Samplitude tips & tricks (Танцы с бубном)

• Автор темы Автор темы MJSound
  • Дата начала Дата начала
Кто нибудь знает как настроить Multichannel для Hypersonic 2?
Во-первых у него 16 каналов, а появляется только 4 дорожки.
Во-вторых, эти дорожки не реагируют на фейдеры, только на тот реагируют, где сам гиперсоник висит.
В общем, не понимаю как распределить каналы инструмента на независимые дорожки. Фиг с ним с гиперсоником даже. Объясните мне, пожалуйста, на любом примере.
Например, во фрукте я вешал один гиперсоник, в нем выбирал нужные пресеты в каждом канале и потом на другие дорожки вешал MIDI Out и в нем ставил номер канала, с какого играть. И рулить громкость можно тоже непосредственно в MIDI Out независимо от всех других, т.е. про сам гиперсоник можно забыть.
Как это реализовать в Самплитюд?

Создал отдельную тему. Этот пост можно удалить.

Последнее редактирование:
Здраствуйте форумчане. Только зарегестрировался )

Интересует такой вопрос - как исправлять ритмичиские ошибки в самплитуд? Например у меня запись из нескольких инструментов, так вот ритмическая часть, гитара, играет ну... с небольшими ошибками в ритме, сначала чуть ускорилась-потом замедлилась, в результате все плавает)

Видел в инете такую прогу , где выбираешь 1 дорожку и под нее подстраиваются все остальные... Если бы такое было в самплитуде, я был бы счастлив)

Нашел только некую функцию Resampling/Time Stretching, которая изменяет темп записи.

И еще, подскажите плз инструкцию на русском языке как пользоватся VST плагинами в самплитуд, а то запустить- вроде запустил, а как теперь звук с него записать - не знаю.

Tempo - Audio Quantization.
Там много нюансов, ищи ролики на сайте производителя или на ютюбе.

Как сработает на гитаре - неизвестно, иногда вручную может быть быстрее. ))

Видел в инете такую прогу , где выбираешь 1 дорожку и под нее подстраиваются все остальные... Если бы такое было в самплитуде, я был бы счастлив)
нет, самплитуда такое не умеет. Не помню где, видел рецепт по вашему вопросу с помощью программы для синхронизации по темпу двух аудио файлов - VocAlign. Суть: набиваете миди с правильным ритмическим рисунком (и вероятнее всего, с правильными нотами), как у пацента-кривой гитары. фризом или баунсом с помощью подходящего vsti переводите миди в аудио, загоняете два файла в VocAlign. Вот... Сам не пробовал, но идея красивая, мож и работает.

Skazochnik , спасибо =)

olegsound , в моей версии самплитуд вроде нет такой закладки "tempo" По крайней мере я не нашел и в хелпе слово "quantization" практически не встречается) Версия 14.

Kostik , думаю сработает (даже уверен) , но это метод экстремальный однако)

Да! А у тебя Мьюзик студио, потому что продюсер 11.5 последняя. Все это урезанные версии, ну или точнее специализированные в чем-то, но в основном урезанные)))) На сегодняшний день самая последняя с апдейтом - Samplitude 11.2

Как в 11-й версии сделать экспорт отдельно взятой миди-дорожки в миди файл?

Балбес я. Экспорт есть в миди эдиторе.

У меня возник еще 1 нубский вопрос...

Смотрел вот обучающее видео на русском, так там при записи у него пишется в 2 канала : левый и правый. Для этого нужно иметь источник сигнала стерео?

А еще непонятно, в видео записанный аудио файл он продублировал и отдельно перенаправил 1 трек в левый канал, 2 трек в правый... Зачем такой бред если там и так стерео изначально?

Как в 11-й версии сделать экспорт отдельно взятой миди-дорожки в миди файл?

Балбес я. Экспорт есть в миди эдиторе.

только добавлю, что для "скидывания" только одной дорожки миди, можно включить на ней "соло"

У меня возник еще 1 нубский вопрос...

Смотрел вот обучающее видео на русском, так там при записи у него пишется в 2 канала : левый и правый. Для этого нужно иметь источник сигнала стерео?

А еще непонятно, в видео записанный аудио файл он продублировал и отдельно перенаправил 1 трек в левый канал, 2 трек в правый... Зачем такой бред если там и так стерео изначально?

1 стерео источник не обязателен. все зависит от настройки вкладки "аудио". можно моно(с любого канала на выбор), стерео, и моно микс.

2 "о бреде" (: если вы имеете ввиду запись рифовой гитары, то она не дублировалась, а дважды записывалась. если делать все "по уму", тогда надо выбрать режим моно и записать два моно-трека, но видео было посвящено раскрытию несколько иных вопросов. подразумевается, что со входящими сигналами каждый разберется самостоятельно. :russian_ru:

• Like
Реакции: Dim4eg
Скажите пожалуйста, а можно ли в Samplitude както перевести очень простую гитарную соло-партию в миди, а потом плагинами поменять инструмент?)

Ограничение в используемой памяти процессора в 1Gb нельзя никак увеличить? а то фризы не анфризятся на треках, а как вернуть треки из фриза - долгая процедура и пока у меня что то не удалось с этим. В других секвенсорах тоже ограничения?)

подскажите - при работе со звуковым файлом (НЕ в виртуальном проекте) можно выделять часть звука от курсора нажав Shift и стрелку вправо. А можно ли сделать чтобы выделять двигая стрелку и влево?

Один вопросик : когда записываю с метрономом в самплитуде , то при воспроизведении метроном звучит чуть раньше чем был при записи... В результате запись приходится чуть сдвигать назад. Как это исправить?

Один вопросик : когда записываю с метрономом в самплитуде , то при воспроизведении метроном звучит чуть раньше чем был при записи... В результате запись приходится чуть сдвигать назад. Как это исправить?

Выставить record offset например, чтобы запись автоматически сдвигалась

Пользуюсь samplitude 11, после установки плагинов прога стало вылетать во время работы! Попробовать переустановить?

И чем поможет профессиональная тех поддержка? :gamer2:

а чем помогает врач больному? лицензия есть лицензия. она как раз даёт юзэру обратится за помощью к производителю продукта. Тем более фирма маджик!!!

думаю что не раз такой трабл обсуждали.
вылетает:
filter graph cannot switch to running mode

писал десять вокалистов по-канально. потом резал все, подгонял ритмически. вот потом и началось все...
как вылечить? а то надо сводить, а не даёт (((
поиск результата не дал :(
версия 11.1

спустя время: все сделал... немного процессор разгрузил с операционкой и все пошло. склеил резанные дорожки.

Скажите, а есть ли в сампле функция наподобие "tab to transient" из протулз?
Нравится в этом секвенсоре делать квантайз барабанов, но переходить от кроссфейда к кроссфейду вручную дико бесит, и занимает это уйму времени.

Нашёл таки как это делается, если кому-то нужно: комбинации ctrl-q (предыдущий кроссфейд) и ctrl-w (следующий)

• Like
Реакции: Ulfsark

Сейчас просматривают