У меня такая ситуация: я свожу постоянно на одном уровне громкости, и уже знаю, что такое "громко и что такое тихо", поэтому "в плюс" практически никогда не попадаю.olegsound: Я думаю, это же не критично? Если у тебя уровень при сведении на Master шине PEAK -3dB;-4dB, а RMS на уровне -16dB;-18dB.
У меня такая ситуация: я свожу постоянно на одном уровне громкости, и уже знаю, что такое "громко и что такое тихо", поэтому "в плюс" практически никогда не попадаю.
Хорошо, твою ситуацию я понял, всё чики-вери:good:. А как насчёт моего вопроса про RMS, ты так и неответил:unknw:.
Ребята, вы прикалываетесь???
Верите в магические свойства сведения с уровнем +4 дб с лимитированием к 0 дб???
Если вы сведёте с уровнем 0дб и поставите Л2 с порогом -4 дб - получиться точно такой же результат.
Идентичный. Если вы сведёте с уровнем - 3 дб, и поставите Л2 с порогом -7 дб - получиться точно такой же результат.
Если вы сведёте с уровнем +4 дб, уменьшите уровень мастер фейдором до 0 и поставите Л2 с порогом -4 дб - получиться точно такой же результат.
дело вкуса,можно вообще на мастер повесить фуз,дисторшн и овердрайв.....))))и фленжер с самой быстрой скоростью...и бит крэшером перевести мастер в 4 бита!!!:up:У меня знакомый пишет и сводит в Абле на родных инструментах и плагинах. У него на каждом канале перегруз такой, што красненькие не мигают (горят постоянно) а на мастере висит мультибэнд и лимитер, который жмёт страшно... :hang1:
И ниче! только в некоторых местах незначительные икажения появляются... ему нтравится! Вцелом получается неплхо.
Привет ему!!!
А я жму в группах, жму где захочу, лимитирую как хочу, делаю все, что захочу, и никто меня не остановит!!
Что "всё" выделить? Фейдера или аудио файлы? В любом случае "просто всё выделить", не учитывая роутинг каналов (напр. наличие подгрупп с компрессией для ряда треков), приведёт к непредсказуемым результатам и изменению баланса.можно ведь выделить все и все опустить на 4 Дб...