Стойки под мониторы.

• Автор темы Автор темы gHk
  • Дата начала Дата начала
На что тогда можно обратить внимание в ценовой категории долларов 100 за пару, максимум 300$

Последнее редактирование:
Напольные стойки для 6" мониторов, несколькими постами выше посал.
Нужно что б ничего не резонировало и не шаталось.

тебе хватит и skdb039 я фотки выкладывал.
если поставишь на ковер или палас то проблем не будет.
у меня по крайней мере - нет.
несмотря на то, что они не тяжелые, под весом мониторов нормально держатся.

• Like
Реакции: amber7
А что-нибудь по-лучше есть?
Или что б засыпные были для большего веса.

Еще наверное надо будут прокладки между монитром и стойкой. Есть специальные метериалы, или необходимости в этом нету.

я бы больше беспокоился об их грамотном расположении в комнате ))
об абсорберах вокруг них, о стоячих волнах и резонансах помещения, чем о прокладке между мониторами и стойкой.

можешь взять прокладу аля auralex mopad
у Igor_BP может есть чтото из викустика, дешевле и по качеству тоже.

• Like
Реакции: amber7
я бы больше беспокоился об их грамотном расположении в комнате ))
Это и так понятно))

Igor_BP что из викустика типа auralex mopad можно купить в Киеве?

skdb039 как-то не внушают доверия, хотелось бы что-то по-масивней.
Как в сравнении с ними например Quiklok BS-300?

Как вам вариант?
Нельзя так (не желательно) нужно дальше от стены моники ставить, а если это квартира - то должны пластины звукопоглащающие висеть сзади. Пол метра - минимальное расстояние от стены. Тем более фазоинвертор у вас сзади, как я понял.

Еще наверное надо будут прокладки между монитром и стойкой. Есть специальные метериалы, или необходимости в этом нету.

Не нужно никаких прокладок. Наоборот мониторы должны стать как бы одним целым со стойками.

Подскажите, а где и какие стойки лучше купить в России для KRK RP8G2?
Или быть может маленько помучаться, поискать мастера и заказать самодельные?

а где и какие стойки лучше купить в России для KRK RP8G2
Так есть же разные сайты, интернет-магазины, там можно поискать.
Как вариант - заказать, тоже почему бы нет. У самого есть самодельные мониторы, заказывали сварщику)))

Просто искал - много вариантов. Не хотелось бы купить плохие. Но тут я не совсем еще верно написал, так как точно с мониторами еще не определился. Только читаю.

Спасибо всем за ценную инфу , решил сделать самодельные , намного дешевле получается и удобнее в плане размеров:good:

Взял динаудио ВМ5а, хочу сделать стойки, засыпные, металлические как было тут на фото. Шипы проткнут мой линолеум, на что их можно ставить? Если подложить какие-нибудь пятаки под них или лучше на плиту какую-нить? Что посоветуете, сейчас тупо поставил на напольники, но вся конструкция гуляет :)

Дело в том, что у меня часть комнаты заглушена, где мониторы стоят, крепить не к чему, да и вес почти 9 кг, так что вопрос остается открытым

мне сделают знакомые почти даром, поэтому хочу насыпные, и чтобы места мало занимали, что насчет шипов, как сделать, чтобы пол не попортили? Вес то неслабый будет

Блин, я ваще нефкассу написал, сорри :laugh4:
Сразу не разобрался, думал - ты и есть тот, кто на дерево ставит. )))))
Удалил свой пост нах.. )))))

ЗЫ
Канеш надо насыпные! Под железные шипы я раньше ставил просто брус дерева и все. Пол не портился. (Были крепкие такие динаудивские железки - каждая из двух труб, вот такие-же хочу сам сварить при возможности).

А у меня печальный опыт установки мониторов на стойки:
Раньше мониторы стояли на пенопластовой подкладке на деревянном столе....
Только поставил их выше на стойки - сразу АЧХ поменялась в худшую сторону, и на много... (у меня есть измерительная техника) Низа провалились сильно... я знаю что виной этому скорее всего не стойки - а то место куда я их поставил (влияние комнатных мод)

но в результате - как бы я не переставлял их в разные места на разную высоту - идеальным по замерам было место на столе на пенопластовых подставках....

вот такие дела.

DenNech, ну так бывает. Довольно часто даже. )) Мне кажется, что дело скорее всего в комнате. Хотя если они у тебя стояли на пенопласте на столе, то столу должно было все-же что-то передаваться как ни крути. Пенопласт вроде не самый изолирующий материал..
Но в случаях явной кривизны пространства, влияющей на сведение, приходится корректировать помещение под ситуацию. Как ни противно..

Хотел сфотографировать место , батарейки все разряжены, блин, сейчас у меня все ходуном ходит, сами напольники неустойчивые, хоть и на резиновых ножках, а на них дины, Будет только лучше со стойками на шипах :) потом выложу попозже, а не подскажете,где тут фото своих рабочих мест выкладывают, я раньше видел, а сейчас не могу найти что-то :(

digisystem, да это точно комната...
у меня она заглушена всячески, по замерам глушил... но колонки тогда стояли на столе ....

теперь видимо нужно "переглушивать" по другому... может ловушки всякие подвигать чтоли... не знаю... нет времени этим заниматься... выкинул в кладовку стойки пока...

а не подскажете,где тут фото своих рабочих мест выкладывают, я раньше видел, а сейчас не могу найти что-то :(
В "об этом форуме" ))))) Там верхняя тема прекреплена.
http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?f=19

теперь видимо нужно "переглушивать" по другому... может ловушки всякие подвигать чтоли...
Самый простой способ над местом где колонки, с помощью материи (желательно толстой) навесить под кривым углом фальш-потолок, внутрь которого закидать тряпок побольше (короче "утолщить" наскока возможно).. Обычно срабатывает. Но это навскидку разумеется. Точно можно тока на месте разбираться )))))

• Like
Реакции: felix dounaev
Хотя если они у тебя стояли на пенопласте на столе, то столу должно было все-же что-то передаваться как ни крути. Пенопласт вроде не самый изолирующий материал..
Столу передавалось конечно... немного... но, вот так вышло, что это самое удачное пока что удалось найти((((

Самый простой способ над местом где колонки, с помощью материи (желательно толстой) навесить под кривым углом фальш-потолок, внутрь которого закидать тряпок побольше (короче "утолщить" наскока возможно).. Обычно срабатывает. Но это навскидку разумеется. Точно можно тока на месте разбираться )))))
у меня над колонками висит ловушка из минваты... и по бокам резонаторы Гельмгольца длинные "широкополосные", за спиной и спереди ещё разные шутки висят) всё хорошо... но только в той самой точке где я сижу и где стоят колонки...
шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте...

вообще по расчетам мод отсюда у меня комната очень плохая(((

• Like
Реакции: digisystem
но, вот так вышло, что это самое удачное пока что удалось найти((((
Ну и пофиг, главное чтоб комфортно было, и работалось! ))

ЗЫ
Ух нефигажь себе у тебя навернуто! ))) За ссылку спасибо, погрузился уже )))

• Like
Реакции: DenNech

Сейчас просматривают