В какие годы написана лучшая музыка в мире?

В какие годы написана лучшая музыка в мире?

• Всего проголосовало
    104
30-х 40-х... хотя я тогда не жил и записи тех лет плохого качества. Мелодии были тогда потрясающие...

sunet, они и сейчас есть (в оригинальных записях и каверах) и мы имеем возможность их слушать. Не так все плохо сегодня :)

70 Годы-инструментарий слабенький---акцент на эмоцию и мелодию
80 как раз годы,когда был достигнут балланс между музыкой и электроникой--где развитие электроники давало и развитие музыки
90 балланс нарушен-электроника и техника ведет войну с музыкой и мелодией
00 електроника победила музыку ее нет
Согласен с этим анализом!

70 Годы-инструментарий слабенький---акцент на эмоцию и мелодию
80 как раз годы,когда был достигнут балланс между музыкой и электроникой--где развитие электроники давало и развитие музыки
90 балланс нарушен-электроника и техника ведет войну с музыкой и мелодией
00 електроника победила музыку ее нет

клёво, а в будущее можно расписать?

далее техника победит електронику, а потом конец света победит технику.

Жень, не волнуйся, у тебя ещё есть время написать лучшее.
Лучшее пишется в эпоху слома, а оно не за горами.

ИМХО, нельзя давать определения "Лучшая музыка", т.к. для каждого она своя... Если рассматривать какое то одно направление, то можно выделить лидеров, а рассмотивая музыку В ОБЩЕМ.... тут хз... и по каким критериям определять "Лучшая" ?? Нравится/Не нравится???
Мне кажется, определять нужно по уровню музыкального мышления и уровню исполнения, стилистика, направления и вкусовщина не имеют особого значения.

А какое будующее -- ОНО развиваеться по спирали.У нас будет также,как в Атлантиде--там тоже через это проходили.Не волнуйтесь,все плохое временно.
ну если по спирали, то повторения исключены, как же тогда может быть как в Атлантиде и вообще причем тут она, я вот о ней ничего не знаю, не говоря уже о её музыке, и потом, если она и была, то в прошлом, но никак не в будущем, а я про будущее спросил))
friends.gif

Последнее редактирование:
классиков в расчёт не берём
А зря.

Современное "развитие" музыки (точнее - музыкальных технологий) не породило ничего и никого равного Бетховену, Баху или Чайковскому.
Ну, почти...

Вряд ли на мифической юбилейной компакт-WAV-мыслеформе выпуска 2250 года рядом с Гайдном или Стравинским будет Спирс, Моторхедс, Пугачева или диджей Конь.
Хотя, кто знает...

Вся история 20 столетия - это постоянные "возвраты к истокам" и миксы: Майкл Джексон "возвращался" к госпелу, рок возвращался к блюзу, попса 90-х возвращалась к попсе 80-х, а транс 2009 черпал вдохновение в трансе 2003-2004.
Скоро и возвращаться к нечему будет... Собственно, уже.

Так что - только вперед. "Лучшее конечно впереди!"

Лучшая музыка для кого ? Для меня ? Она ещё не написана, очень надеюсь на это.

Как правило музыка, которую человек слушает в период полового созревания и становления как личность, и является для него самой лучшей. Как и для всякого правила, бывают и исключения, но общая тенденция прослеживается.

Не соглашусь.. много моих сверсников и тех кто постарше лет на 5 меня на работе прутся от мальчишник, технология, мираж, эйс оф бейс и проч (утрирую) У меня эта музыка ностальгии не вызывает. Вырос я на другом, и в ТО время когда были популярны эти группы мне казалось странным их музыка, менее музыкльным чем я мог воспринять. Сейчас возможно я послушаю эйс оф бейс с ностальгией... когда в 9 классе девочку жмакал на дискотеке и т.д. и тп.

С другой стороны я открыл для себя мир музыки хаус-рейв, транс и проч электродвижуха в период с 97 по 2000 где то увлекался ею... но оно не забыто и я люблю клубный музон, хотя он и не так музыкален как 60-70. Потом другая волна - стал слушать современный рок...

Так что все меняется с течением лет жизни.. и вкусы тоже. Ностальгия конечно у каждого своя, это не от возраста только все же зависит от вкусов еще

Проголосовал за 80е, т.к. в них родилось больше принципиально новых жанров, чем в остальные, а соответственно и процент "лучшести" должен быть выше :laugh4:

Испанский ГалстоГ,
много моих сверсников и тех кто постарше лет на 5 меня на работе прутся от мальчишник, технология, мираж, эйс оф бейс и проч

Значит ты в неправильном месте работаешь :laugh1:

"Есть ощущение, что на форуме подавляющее большинство будет за 70-е "
Как видишь нет,мож это от возраста зависит?
Я за 70-80

Andruha, я сам за 80-е проголосовал, ибо было всё в баллансе.
А пубертатство у меня преимущественно на 90-е пришлось, так что тоже нестыковочка, дядь Тарзан)) Но на самом деле мне многое нравится из 00:
Fall Out Boy
Gabriella Cilmi
Eric Benet
Corinne Bailey Rae
Morcheeba
Crazy Penis
Moloko и Ройшен Мёрфи отдельно
Nora Jones
Muse
Planet Funk
ну и певица Максим, безусловно

так что тоже нестыковочка, дядь Тарзан))

Дык, я ж написал, что в большинстве случаев. Исключения подтверждают правило.

А если уж сравнивать, так по уму надо было бы сравнивать музыкальные идеи "в чистом виде", без влияния аранжировки, эфектов, цветомузыки, сисястых подтанцовок и проч. Что-то типа "unplugged", когда становится ясно, на что способны сами музыканты без шоубизовских "костылей"
Например, если сравнить в переложении для рояля песни Кола Портера или Ирвина Берлина с дискотечными хитами то станет ясно, что количество музыкальных идей уменьшилось на порядок, уступив место красочной упаковке.
В принципе, так же и с другими товарами: упаковка классная, а на вкус - дрянь.

чувства, переживания, эмоции. это, что привязывается к музыке и образует прочные пары на года.. хоть Круг, хоть Модерн токинг, нет музыки ни плохой, ни хорошей, есть та, которая вызывает чувства и воспоминания. А это все вопросы маркетинга, что ты услышишь из радиоприемника в моменты душевного подъема или сильных переживаний..

Вложения

Последнее редактирование:
даж не буду отвечать в голосование, хотя имею привязанность к определённой музыкальной эпохе...

но это всё дело вкусов! кто мы такие чтоб судить о самой лучше музыке? тут народ разношертстно-разновозрастной и у всех свои вкусы. я вот например классику никогда не слушал и не петрю в ней нефига, хотя кто то может считать что самое лучшее это классика. а для кого то богом мелодии и слова может быть Кобейн из 90х, так же как для кого то Леннон из 60х.

раньше просто музыки было меньше и людей больше удивляло любое её проявление, и практически всё что мы слышим сегодня это берёт корни в музыки созданной ранее... поэтому кто то может конечно же полагать что всё было создано в 60-70х и тп....

а вот этот вопрос поднимите лет через ццать, и уверен будут и другие герои в памяти, просто их меньше, но те, кого слушают сегодня - не мы типа прошаренные и искушенные, а простые обыватели, молодёжь:pilot:

Да и вот ещё какой момент, я тут писал где то уже на форуме что в последние пару лет меня что то потянуло на музыку конца 70х начала 80хх... (хотя моё детсво и юность пришлись на конечц 80х -начало 90х). Нет, я обращаюсь к этой музыке не из каких то фишек, вдохновения или чего то ещё... хз, скорее просто отдохнуть ушами от сегодняшней перенавороченности и фишечности того что я слышу. В те годы музыка была более "тёплая" и "искренняя"... более проще и легче (во всяком случае для моего сегодняшнего уха).

А так конечно же, Крафтверк хорошо, но я лучше послушаю Продиджи, да и (обожаемые мной) Пинк Флойд это супер, но какойнить Фьюча Саунд Оф Лондон как то поярче прозвучит и изменит сознание своей психоделией на мощной аудио системе:crazy:

Сейчас просматривают