Иван Кучин понравился, спасибо pROFI за фрагмент. Дело, главным образом, в содержательности материала. Он не синтетический, натуральный, Кучин этот, я верю ему. Кучин-певец не растерялся в современных дэнс-тембрах, хорошо туда вписавшись голосом и манерой исполнения. Я шансон критикую со дня его появления на радио. Должен заметить, что сегодняшний шансон значительно преобразился. Он стал менее блатным, более передовым в звуках, гармоничнее в гармонии, изысканней в аранжировках. А содержание было в нем всегда. Я тоже хочу сев в такси услышать "земля-ветер-огонь", но для этого история нашего государства должна была быть другой.
Когда 40-летний мужик поёт "Я люблю тебя до слёз", ему мало кто верит, а в шансоне истории непридуманные в большинстве своём, за это и любит его народ. Чемпион по слушательскому доверию - Владимир Высоцкий, потому и стадионы собирал с одной разбитой гитарой.
Сегодня техника может почти всё, но люди всё меньше ей верят. Лично мне это не нравится, потому что я тоже очень люблю программировать музыку. Но потребитель всегда прав, и нельзя осуждать его за предпочтения. Сегодняшний аранжировщик должен больше задумываться о натуральности своих находок. То есть: если аранжировку реально исполнить в кабаке живым составом, это шаг вперед, назад в будущее.