чтобы мониторчикам ночью спалось помягче :boredom:а подушки-то зачем?
чтобы мониторчикам ночью спалось помягче :boredom:а подушки-то зачем?
Деревяшка при жесткой связке с мониторами будет перенимать на себя все колебания и вибрировать вместе с мониками. Получается дополнительная колебательная система. Отсюда возможны лишние переотражения и резонансы, что поменяет АЧХ.Физику ктонить пояснит оного действа?
Тоже самое можно сказать про железную стойку с железной платформой
Слышал теорию, что через такие материалы звук идёт быстрее чем через воздух...Если не нужны "паразиты" ставьте на мрамор-бетон-гранит
Лично у меня после перестановки мониторов с напольников на стойки с развязкой как с полом, так и со стойкой звук изменился в лучшую сторону и ощутимо. Локализация и четкость повысились, возможно это ощущение возникло от того, что бас стал плотнее, собраннее как-то. Высоту и расположение мониторов я не менял.Я тут Александру Кравченко написал несколько вопросов в письме. Может интересно кому.
Ничего такого делать не нужно. Просто мониторы должны быть установлены на соответствующей высоте под требуемым углом в вертикальной позиции.
Насколько я вижу, эти маленькие. Размером поменьше КРКашек.Но это обычные стойки для клавиш. У нашего клавишника такие.
Насколько я вижу, эти маленькие. Размером поменьше КРКашек.
это Quik Lok QL/322ребята а не подскажете где взять вот такие стойки под мониторы????
маленькие чтоб были...
Это общепринятое соображение, да какбы... Но почему вы вдруг считаете так уверенно что все 2х полосные АС имеют акустический центр, который совпадает с центром твитера? У многих АС в паспорте указан их уникальный акустический центр, относительно которого были проведены почти все измерения колонок, и который должен находиться на уровне ушей. Центр этот чуть ниже твитера обычно...ВЧ динамик на уровне ушей,
Почему стойки под хай фай полочники стоят больших денег,
имхо - это всё условности производителей работающих на разный контингент покупателей.а стойки под студийные мониторы имеют небольшую массу и небольшую цену?
Это общепринятое соображение, да какбы... Но почему вы вдруг считаете так уверенно что все 2х полосные АС имеют акустический центр, который совпадает с центром твитера? У многих АС в паспорте указан их уникальный акустический центр, относительно которого были проведены почти все измерения колонок, и который должен находиться на уровне ушей. Центр этот чуть ниже твитера обычно...
?
Позвольте пару комментов...Вот это хорошие стойки?
- ну это такой маркетинговый ход - производитель стоек именно под студийные мониторы - так и указывает в техпаспорте - что это именно под СТУДИЙНЫЕ МОНИТОРЫ......Стойка для акустического оборудования
И? Сталь - предел мечтаний как физически так и акустически? Марок стали есть тысячи. Сталь - это сам по себе уже сплав - железа + углерода. И чугун кстати - это тоже сталь в некотором роде - это тоже сплав железа с углеродом, только % углерода выше 2,14%. И ещё - сталь становится в разы ценнее если она легированна некими специальными элементами типа вольфрама, никеля, хрома. Легированная сталь - это сплав уже в квадрате - железо+углерод+легирующие элементы, которых может быть в сплаве от одного до десятка к примеру. Такие сплавы начинают обладать повышенными механическими и технологическими свойствами, износостойкостью, прочностью. Обычные марки сталей не обладают такими высокими свойствами. Стремиться получить все предметы обихода из "чистой стали" - тупиковый путь, не превышающий технического уровня средневековья.- в описании указано сталь!! - за 55$ - сомневаюсь, скорее сплав со сталью....и ещё чем-то......
Так чем вызвано ваше сомнение? Изза дешевости я в первую очередь подумал что там обычная сталь с расшифровкой типа - Сталь конструкционная углеродистая обыкновенного качества, группа А. Эта сталь поставляется с "невысокими" определёнными регламентированными механическими свойствами. Химический состав не регламентируется. Эта сталь применяется в конструкциях, узлы которых не подвергаются горячей обработке - ковке, горячей штамповке, термической обработке. Поэтому механические свойства горячекатаной стали сохраняются.- в описании указано сталь!! - за 55$ - сомневаюсь, скорее сплав со сталью....и ещё чем-то......
Квэстэды двухполосные к примеру.Честно говоря ниразу не встречал таких АС. Можно примеры?