Выбор наушников.

про волшебство это исключительно ваши фантазии
Эти наушники тут действительно сильно расхвалили, я тоже заметил))) В чем то он пожалуй прав.
На счет "пересатурации". Есть немного.

Последнее редактирование:
Про такстары речь же? Вы железо выбирайте под задачи, и все будет норм. Это отличные ухи, чтобы репать командой, на выезды или на поток, где-то отмониториться на записи. 2,5 года несколько штук юзаем, все целое, ничего не облезло. Дешёвые, крепкие, удобные, супер. Вы ждёте от них супер звук? Ну я вас поздравляю, сами себе проблему придумали )))

• Like
Реакции: deplexer и AslashA
Сейчас есть HD600, нравятся. Использую как доп. контроль, ну и ночью поработать.
Хотел бы спросить, а есть ли вариант покруче в плане детальности и вообще качества звука?

Присматриваюсь пока к LCD 2 Classic. Стоит ли?

@ProfiX, Одизи магнито-планарные, это совсем другая история. Им нужен внешний усиль, просто в карту их втыкать смысла нет.

Сдается мне что с 600 особо никуда и не перейдешь ) чем не устраивают?

• Like
Реакции: AslashA
Да вот захотелось узнать, если что лучше)))
Я пока ничего лучше не встречал. Пользовался Beyerdynamic, Audio-Technica, AKG, Yamaha и др. AKG K702 еще могут составить конкуренцию, остальные даже близко не то.

• Like
Реакции: nsv67 и Evgenioni
это уже религиозное, кому то нравятся одни, кому-то другие...

говорят есть еще HD800, которые прям огого, я их не слушал
Безотносительно цены — HD490Pro это улучшенная версия 560, более комфортная, удобная, гораздо лучше собранная, и по звуку наверное тоже поточнее... Ну там разные амбы есть для разных целей. В принципе я уже не жалею что перешел с 560 )) просто жаба немного подвывает

• Like
Реакции: AslashA
говорят есть еще HD800, которые прям огого, я их не слушал
Есть такие. Но, "огого" - это громковато сказано.....скорее, по первому впечатлению - "ого", когда я после них включил тоже самое в "Жужи" (Genelec) 1032cpm.....прям похожий звук по ощущению, если не вдаваться в тонкости.

Анализируя свои Sundara и ачх других моделей, можно заметить на "сдержанность" в районе 2-3 кгц. И изрезанность спектра около 10 кгц, отчего и создаётся впечателение, что рокешнику не хватает жорева.
При этом всё вполне читаемо.
В моём случае-это не критично, так как Сундара используются как доп контроль низа к суперкубикам.

Сейчас кстати последние их модельки выпускаются вообще без защитных решёток (для хранения, примагничиваются защитные спец крышечки), которые со слов юзеров, как раз раньше и давали эту изрезанность по спектру.

Посматриваю на Ananda Unveiled, может к н.г порадую себя.
я вот тоже на ananda прицелился в пару к кубам... хотя имею shure 1840, хочу с планарами поработать... все же маловато инфы по ним

все же маловато инфы по ним
Из того что попадалось, оценивают что бас полегковесней стал (может из-за более тонких мембран).
Но вот Sundara- это просто супер круто за свои деньги. Чисто просто чтобы оценить что такое планары.
Но и конечно им хороший усил с повышенной отдачей по току нужен.

Могу сказать, что изменения в балансе и частотке, которые делаются в этих ушах, вполне адекватно звучат и на кубиках.

• Like
Реакции: wolfire и Eq Tunkul
Из того что попадалось, оценивают что бас полегковесней стал (может из-за более тонких мембран).
Но вот Sundara- это просто супер круто за свои деньги. Чисто просто чтобы оценить что такое планары.
Но и конечно им хороший усил с повышенной отдачей по току нужен.
у меня был smsl sap2, могу сказать что преды uad apollo twin и audient id14 mk2 вполне уверенно справляются с beyerdinamic dt1990 и shure srh1840...
дык вот я пред продал за ненадобностью...
и что то мне подсказывает что и с планарами эти карты справятся

Всем привет. Очень нужен совет. У меня аудиоинтерфейс motu m2 а наушники dt 1990 250ом (A пэды). Я не слышу никакой едкости высоких у них и самое главное пик на замерах совершенно не совпадает с тем пиком который я слышу на них в реале. На замерах пик 7800гц, 7000 гц должны быть 100% тише. У меня наоборот. Не совпадают графики с тестами моими. Я и свип тон включал ровный по анализатору - все именно так, чтобы не совпадать с замером. Ваш совет поэкспериментировать с посадкой ушей не требуется: это уже выполнено во всех вариациях. Посадка идеальная, очков не ношу, волосы короткие. Я спрашиваю у chatgpt - она говорит что моту м2 должна спокойно раскрывать мои dt1990 и что покупка внешнего усилителя не даст даже 25% улучшения. НО. Я был в докторхэде в москве и слушал в сравнении motu m2 с lake people g103p mkii и разница была. Насколько я помню я не находил ее криминальной, но транзиенты были гораздо чище, прозрачнее, отделеннее, а музыка звучала 100% шире. Я понимал что громкости нужно мэтчить, а аппаратной возможности не было, потому я просто делал усилок чуть тише чем звук из моту и все равно было ощущение что усилок лучше. Но разница не стоит 35 тысяч рублей что пришлось бы отдать за усилок. А теперь, я вспомнил как подключил dt1990 к antelope amari и dt1990 заиграли невероятно ярко и едко. И вот это воспоминание заставляет меня задуматься, что, возможно, сейчас я слушаю совершенно недокаченные наушники и оттого не получаю от них в микшировании ожидаемого результата( и не нахожу их яркими совсем, как это пишут многие)

Не совпадают графики с тестами моими.

Какие графики, чьи и с какими вашими тестами? Это инструментальные замеры или всё на слух? Можете выложить или только описать восприятие разных пар наушников, да еще и разнесенное во времени?

На восприятие может влиять куча факторов, особенно состояние самого человека. По хорошему сравнивать нужно в идентичных условиях одномоментно. Исправная карта должна нормально раскрывать ваши 1990-ые.

По памяти, антелопы яркие и едкие. Тут уже вопросы к производителю.. к наушникам это не имеет отношение.

Какие графики, чьи и с какими вашими тестами? Это инструментальные замеры или всё на слух? Можете выложить или только описать восприятие разных пар наушников, да еще и разнесенное во времени?

На восприятие может влиять куча факторов, особенно состояние самого человека. По хорошему сравнивать нужно в идентичных условиях одномоментно. Исправная карта должна нормально раскрывать ваши 1990-ые.
Здравствуйте. Замер сонарворкс, замер rtings не совпадают по пику с тем что слышу я. При том свежая расширенная аудиометрия у меня без особенностей по тому диапазону. По замерам rtings и oratory dt1990 видим пик на 7.8 кГц-8кгц. Я же четко слышу что тон на 7кгц кратно громче тона на 7.8 -9кгц. Сравнение одномоментное переключением тона. Пока что думаю что все таки со слухом проблемы имеются значит, т.к на мониторах я так же слышу 7кгц порядком громче 7.8, но это не подтверждается на dt1770 mkii. Есть идея пригласить друга и попросить его пройти этот же слуховой опыт.

По памяти, антелопы яркие и едкие. Тут уже вопросы к производителю.. к наушникам это не имеет отношение.
Я сначала слушал dt1990 250ohm на zen q и они звучали очень прикрыто по верху, я даже как то раскайфовался от их звука. А потом пришел в магазин дядька опытный и посоветовал воткнуть их в отдельный усилок. Я подключил их в Амари и они зазвучали кардинально по другому. Разница была день и ночь, такое невозможно получить из за несоответствия уровней. Было оч ярко

1772353872493.png

• Like
Реакции: re3anov
Тесты на другом человеке по связке motu m2+dt1990 дали те же результаты. 7.8-8кгц кратно тише чем тон на 7000. Мне всё понятно. Верить замерам и исправлениям ачх наушников гиблое дело. Главный вывод - спецификации современных звуковых интерфейсов врут, а обзорщики выпускают замеры не соответствующие действительности. Моту не раскрывает эти наушники совершенно. И если спросить у например chatgpt, то ответ будет "я посчитала по характеристикам motu m2 с запасом раскрывает dt1990". Повторюсь, значит обман в заявляемых характеристиках.

P.s карта подключена к лицензионной win 11, все улучшайзеры сняты, частота 48000гц, кабель пробовался как родной usb 2, так и typec -typec. Наушники со свежими амбушюрами аналитичными. Уверен, можно бесконечно придираться и далее к тесту, но когда второй человек дал ровно ту же оценку... Я могу смело сказать, что разница между прослушиванием на motu m2 и lake people g103 p есть и она не на уровне плацебо. Если моту "раскрывает", то почему на максимально чистом усилителе для ушей звук другой(лучше по атакам и пространству)?
Каждый свой вывод сделает. Я знаю, что сводить в ушах не самая лучшая затея, но, помимо отсутствия перекрестной у них и ощущения низа, оказывается, наши звуковые карты существенно меняют звук критикуемых наушников. Думаю, результаты микширований могли быть лучше, если бы все использовали усилители с наушниками, когда речь о высокооме и о современных бюджетных картах.

огромные вопросы к julian krause. По его замерам audient id4 mkii дает больше мват и по остальным параметрам лучше для высокоома динамического, чем rme babyface pro fs. Это просто смешно. Одно это могло бы при должном внимании сделать его старания теневыми, но люди слепо верят во все что там сказано. Я слушал r70x через рме и аудиент. Аудиент сыпал искажениями по всч, все звучало узко и слимитированно, хоть и громко. На рме сразу же переключаясь, я услышал совершенно другие r70x - звук перестало быть больно делать громко, стало шире, плотность и количество низких выросло кратно. Такая прозрачность звука явно заслуга ушедших искажений в звуке.

Сейчас просматривают