Samplitude tips & tricks (Танцы с бубном)

Тема в разделе "Magix Samplitude", создана пользователем MJSound, 23 дек 2009.

  1. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.139
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Попробуй еще Shift + колесо мыши, у меня и так и так работает
     
  2. CDMM

    CDMM ценю аргументы

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    117
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    неа, не идет у меня и так, но мне это и не очень надо. мне достаточно чтоб было нормально..там есть строка Zoom default (0 db), вот её и нажимать, это приводит любой файл в нормальный вид...видимо плохо что там не ставятся птички, чтоб сразу было видно если зум изменен не стандартно..но это уже такое как бы ...Меня ещё интересует какая разница в сохранении в VIP, HDP, SAM - в чём разница между ними ? зачем столько сохранений, разве не достаточно просто сохранить проэкт и всё, типа что сохранил то и открыл. объясните пожалйста, понимаю что это просто всё, но понять надо бы.
     
  3. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.139
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Ну проект это VIP, в него всегда и сохраняй
    Остальное вот описано http://books.google.ru/books?id=F_5...v=onepage&q=magix formats vip hdp sam&f=false

    То есть сессия - это если ты откроешь несколько проектов сразу и расположишь окна как тебе надо например - то все в таком виде и откроется из сессии.
     
    CDMM нравится это.
  4. kronguitar

    kronguitar New Member

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Ребята, у меня проблема дикая. Подскажите кто нибудь, кто понимает в железках? Апгрэйдил комп Core i7, мать Gigabyte Z87-HD3 . При конкретных мощных проектах в СЭМе вылетает синий экран смерти.. После этого Сэмпла не запускается, приходится делать ей reapair. и так до следующего раза.. Эта проблема у меня ТОЛЬКО с Сэмплой. с другим софтом ничего подобного не было... может это баги и надо как то фиксить? Уже и не знаю что делать
     
  5. Banson

    Banson Well-Known Member

    Регистрация:
    15 апр 2009
    Сообщения:
    1.001
    Симпатии:
    144
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Take it easy!
    90%- оперативка, кстати, сфотайте экран смерти.
     
  6. kronguitar

    kronguitar New Member

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    при случае, сфоткаю!! а у кого нибудь бывало такое, что сэмпла играет проект с замедленной скоростью сама? ну может настройки где сбиваются?
     
  7. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.139
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    только скорость замедленна или питч тоже ниже?
     
  8. kronguitar

    kronguitar New Member

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    питч тоже ниже..решается перезапуском семплы.. но не понятно почему это пороисходит
     
  9. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.139
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    у меня такое было когда дрова звуковухи глюканули и играли проект с другой частотой дискретизации
     
  10. presly

    presly Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2004
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    Если проэкт был в 48 КГц, а аудиоинтерфейс переключился на 44100, то такое имеет место быть. Проверьте настройки проэкта и Самплы.
    Упс - опередили :i_am_so_happy:
     
  11. Ulfsark

    Ulfsark Active Member

    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Москва, у девятого шлюза
    Коллеги, подскажите плз вот по какой ситуации:
    Надо сделать несколько рекорд-сессий на основе одного проекта, то есть примерно так: записали несколько трэков через take composer, сохранили, сделали копию проекта (сохранили под другим именем), в мультитрэке удалили записанные объекты, пошли писать по новой. Через shift+I видно, что проект "чистый", то есть в нем присутствует только файл аккомпанимента, как и задумано. Но в take composer почему то остаются ВСЕ тейки с предыдущих сессий. Пересохранение в другую папку ничего не дает, а при попытке сделать "clean up - delete unused samples" сампла предлагает грохнуть файлы с диска. Можно ли как то сделать, чтобы тейки не тянулись из проекта в проект? Кстати, через shift I - Broadcast Wave видны все файлы, но удаление там похоже не предусмотрено.
    Спасибо заранее.
     
  12. kronguitar

    kronguitar New Member

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Ребята, подскажите что делать? с января мучаюсь проблемой. При запуске Сэмплы очень часто это херня возникает ( прикрепил картинку). Синий экран ТОЛЬКО при запуске Самплитуды IMG_20140501_162513.jpg .. не понимаю в чем конретно дело. думал плагин какой глючит, нифига.. загружал абсолютно девственный проект и то же самое.. кто сечет в железках? в чем может быть дело?
     
  13. presly

    presly Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2004
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
  14. kronguitar

    kronguitar New Member

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    протестил память.. никаких ошибок не обнаружено(((
     
  15. Maluta

    Maluta Member

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Москва
    А версия какая Samplitude?
    Кажется в v.12 тоже такое случалось, но до обновлений...
    [​IMG]
    Регистрируйтесь, обновляйтесь.
     
  16. kronguitar

    kronguitar New Member

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Мне сказали, что проблема с синим экраном может быть из-за старой видеокарты, типа при использовании технологии CUDA память распределяется в том числе и на видеокарту. и если она старая то могут быть подобные казусы. Есть ли тут специалисты чтобы ответить на подобный вопрос?
     
  17. tower

    tower New Member

    Регистрация:
    11 июл 2004
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Друзья, может быть кто-нибудь решал уже такую проблему (я чего-то пока не могу сообразить). Есть различные плагины Audio-to-MIDI. С помощью аудио информации формируются миди события. Хотелось бы научиться в Samplitude применять эти штуки. Вешаю плагин на аудиодорожку, он вроде как работает, хочу с его помощью по миди управлять миди инструментом, посылая соответствующий контрол на миди дорожку. Можно ли это сделать, и как, если можно? Я чего-то не пойму.
     
  18. koyote

    koyote Well-Known Member

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    393
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Такая ситуация: есть некая папка с вавками, которые периодически используются в различных проектах. И вот сегодня обнаружил, что из некоторых вавок исчезла часть информации. Такое ощущение, что файлы порезали - где-то начало отрезано, где-то в середине кусков нехватает, где-то концовка пропала, или же все вместе... Раньше такое бывало внутри проекта, но это лечилось созданием нового, а здесь... просто открываешь файл вне проекта - и то же самое. Кто сталкивался, подскажите в чем причина.
     
  19. Banson

    Banson Well-Known Member

    Регистрация:
    15 апр 2009
    Сообщения:
    1.001
    Симпатии:
    144
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Take it easy!
    Имейте хард для дублирования и прогу автоматического резервирования. Ваш единственный уходит к праотцам, сыпится он. А в плеерах эти файлы работают нормально???
     
  20. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.139
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Если в плеерах работают нормально, то видимо надо удалить служебные файлы
     
  21. koyote

    koyote Well-Known Member

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    393
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет, в плеере то же самое. Думаешь, дело в харде?
     
  22. Anton Labaznikov

    Anton Labaznikov URGA Records / ВГТРК

    Регистрация:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красногорск, Московская Область
    Вероятнее всего, в одном из проектов вы применили функцию delete unused samples
     
    koyote нравится это.
  23. koyote

    koyote Well-Known Member

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    393
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Есть ли какая-то возможность восстановить файлы?
     
  24. Banson

    Banson Well-Known Member

    Регистрация:
    15 апр 2009
    Сообщения:
    1.001
    Симпатии:
    144
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Take it easy!
    Да, так думаю:holloween:
     
  25. Anton Labaznikov

    Anton Labaznikov URGA Records / ВГТРК

    Регистрация:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красногорск, Московская Область
    Скорее всего нет. Файл физически не был стерт, но из него была стерта часть информации. Программы восстановления стертых файлов врядли умеют с таким справляться, так как файл физически остался. В винде есть еще функция восстановить старую копию файла, но что-то сомнительно, что на этих файлах она сработает, но вы попробуйте... Моя практика - информация потеряна безвозвратно, если не было бекапов.
     
    koyote нравится это.
  26. Dmitry Diamond

    Dmitry Diamond Well-Known Member

    Регистрация:
    13 сен 2004
    Сообщения:
    1.522
    Симпатии:
    411
    Адрес:
    Питер
    Решил не создавать новую тему. Новый гемор подкинула samplitude. Открываю проект, думаю - поработаю счас, а оно что делает: нажимаешь Play и курсор ускакивает вперёд визуально гдето примерно на полтакта и так и торчит всё время впереди, а звук идёт как надо. Но из-за того, что курсор находится всё время в неправильном месте - визуальный контроль и редактирование материала превращается в ад. Задержка в ASIO - 128, она не менялась с последнего раза, да и как Play жму - задержки практически нет, сразу играть начинает как и было, только курсор отображается не в том месте. Попробовал открывать другие проекты - то же самое.
     
  27. evikki

    evikki New Member

    Регистрация:
    28 июл 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    1. Друзья, вопрос. в версии 7.01 была крайне полезная вещь - [​IMG] вот эти вот 4 кнопки "setup"
    они работали так - через Shift+клик по соотв-й цифре заносилась схема S и M.
    Может, еще состояние фейдера и PAN, не помню.
    Это больше не работает, по инструкции пытался даже в 12й версии - не пашет вовсе. Писал когда-то в поддержку Magix, они вообще написали, что такого никогда не было. Посмеялся (версия та у меня до сих пор нет).
    Замены этому нет - ведь вызов Snapshot не работает мгновенно - программа начинает грузить слишком много, если переключать Snap в реальном времени, вообще может вылететь система.

    Что можете сказать? Как теперь работает эта функция? Про zoom знаю - но это не оно. и тоже кривит.

    2. Ранее нажатие на неактивную S дорожки через Shift делало дорожку уникально S, было удобно. Есть ли этому замена?
     
  28. presly

    presly Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2004
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    Работает нормально. В настройках LoadOptions отметьте галочку супротив Solo/Mute.
    2. Alt+Shift - и готово
     
  29. koyote

    koyote Well-Known Member

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    393
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Парни, такая проблема - какое-то время назад перестала работать горизонтальная прокрутка трека колесом мыши. Горизонтальный\вертикальный зум с помощью полеса+ctrl (shift) работают, а прокрутка - нет. В чем может быть дело? Samplitude Pro X. В настройках колесо прописано.
     
    Последнее редактирование: 6 апр 2015
  30. Lizaveta777

    Lizaveta777 New Member

    Регистрация:
    15 апр 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Точно такая же проблема! Решение не нашлось?
     
  31. Kostik

    Kostik Active Member

    Регистрация:
    4 июн 2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    72
    Род занятий:
    EVO studio, FRS studio
    Адрес:
    Барнаул
    Самплитуда- лучшая ДАВ из всех существующих, сомнений нет. Тем не менее, все мое многолетнее знакомство с программой (16 й годок пошел) периодически, очень редко, но к сожалению метко и прямо таки беспощадно, появляются глюки ничем не объяснимые, и оттого еще более странные. То проект еще вчера вполне нормальный начинает жутко тормозить, долго грузиться. То при загрузки проекта не грузится один конкретный трек, то каждый сплит (12 версия порадовала) сопровождается "часиками" по несколько секунд длительностью, и, кажется, с колесом прокрутки у меня тоже была проблема. И к сожалению решение я все время находил только два- более щадящее Y--> Options administration -->Load and restart, или просто переустановка программы. Хотя, если разобраться в самплитудовских ini файлах, эти проблемы наверняка можно решать намного проще.
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2015
  32. Lank

    Lank Active Member

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер театра
    Адрес:
    Moscow
    Вот читаю такие вопросы и удивляюсь. Я работаю с Семплой с 4 версии. И у меня за все эти годы ни разу не возникали вопросы такого рода. Но есть пара моментов, которые я стараюсь всегда соблюдать. Сейчас у меня для музыки отдельный компьютер, в котором даже Инета нет. Из программ - только Семпла и плагины Waves. Также стоит Контакт и некоторые синты от Артуриа. Я и раньше старался следовать этому принципу. Кроме того, я очень осторожно отношусь к плагинам разных производителей, т.к. была возможность убедиться, что многие из них вносят в работу программы большое количество "глюков". Со временем пришел к тому, что использую только родные из Семплы и некоторые из Waves. Поэтому, мне кажется, чтобы не возникали такие вопросы, необходимо тщательно проверить все "железо" на совместимость и убрать все лишние программы и плагины, без которых вполне можно обойтись. После этого многие вопросы отпадут сами собой.
     
  33. koyote

    koyote Well-Known Member

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    393
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Lank, Можно, конечно, и так, только неплохо бы, в таком случае, иметь список софта и железа рекомендованный производителем
     
  34. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    1.639
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    У меня часто в Сампле глюки начинаются,когда начитаюсь об оптимизации работы компа и лезу в Биос и начинаю эксперименты,ну и плагины тоже конечно вносят свою лепту,есть и какие то непримиримые сочетания, у Вейва конечно высокое качество,но по работе и звуку не устраивают некоторые моменты,хотя и в самой Сампле хорошие обработки,но ищем то лучшие и вот здесь часто краш.
     
  35. Lank

    Lank Active Member

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер театра
    Адрес:
    Moscow
    В отношении софта - все просто. Разработчики Семплы считают, что в программе имеются все инструменты, необходимые для записи, монтажа, микширования и мастеринга аудиоматериала. A Ammunition, по отзывам многих режиссеров и журналов (сам читал), считается одним из лучших компрессоров для мастеринга. Да, он непростой. Но если с ним разобраться - не пожалеете. Ну, а если хочется попробовать что-то от других производителей - то это уже на свой собственный страх и риск. Поэтому я стараюсь использовать только проверенный (в своей практике) софт и плагины. Да в последнее время и надобности такой не возникает. Только Контакт (для некоторых звуков) и некоторые дополнительные синты от Arturia.
    В отношении рекомендованного железа. Я уже давно не читал мануал. Но раньше, помню, прямо в мануале были рекомендации на использование карт от RME, т.к. программа проходила тестирование именно на этих картах. Да и сам я давно работаю с картами RME. Две карты RME прекрасно работают одновременно на одном компе. Все синхронно, ничто никуда не расползается. На отдельном (звуковом) у меня сейчас стоит RME AIO. Тоже никаких вопросов. Включил комп и начал работу.
    Поэтому, мое глубокое убеждение - комп для работы со звуком должен быть максимально очищен от всего постороннего. Сейчас ведь не проблема иметь 2-ой комп для Инета и бытовых задач. При таком раскладе, как я уже писал выше - очень много вопросов отпадет само собой.
     
    akaabd нравится это.
  36. Project.Penuel

    Project.Penuel New Member

    Регистрация:
    15 май 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Начинающий музыкант, ЧП
    Адрес:
    Юг Украины
    Уважаемые, подскажите, как мне фейдеры с клавы назначить на регулирование громкости дорожки? Novation SL MkII
     
  37. Pierrot

    Pierrot Member

    Регистрация:
    14 июн 2005
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    День добрый.

    Кто-нибудь знает, можно ли в Samplitude Pro X2 сделать так, чтобы в Object Editor по-умолчанию открывался старый эквалайзер. Именно старый, в котором можно выбирать фильтры с помощью нажатия кнопок в интерфейсе, а не с помощью вываливающегося меню?
     
  38. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    1.639
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    А там что новый что ли открывается,в Обьект Эдиторе в отличии от каналов по умолчанию установлен старый,нажимаете правой кнопкой в р-не 4х регуляторов и он откроется.
     
  39. Pierrot

    Pierrot Member

    Регистрация:
    14 июн 2005
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    Если в новом проекте, созданном в X2 новый объект, то открывается новый каждый раз, к сожалению
     
  40. KyrtVampir

    KyrtVampir Active Member

    Регистрация:
    29 янв 2011
    Сообщения:
    732
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Tambov
    Всем привет, возможно уже 100 раз спрашивали, но всё же, есть ли в сампле функция поиск плагинов?
     
  41. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    1.639
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    В Х2 не работаю,просто установлен для просмотра отличий и Skin старый,ещё с Самплы 7(для меня он удобен,очень широкие пикметры),но я попробовал старый проект,а чем новый не устраивает со спектроскопом.
     
  42. Pierrot

    Pierrot Member

    Регистрация:
    14 июн 2005
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    Новый устраивает, но не всегда нужен. Старый быстрее-эргономичнее.
     
  43. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.139
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Как в Рипере например? Нет
     
  44. greennoise

    greennoise Well-Known Member

    Регистрация:
    14 сен 2005
    Сообщения:
    1.273
    Симпатии:
    247
    Адрес:
    Муром
    Подскажите, в Samplitude Pro X Suite можно что-то подправить, что бы при движении фейдера "Volume" вся линия автоматизации двигалась?
    (в 11-й версии правкой *ini-файла решалось, а здесь что-то не соображу....)
     
  45. Cosmo

    Cosmo Well-Known Member

    Регистрация:
    14 ноя 2006
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    99
    Нид хэлп!!
    Сампла 11 в проекте убила миди-партию барабанов, выскачил какой то глюк "не могу сохранит PI - SI объект" , после сохранения миди пропали. В ВАКе тоже нет. ((( Есть ли возможность как то выцепить её в истории проекта или что то типа того? Может, прописывается такая инфа где глубоко в логах программы? Тем более, что миди, это всё таки не вав а команды.
     
  46. koyote

    koyote Well-Known Member

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    393
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Камрады, кто-нибудь в курсе - как прописать теги в файл при рендеринге или забить их в сам проект, чтобы они автоматически в файл сохранялись?
     
  47. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    6.191
    Симпатии:
    4.152
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Возможно ли в Секвойе в одном vip расставить метки для более чем одного КД?
     
  48. presly

    presly Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2004
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    Не думаю, что возможно. Может быть через DDP?
     
  49. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    6.191
    Симпатии:
    4.152
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Так DDP надо же экспортировать из vip'a...
     
  50. alexpol

    alexpol Well-Known Member

    Регистрация:
    4 мар 2004
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    490
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А вы в курсе что подбросив файл ддп экспорт, он работает и в самплитуде.
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2016

Поделиться этой страницей