Стойки под мониторы.

• Автор темы Автор темы gHk
  • Дата начала Дата начала
взял себе Konig & Meyer вот такие http://audioshop.com.ua/accessories/konig-and-meyer-26740-000-55/ по факту заплатил дороже, чем стоило бы - 270 баксов пара (1,5 года назад), искал месяцок подешевле, но почему то мне повезло и всякие SoundKing & Proel & QuikLok и другие из свободной продажи пропали, поэтому я просто не парился и взял что есть

с другой стороны, хоть стоимость и в 2 раза выше тех же QuikLok на том же сайте, но должен сказать, что не жалею - стойки сделаны очень хорошо, удобно, отличная устойчивость
аудиофилом себя не считаю, но удобство ценю

кстати, в тот момент стойки стоили всего в 1,5 раза дешевле мониторов, которые на них стояли (KRK RP5 $400)

Вообщем ответа на вопрос я так толком и не услышал...

Народ! Отзовитесь у кого стойки динаудио. хотел поинтересоваться - кто что о них думает. вот мне пару моментов непонятно - нафига сверху в них болт прикручивается и торчит? то есть не предусмотрели чтоли чтобы болт полностью прятался за металической полкой? пришлось подложить паралон! а то мониторы на болте как то криво стоят :) и еще непонетно другое - высота у них не регулируется и сама высота как бы высокая! я на высоком стуле сижу и все равно до твитеров далеко :( (см 10-20). Название стойки не помню но это единственные стойки продающиеся в 8нот а сайт щас не загружается - что-то с базами :(

не вижу смысла тратить бешеные деньги на стойки, если можно самому сделать их, лично я сделал нужный чертеж и отдал местному токарю-сварщику

отдал мастеру за пару всего 1000р, и он мне даже их покрасил! трубы обсыпал песком
p.s. осталось заниматься обработкой комнаты

Последнее редактирование:
не вопрос

Я распечатал эту фотку, и маркером назначил свои цифры.
Нижнюю часть я отметил 28х36см а верхнюю часть под свой монитор и минус 1см,
длину болтов с острыми концами 4см, а высоту стоек я захотел 82см.
отдал мастеру фотку и предупредил, по поводу высоты стоек: строго 82см.
А в вашем случае, отмечайте цифры по своему удобству:wink:
вот еще фотка нижних болтов

P.S. всех с новым годом!

А можно телефончик мастера для тех, кто из санкт-Петербурга? У тебя Dynaudio BM5A? Если да... у меня такие же, значит размеры стоек можно не менять...

кстати в киеве нереально сложно купить регулируемые по высоте стойки в ценовой категории до 100$
просто их нету )
в каталогах есть, но продавцы нешарящие совсем....незнают что такое акустическая стойка.
2 недели пытаюсь купить, уже и на заказ и так и этак - глухо

• Like
Реакции: lucky buston
veen, не подскажешь как называются правильно эти винты с острыми концами?
пытаюсь найти где в инете их можно заказать

DenNech, если честно, я не знаю как они называются, напечатай фотку и сходи к любому токарю, назови высоту, и он тебе их за "копейки" на станке сделает, на моих стойках они без гаек, ибо дырки с резьбой сделаны на стойках

• Like
Реакции: DenNech
veen, не подскажешь как называются правильно эти винты с острыми концами?
пытаюсь найти где в инете их можно заказать

Вообще это шипы называется, но обычно юзают строительный отвес.

http://forum.cockos.com/showthread.php?t=49228 :girl_crazy:

cinderblockbottom.JPG

кстати в киеве нереально сложно купить регулируемые по высоте стойки в ценовой категории до 100$
просто их нету )
Я покупал в "Solo" регулируемые по высоте стойки Soundking SKDB039, где-то долларов 60 за пару.

Уважаемые участники топика!

На фото - стойки, делал мой друг в Киеве себе самому.
Тоже что-то там и куда-то засыпал песок речной и прочее.
Для информации просто...

Вложения

• DSC03541.jpg
    DSC03541.jpg
    34,5 KB · Просмотры: 305
  • DSC03543.jpg
    DSC03543.jpg
    35,5 KB · Просмотры: 229
  • DSC03545.JPG
    DSC03545.JPG
    95,8 KB · Просмотры: 178
  • DSC03547.jpg
    DSC03547.jpg
    25,2 KB · Просмотры: 191
  • Like
Реакции: ded_moroz и Vivien Valley
Весьма симпатично!

Ваши НЧ ловушки?

з.ы. на днях будет привоз на склад skdb039 так что появятся только тогда

Вау! А что там пишут про стойки из таких блоков? Резонирует или можно пользовать? ))
А то я из деревяшек сколотил себе, но нужны еще стойки для второй пары мониторов. Из блоков собрать проще, видимо.
Слышал такое, что звук через бетон или дерево проходит быстрее чем через воздух... и типа нужно ли вам, чтобы резонансы от этого блока приходили к вам быстрее чем сам звук от колонок...

мне кажется нужно развязывать с полом это дело, иначе это плохо.... имхо

Стоик в магазинах под НГ не нашел и пришлось их привинтить к стенке !!! и так оказалось лучше =)))

и покупал ихправда давно но за 600 руб. обе подставке =)))

Вложения

• Photo-0074.jpg
    Photo-0074.jpg
    81,5 KB · Просмотры: 172
  • Photo-0076.jpg
    Photo-0076.jpg
    82,8 KB · Просмотры: 230
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: blvdrvnk и DenNech
Вот фотоотчет о стойках, ибо в интернете нет фотографий этих стоек, если и есть, то хорошо спрятанные :)

0533dd3d8d.jpg

Поставляет вот в таких коробках.

6ead05b32a.jpg

Внутри они расположены таким хреном, впринципе все видно, что там идет в комплекте.

b8c970d41c.jpg

Вот такая подножка треугольная, в нее затягивается винт.

77b95d994e.jpg

Такая подставка, на нее типо ставятся АС

3d72ca8444.jpg

Трубка, кстати достаточно легкая, это не есть хорошо, но посмотрим в процессе работы.

fe457d2b59.jpg

Комплект из шипов, шестигранника (для 19" стоек) и винтика который крепит треугольник.

dffd6e5907.jpg

Вот так стойка выглядит в минимальном собранном положении.

e31eb5ef5f.jpg

Вид сбоку на поверхность

оригинал как всегда у меня в блоге

Народ! Отзовитесь у кого стойки динаудио. хотел поинтересоваться - кто что о них думает. вот мне пару моментов непонятно - нафига сверху в них болт прикручивается и торчит? то есть не предусмотрели чтоли чтобы болт полностью прятался за металической полкой? пришлось подложить паралон! а то мониторы на болте как то криво стоят :) и еще непонетно другое - высота у них не регулируется и сама высота как бы высокая! я на высоком стуле сижу и все равно до твитеров далеко :( (см 10-20). Название стойки не помню но это единственные стойки продающиеся в 8нот а сайт щас не загружается - что-то с базами :(

У них раньше были стойки с опорами из дерева на деревянных опорах были резиновые штучки вроде шипов, потом опорные части заменили на металические, потому что когда их плотно засыпали опоры не выдерживали и трескались.

Болт на железных опорах мешается, идешь в магазин все для дома и покупаешь для мебели подкладки черного цвета ну или резиночки можно приклеить.

CJ Slick ты купил слишком высокую модель которая как раз и продается в 8not более низкая модель продается в испе!!
но разница в 20 см не такая и большая это не страшно.

Стойки очень хорошие я свои засыпал камушками для аквариума купил в зоомагазине каждая стала весить 30 кг может чуть больше плюс с верху монитор давит 12 кг стоят как вкопанные!!!!

Кто то говорит что надо свинцовой дробью засыпать и тогда все будет гуууддд истойка останется стоять там где стоит на всегда:wink:

• Like
Реакции: Slick

Сейчас просматривают