Так и у планарных такстаров 32ом, но все говорят, что несмотря на это нужен уськак не тянет? У них сопротивление всего 25 ом, телефон даже потянет.. чувствительность у них маленькая просто
Так и у планарных такстаров 32ом, но все говорят, что несмотря на это нужен уськак не тянет? У них сопротивление всего 25 ом, телефон даже потянет.. чувствительность у них маленькая просто
У меня НЕ500. На мой слух - никто ни кого не уделывает ))) Они реально другие! Шире, тоньше, подробнее, но подача, панч - сильно отличаются от динамических (у меня любымые DT990). + нужны хорошие усилители. Так шта - больше акустики, хорошей и разной, в том числе и на голове! Что даст ещё и так услышать.Из недорогих интересных планаров вроде есть ещё Hifiman HE400se, интересно как они в сравнении
ну говорят что и Колобок повесился ))но все говорят, что несмотря на это нужен усь
Вот они у меня как раз таки первые кандидаты на смену такстар82, больше всего к ним склоняюсь. Можно пару слов о их звучании? (понятно что баян баянский, но всё равно интересно услышать)у меня любымые DT990
Давай в ДрХэд на Флакон, точнее рядом на хлебзаводе ) Я там неподалекуВот не поленюсь, доеду до ДрХед и проверю)
ПРОшки. Две пары, одна на даче. 100 раз уже описанные и мной тоже. Очень грубо говоря есть два "стандарта": Зенхи (глухие, серединистые) и Баеры (низастые и верхастые). Они не хуже-лучше, а выбор обусловлен физическими размерами и геометрией уХного канала у нас в голове. Одним "ровно" в Зенхах, другим комфортно в Баерах. Поэтому надо слушать перед выбором, обязательно. Мне нравится, привык, хотя слушал многое. Слушать музон, играть и заниматься арранжем - клёво.пару слов о их звучании?
dt990 или dt990pro?
Тут на форуме и эта тема поднималась, можно поискать, можно дядю Лонга расспросить.чем обусловлена необходимость уся для этих ушей
Да вот и я не пойму, единственное объяснение это низкая чувствительность@Denis12308, Кстати и правда чем обусловлена необходимость уся для этих ушей, если они низкоомные? Ты ж электроник, хоть и не радио
Надо просто самому послушать и всё, сравнить с другими наушниками А/Б...можно поискать, можно дядю Лонга расспросить.
С разными усилителями планары будут звучать очень по-разному. С плохенькими/слабыми - они тускло и ватно звучат. А включаешь (например) в усилитель "Семигор" - о, нормально же могут! ))))с другими наушниками А/Б
Значит планары пока точно не наш выбор ) Не готов сейчас ещё и усями для ушей заморачиваться )С разными усилителями планары будут звучать очень по-разному. С плохенькими/слабыми - они тускло и ватно звучат. А включаешь (например) в усилитель "Семигор" - о, нормально же могут! ))))
Мониторы Жень... Мониторы)Значит планары пока точно не наш выбор ) Не готов сейчас ещё и усями для ушей заморачиваться )
дык нужно посчитать: если уши 11 + 15 усь всяко будут дешевле (к примеру 990х за 36 т.р.) При том, что хороший ухо-усь - это вещь в хозяйстве всегда пригодится. Кстати если без корпуса - то в 3 т.р. можно уложится. Смотри (можно на "ты", ок?) на Алике усилители на TPA6120.точно не наш выбор ) Не готов сейчас ещё и усями для ушей заморачиваться
Вообще-то у меня уже есть великие джетбалансы 362 ) Про них даже AlexHS хорошие теплые слова писал )Мониторы Жень... Мониторы)
Это не наш путь ) Наш путь это авито за 12-15 за них же б.у. ) Главное у хороших людей покупатьвсяко будут дешевле (к примеру 990х за 36 т.р.)
"мы твой позорный недуг мы в подвиг определим"(с).есть великие джетбалансы 362
Ага. Только совсем без низа, что не удивительно при её размере и закрытом ящике. Поэтому саб туда необходим.Нормальная акустика, вполне. Нужно много денег, чтобы купить слышимо лучшее.
Я про 343-е писал, 362 у меня не было.джетбалансы 362 ) Про них даже AlexHS хорошие теплые слова писал )
Эти ещё лучше )Я про 343-е писал, 362 у меня не было.
Вот полезное от известного:
1. Эти Такстары с коррекцией уже попадают в лигу Одизи за 150 тыр...
2. Ну и не забываем, что почти любые наушники надо использовать с сильной коррекцией, очень редко какие без коррекции приемлемо звучат.
3. Особенно у этих Такстаров, всё-таки есть это большой недостаток - кривейшая АЧХ: низ надо дико задирать, середину, и прибирать прям пиковый резчайший горб в верхней середине, иначе полный стандартный китайский вынос мозга. Из коробки там разнос АЧХ адский - что-то в районе +/-10 дб.
4. Но планары почти любые... обычно прекрасно справляются даже с дичайшей коррекцией.
5. Я обычно корректирую связкой Реалфонс плюс эквалайзер на слух.
источник:
А вообще интересно было бы услышать мнение тех, кто пользуется такстар про82 в сравнении с другими наушниками. Есть ли большой смысл менять их на что-то из списка: допустим на баер 990про, шуры 840, АТ м40 и м50, соньки 7506, филипс 9500, сенхи 580 ну или что-то ещё плюс минус в этом диапазоне (можно с авито). Будет ли прям ощутимая разница чтоб заморачиваться?
И верхняя середина не такая крикливая, как у 840. Но через время "кожа молодого дерьматина" превращается в лохмотья и внешний вид оставляет желать лучшего. А ремкомплекты не продаются. Ну и "ломучестью" пластика они тоже славятся, хотя мои до сих пор живы, хотя и облезли.Лучше сразу на 940-е. У них басы аккуратнее и в целом без особых провалов.