Samplitude tips & tricks (Танцы с бубном)

Тема в разделе "Magix Samplitude", создана пользователем MJSound, 23 дек 2009.

  1. see

    see Banned

    Регистрация:
    13 дек 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пользуюсь samplitude 11, после установки плагинов прога стало вылетать во время работы! Попробовать переустановить?
     
  2. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    904
    Симпатии:
    317
    надо попробовать купиь
     
  3. see

    see Banned

    Регистрация:
    13 дек 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    А Гарантии есть? Что проблем не будет?
     
  4. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    904
    Симпатии:
    317
    конечно ведь есть професианальная тех поддержка
     
  5. see

    see Banned

    Регистрация:
    13 дек 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    И чем поможет профессиональная тех поддержка? :gamer2:
     
  6. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    904
    Симпатии:
    317
    а чем помогает врач больному? лицензия есть лицензия. она как раз даёт юзэру обратится за помощью к производителю продукта. Тем более фирма маджик!!!
     
  7. Anton Labaznikov

    Anton Labaznikov URGA Records / ВГТРК

    Регистрация:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красногорск, Московская Область
    Если после установки плагинов прога стала вылетать - ведь наверняка дело в плагинах :) Вычислить проблемный плаг и им не пользоваться...
     
  8. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    904
    Симпатии:
    317
    да это может быть решением проблемы, и если это так то напишиет здесь какой плагин вызывает падение программы.
     
  9. fatar

    fatar Member

    Регистрация:
    14 фев 2005
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    6
    Род занятий:
    Music
    думаю что не раз такой трабл обсуждали.
    вылетает:
    filter graph cannot switch to running mode

    писал десять вокалистов по-канально. потом резал все, подгонял ритмически. вот потом и началось все...
    как вылечить? а то надо сводить, а не даёт (((
    поиск результата не дал :(
    версия 11.1

    спустя время: все сделал... немного процессор разгрузил с операционкой и все пошло. склеил резанные дорожки.
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2011
  10. Sstriker

    Sstriker Member

    Регистрация:
    27 сен 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    11
    Скажите, а есть ли в сампле функция наподобие "tab to transient" из протулз?
    Нравится в этом секвенсоре делать квантайз барабанов, но переходить от кроссфейда к кроссфейду вручную дико бесит, и занимает это уйму времени.

    Нашёл таки как это делается, если кому-то нужно: комбинации ctrl-q (предыдущий кроссфейд) и ctrl-w (следующий)
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2011
    Ulfsark нравится это.
  11. ATTICUS

    ATTICUS New Member

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ровно, Украина
    почему то раз через раз при сохранении проекта полностью виснет комп, такое только в Самплитуде...что это может быть?
     
  12. Banson

    Banson Well-Known Member

    Регистрация:
    15 апр 2009
    Сообщения:
    1.001
    Симпатии:
    144
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Take it easy!
    Спасибо за популярное объяснение. Один момент, не нашел контроллеры для фейдеров САБов. Было бы неплохо.

    ---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:17 ----------

    Спасибо за популярное объяснение. Один момент, не нашел контроллеры для фейдеров САБов. Было бы неплохо.
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2012
  13. SuperDroid

    SuperDroid Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    2.412
    Пол:
    Мужской
    как установить границы региона четко по краям выделенного объекта (объектов)?
     
  14. Izia Katzman

    Izia Katzman ZOG member

    Регистрация:
    20 авг 2006
    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    501
    Род занятий:
    freelance sound engineer
    Адрес:
    Warszawa
    snap to objects
     
  15. HiGate

    HiGate Active Member

    Регистрация:
    9 дек 2011
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    35
    Ребят ссори если где-то было,но не смог найдти.
    Например,на одном аудиотреке навешан реверб,нужно записать его хвост,
    Как это сделать?
    То бишь запись с одного трека на другой.
    Заранее спасибо!
     
  16. presly

    presly Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2004
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    "Навесить" ревер через аукс и зафризить аукс.
     
    HiGate нравится это.
  17. HiGate

    HiGate Active Member

    Регистрация:
    9 дек 2011
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    35
    Спасибо!Но разве,такое возможно?Не обессудьте конечно за вопрос.
    (Ни в коем случае,не подвергаю ваши знания сомнению.)
    Но,в ауксе как бы нет объекта,который надо фризить.
    Может есть вариант с помощью маршрутизации?
    Все равно спасибо,буду пробовать.
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2012
  18. presly

    presly Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2004
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    Трэк аукса фризить, ну а потом порезать на объекты.
     
  19. SERG4444

    SERG4444 New Member

    Регистрация:
    7 июл 2011
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Москва
    А есть ли в Samplitude 11 степ-секвенсор. Очень удобен для подбора сбивок, или только остается в пиано ролл всё набирать???
     
  20. ATTICUS

    ATTICUS New Member

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ровно, Украина
    Проблема оказалась в работе с плагином VITA
     
  21. psylocid

    psylocid Member

    Регистрация:
    8 сен 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    72
    - если в "пиано ролл" слева вверху нажать "drum editor" - это имеется ввиду? практически тот же "степ"...
     
  22. Kostik

    Kostik Active Member

    Регистрация:
    4 июн 2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    72
    Род занятий:
    EVO studio, FRS studio
    Адрес:
    Барнаул
    нет. имеется ввиду кнопка "ноги". Снимок.jpg
     
  23. psylocid

    psylocid Member

    Регистрация:
    8 сен 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    72
    лоханулся малехо... печалька :)
     
  24. Slightlymad

    Slightlymad New Member

    Регистрация:
    30 дек 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста: для чего нужна кнопка "consolidate transients" в "Audio quantization" ?
     
  25. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.139
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Вроде как сглаживание переходов, сращение.

    Consolidate Transients.
    Смысл этой команды в том, чтобы предотвратить избыточное дробление материала на слайсы после применения команды Tempo — Split at Transients
     
    Slightlymad нравится это.
  26. meach

    meach New Member

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте.Кто-нибудь пользуется встроенной в самплу функцией "create midi triggers from transient"? Весьма удобная функция,но есть проблема с велосити полученных миди дорожек.Велосити получается постоянной величины,не отражая реальных изменений динамики трека.Есть-ли настройки,позволяющие решить проблему?
     
  27. Anton Labaznikov

    Anton Labaznikov URGA Records / ВГТРК

    Регистрация:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красногорск, Московская Область
    предположу, что все миди события получились максимальной велечины? Просто делайте громкость целевого аудио объекта - тише, до тех пор, пока миди события не начнут изменять свою громкость. Просто слишком громкий сейчас на входе аудио материал.
     
  28. paul_13

    paul_13 New Member

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    вопрос наверное стандартный. поиск ничего не дал.
    Как разъединить в саплитуде курсор перемещения и воспроизведения?
    То есть, чтобы можно было одновременно слушать в одном месте проекта, а в другом, без остановки воспроизведения, резать?
     
  29. psylocid

    psylocid Member

    Регистрация:
    8 сен 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    72
    резать без остановки воспроизведения позволяет режим мыши - ножницы.
     
  30. meach

    meach New Member

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Anton Labaznikov, спасибо,что откликнулись.Да все миди события одинаковой максимальной величины.При уменьшение громкости самого объекта на дорожке,либо громкости самой дорожки ничего не меняется.Настройки velocity dyn на самой дорожке по дефолту.
     
  31. Anton Labaznikov

    Anton Labaznikov URGA Records / ВГТРК

    Регистрация:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красногорск, Московская Область
    Надо изменить громкость объекта и заново проделать операцию по распознаванию транзиентов и перевода их в миди. Если и опять ничего не происходит - попробуйте сначала зафризить объект с измененной громкостью, я точно не помню, может быть именно так надо... вобщем главное - подсунуть операции перевода транзиентов в миди объект с небольшой громкостью этих транзиентов - тогда велосити будет разная. У меня по крайней мере точно получалось получить разную велосити.
     
  32. Ulfsark

    Ulfsark Active Member

    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Москва, у девятого шлюза
    Пытаюсь повесить на object дилей/ревер - хвост резко обрывается на границе объекта. Можно ли как-то сделать, чтобы он нормально затухал, возможно в "заездом" на следующий объект? Например, если надо ревер повесить на отдельные слоги во фразе? Конечно, можно перенести их на отдельный трэк или прописать автоматизацию, но как то это неспортивно ((
     
  33. Izia Katzman

    Izia Katzman ZOG member

    Регистрация:
    20 авг 2006
    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    501
    Род занятий:
    freelance sound engineer
    Адрес:
    Warszawa
    Ulfsark, должно работать, эффект в постфейдер стоит?
     
    Ulfsark нравится это.
  34. Ulfsark

    Ulfsark Active Member

    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Москва, у девятого шлюза
    Это ж надо так тупануть с роутингом :dash1: Спасибо, все работает))
     
  35. vladrum

    vladrum Member

    Регистрация:
    3 июл 2008
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    5
    Помогите разобраться с проблемой.
    Есть трек на котором идет смена темпа (tempo marker). на этом треке разные миди объекты ( в разных темпах соответственно). Когда включаю проиграть, то в основном окне редактора курсор идет как положено, а в миди эдиторе - он как бы опаздывает ( или опережает) в зависимости от того, какая скорость была до этого. Это очень усложняет процесс выравнивания и т.д., потому что, то что фактически играется не совпадает с тем, что вижу в данный момент под курсором.

    нашел эту же проблему здесь http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=86819 пока без ответа.
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2012
  36. ]Den[

    ]Den[ دينيس

    Регистрация:
    1 июл 2010
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    173

    Столкнувшись с этой же проблемой, я подумал, что сбил дефолтные настройки (короче, перемудрил), но теперь делаю вывод, что это глюк самой программы, к сожалению. Так что, будем ждать обновлений, возможно исправят. :unknw:
     
  37. Archy

    Archy Полярник

    Регистрация:
    28 июл 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Russian Antarctic Expedition
    Адрес:
    Антарктика Беллинсгаузен
    господа, помогите пожалуйста с вопросом, если не нарушает правил форума, не уверен, у меня инет чрезвычайно медленный, и видео загрузить я не могу, поэтому, есть ли на форуме, может кто встречал, мануал на русском по самплитуду, не хватает знания инглиша, чтобы разрулить все тонкости, а сорить здесь вопросами не очень хочется... заранее спасибо!
     
  38. meach

    meach New Member

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Соседняя тема "Samplitude 11 видео rus"
     
  39. Fargos

    Fargos Active Member

    Регистрация:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    49
    А как в самплитуде сайчейн делать?
     
  40. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.139
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Вешаешь на бас (например) родной Advanced Dynamics и в правом нижнем углу плагина выбираешь управляющий сигнал сайдчейна (например дорожку с бочкой) и дальше настраиваешь компрессор или гейт...
     
  41. Fargos

    Fargos Active Member

    Регистрация:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    49
    AlexLazer,спасибо!
     
  42. Somnolence

    Somnolence New Member

    Регистрация:
    11 авг 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Господа, всем привет.
    Многие сталкивались тут с тресками и загрузкой процессора при работе samplitude. Почитал несколько веток и, к сожалению, ничего, что мне помогло бы, найти не смог.
    Дано:
    процессор AMD Athlon 64 x2 Dual Core 4400+ 2.2GHz
    RAM 4Гб
    Win7 Ultimate SP1 x64
    2 винчестера по 500Мб подключены в RAID
    Samplitude Pro X Suite Download version
    Проект: 36 треков. Сейчас в работе (сведение) меньше половины (барабаны + бас), остальные замьючены. На каждом из треков висит по 3-4 VST, плюс несколько групп заведены на Submix Bus'ы, на каждой из которых по 2-3 эффекта VST.
    VIP object buffer (латенси) установлено в 8192, ASIO buffer 1024/24 bit, ASIO device - MOTU Audio ASIO (828 mk3), project sample rate 48000 Hz.
    Скриншот таск-менеджера и загрузки (DSP-внизу слева).
    Воспроизведение проекта практически стало невозможно. Слышны трески и наблюдаются постоянные заедания. Попробовал открыть его в Samplitude 11.2 - воспроизводится без проблем за исключением того, что часть плагинов не работает.
    Вопрос - это лечится/исправляется? Или только апгрейдом? Железо то вроде не очень уж древнее у меня.. ?

    dsp.jpg
     
  43. Izia Katzman

    Izia Katzman ZOG member

    Регистрация:
    20 авг 2006
    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    501
    Род занятий:
    freelance sound engineer
    Адрес:
    Warszawa
    Рано еще 64-битной самплой пользоваться. Пусть допилят.
     
    Somnolence нравится это.
  44. Somnolence

    Somnolence New Member

    Регистрация:
    11 авг 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Ваша правда! Запустил все на 32 битной - полет нормальный!
     
  45. euromid

    euromid Мыслитель

    Регистрация:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    NY
    чёт не найду такой функции в Sequoia 12. Нашёл в настройках:
    [​IMG]

    но при нажатии на назначенную мной хот кей - не работает. Или это не то?
     
  46. Izia Katzman

    Izia Katzman ZOG member

    Регистрация:
    20 авг 2006
    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    501
    Род занятий:
    freelance sound engineer
    Адрес:
    Warszawa
    euromid, режим snap enable видимо не включен.
     

    Вложения:

    • Capture.JPG
      Capture.JPG
      Размер файла:
      41,3 КБ
      Просмотров:
      1
  47. psylocid

    psylocid Member

    Регистрация:
    8 сен 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    72
    это не то. в вашем случае вы вибираете режим примагничивания к объектам (а можно примагничивать к тактовым чёрточкам и т.д.). а само включение примагничивания чуть выше на вашем фото - "снап актив".
     
  48. Somnolence

    Somnolence New Member

    Регистрация:
    11 авг 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Относительного этого сообщения - стало наблюдаться то же самое при работе в 32 битной версии. Загрузка зашкаливает за 100% опять. В чем тут дело может быть?
     
  49. alexpol

    alexpol Well-Known Member

    Регистрация:
    4 мар 2004
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    490
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Somnolence,
    Попробуй в настройках изменить Monitoring setup, уйди с Hybrid engine.
     
    Somnolence нравится это.
  50. Somnolence

    Somnolence New Member

    Регистрация:
    11 авг 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Спасибо! В 2 раза лучше стало!
     

Поделиться этой страницей