекодированным обычным FHD. Я их по дюжине в день собираю, раньше проблем не было. Хотя, на фоне той скорости и плавности, которую сегодня случайным образом обнаружил в рипере, понимаю, что было тоже не идеально. Неужели сэмпле до сих пор не допилили нормальную поддержку видео?

Доброго дня!
В версиях "Pro X" при выполнении команды "View ->Vertical ->Show All" (полное отображение проекта по вертикали) внизу окна проекта стала появляться некая дополнительная область. Назначение её непонятно, можно ли как-то от этого избавиться?
01.jpg
01.jpg

• Like
Реакции: koyote
Назначение её непонятно, можно ли как-то от этого избавиться?Посмотреть вложение 195508
Двойной щелчок ЛКМ - вставляется новый трек (Insert Track).
Щелчок ПКМ - открывается контекстное меню для вставки/добавления треков/шин:
196265

Как это убрать, не знаю.

@dobrysan, это скин от Birdline
Набор скинов шёл в комплекте с Х3, привык, теперь покупаю обновление одного из скинов вместе с новыми версиями Samplitude.

• Like
Реакции: dobrysan
Камрады, пособите решить проблему. При воспроизведении видео дико тормозит сэмпла. В проекте 6 дорожек, одна из которых - видео. Обычный ролик - 30 сек. Сначала грешил на тяжелый файл - 4к (до этого работал с FHD - проблем не было). Загрузил те же треки в вегас - все идеально, загрузил в рипер - все летает. Отключил в сэмпле плагины - дикая загрузка (а она скакала до 2000%) ушла, но видео все равно идет с прерываниями и тормозами. Закинул те же треки в новый пустой проект без плагинов (чтобы уравнять условия с рипером) - не помогло. Сбросил настройки сэмплы на дефолтные - без результата. Установил сэмплу на другом компе - там все хорошо (без плагинов), хотя до идеальной плавности и скорости рипера далековато, но в порядке уже давно привычной рабочей нормы. Где искать причину? Система свежая - около месяца. Другие ролики в точно таких же проектах с теми же плагинами воспроизводятся нормально.
@presly, у меня сампла начала лагать, когда я только её поставил и открыл демо проэкт ,там только аудио - скроллинг с непиятной задержкой , крутишь колесо мыши, и происходит не просто прокручивание дорожек, а обновление экрана. Но когда я поставил sample tank 4 c пятью треками, то сампла просто затрещала и заткнулась, даже родной инепенденс с тормозами и треском работает причём не сразу... для сравнения- кейкволк, рипер и даже не простой (по капризности) про тулз у меня летают -i7 4790k 4200гц, озу 32гб 1600, nvidia 750ti, настройки samplitude prox5 suite дефолтные и с последними обновлениями, такое ощущение, что проблемы с видеоресурсом, короче, пока не прошло и недели - написал меджикам, что софт мне не подходит они онулировали лицензию и вернули деньги, сейчас гоняю триал версию, если не решу проблему - в другой софт, а так то сампла мне понравилась по многим аспектам

Последнее редактирование:
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой следующего характера. При использовании плагина trackspacer проект нагружает процессор на 100%. Интересно то что при удалении плагина с дорожки, процессор продолжает нагружать процессор. Приходится закрывать проект, чтобы нагрузка пропала. Подскажет кто то как решить возникшую проблему?

Помогите, уже сломал голову-хотя наверно просто надо нажать кнопку что перед глазами). Саплитуд 6-в пиано ролле (забиваю мышкой) ноты по велосити выдает по умолчанию разными-от средних до еле слышных. Мне для барабанов этого совсем не надо. Потом сам поправлю.. Как поставить значение велосити по умолчанию (уверен-раньше этого не было)?
Untitled.png

Нет не то (я изначально пробовал). Проблема решилась отключением кнопки Vel. в нижнем левом углу. Она как бы отвечает за изменение цвета велосити, но по факту еще и голимый рандомайз добавляет.

• Like
Реакции: presly

Сейчас просматривают