Особенности современных попсовых аранжировок

А мне кажется, что для того, чтобы писать современные аранжировки, а-ля топ 10 E+ или DFM - надо постоянно эту мутотень слушать:). Порой через силу, через не могу (ну а что делать, кому щас легко?:crazy:):))
Тогда начинаешь понимать как ОНО все делается. По капле, постепенно начинаешь вливаться в этот поток. К сожалению, мне кажется, что таким образом мозг теряет способность придумывать что-нибудь иное, нежели эту форматную музыку. И, как мне кажется, еще одно условие - целенаправленно пытаться писать только такую музыку (dfm, e+). И не распыляться на другие стили.
Мое скормное имхошечко:-)

И ещё я убеждён, что если музыкант не может качественно писать и аранжировать попсу, то не фиг даже соваться к чему-то более серьёзному - нос не дорос.

качественную попсу то как раз сделать очень сложно именно из за того, что она предполагает простоту без повторов и мягко говоря заимствований, иначе ее качественной назвать нельзя или это будет называться качественным съемом чужих работ.

а самое сложное - это хорошая детская попса. Это вообще момент истины для композитора и аранжировщика.

Жень а я о чем тебе говорил ?! Ты просто не слушал. Но у тебя вопрос "как сделать ее именно такой ?". Один полезный совет тебе в личку чуть позже дам. Но все равно, мое мнение немножко в другом.

Последнее редактирование:
Вот как мне кажется итальянская сегодняшняя "попса" - ближе по восприятию для российской и украинской публики. В ней и мелодика - как-то на нашу схожа. Больше прямолинейна - и стилистика аранжировок тоже не такая как в английских - американских. ИМХО
:stinker:

Для справки:
ВеликоБРИТАНИЯ (англ. United Kingdom) полное название — Соединённое Короле́вство Великобрита́нии и Се́верной Ирла́ндии, англ. The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland)
"U-2"- ирландская группа.,т.е. британская.

Считай это неправильной привычкой называть британским все, что связано с островами туманного альбиона. Для меня Ирландия неоттделима от Великобритании, хотя меня бы там за это в лучшем случае высмеяли :smile:

Вот как мне кажется итальянская сегодняшняя "попса" - ближе по восприятию для российской и украинской публики. В ней и мелодика - как-то на нашу схожа. Больше прямолинейна - и стилистика аранжировок тоже не такая как в английских - американских. ИМХО
:stinker:

Вы знаете,ее наверное только в Черновцах преимущественно слушают(в силу проживания молдаван и румын)--а для других она закончилась на Рикки э Повери и ПУПО:girl_blum: В 1985 году

в силу проживания молдаван и румын

С ними я не имею ничего общего ! :hang3:

Я вісказал свою и только свою точку зрения ! :buba:

ее наверное только в Черновцах преимущественно слушают

Не слушают !

Мне лично - просто довелось много слышать итальянской попсы. И с чего я вывел для себя свою мысль !

И не надо так крупно обопщать ! :girl_blum:

"U-2"- ирландская группа.,т.е. британская.

Дублин - не Белфаст. Скажите ирландцам НЕ из Северной Ирландии, что они британцы... и убегайте, если успеете.

Да и в Северной Ирландии не все себя считают верноподанными матушки-королевы...

serj33music, согласен с тем, что из всей зарубежной поп-музыки итальянцы образца 80-90 были наиболее органичны для нашего слушателя - мелодически, гармонически, даже фонетически.

Да, итальянская поп-музыка не вымерла как класс, но звездный ее час на просторах СНГ прошел...

• Like
Реакции: serj33music
Дублин - не Белфаст. Скажите ирландцам НЕ из Северной Ирландии, что они британцы... и убегайте, если успеете.

Да и в Северной Ирландии не все себя считают верноподанными матушки-королевы...

Вам бы с Новодворской породниться со своими геополитическими убеждениями,о Ичкерии поплакать...

Лучше всего получается то, что по-настоящему ценишь. Для начала можно перестать называть это попсой

• Like
Реакции: GrinGrin
Перестаньте флуд и флейм гонять . Эту тему пора уже чистить. Либо во флейм . Хотя автор не за этим пришел :(

Сейчас просматривают