например это даёт почти в два раза лучшее разделение каналов - прилагаю например сравнение характеристик небалансного и балансного выходов на наушники на одном и том же усе:и что из того?Что это даёт?
Да что ты ты несёшь...блин ну как может твоё правое ухо стать балансным (стерео) и левое тоже.?например это даёт почти в два раза лучшее разделение каналов, также s/n получше у балансной схемы - прилагаю например сравнение характеристик небалансного и балансного выходов на наушники на одном и томже усе:
мопед не мой, это не я несу) и придумал это не я. Думаю ключевой несмык тут в том, что одним и тем же термином в проф. мире и в мире hifi называются разные вещи. Мне (как и любому из мира про) привычней под балансным подключением понимать то, что со стороны приёмника сигнала есть схема, которая переворачивает один из сигналов и складывает с другим, чтобы вычлись наводки и шумы. А у хайфайщиков это как-то подругому представляется)) у них балансный сигнал как таковой - формируется, да только со стороны наушников уже ничего ни с чем не складывается/не переворачивается..) У них, типа, симметричные плечи усилителя относительно земли - и сигнал этот суммируется для увеличения мощности, и судя по всему без переворота фазы в одном из плечей. Так или иначе, понятие у них такое есть, термин гуглится, индустрия уже несколько лет существует и повсюду продаются цапы с балансными 4.4 выходами, а также "балансные" кабели для подключения наушников - и это никак не зависит от того, что я несу)). Интересно, кстати, услышать мнение наших радиоэлектронщиков на эту тему, например, что скажут уважаемые @Long и @digilab2 ?Да что ты ты несёшь..
"балансные" кабели для подключения наушников
Ну дождись мнения уважаемых. Ванговать не буду.мопед не мой, это не я несу) и придумал это не я. Думаю ключевой несмык тут в том, что одним и тем же термином в проф. имре и в мире hifi называются разные вещи. Мне (как и любому из мира про) привычней под балансным подключением понимать то, что со стороны приёмника сигнала есть схема, которая переворачивает один из каналов и складывает с другим, чтобы вычлись наводки и шумы. А у хайфайщиков это как-то подругому представляется)) у них балансный сигнал как таковой - формируется, да только со стороны наушников уже ничего ни с чем не складывается..) Так или иначе, понятие у них такое есть, термин гуглится и повсюду продаются цапы с балансными 4.4 выходами, а также "балансные" кабели для подключения наушников - и это никак не зависит от того, что я несу)). Интересно, кстати, услышать мнение наших радиоэлектронщиков на эту тему, например, что скажет уважаемый @Long ?
ребятам из Fostex не понятно)Не существует баллансного подключения к динамику или репродуктору. Так понятно?
Ну хоть перевёл? И что получилось?ребятам из Fostex не понятно)
Эти фразы не нуждаются в переводе, ибо и так понятны)Ну хоть перевёл?
как может твоё правое ухо стать балансным (стерео) и левое тоже.?
...я бы с завода предложил фирменный прогрев наушников 72 часа за +1% к цене, кабели тоже можно утолщать и греть)))
Да это же эталон.
Ну… это нужно?
именно. Производители так и делают,но называют почему-то это балансным кабелем, вводя одних в заблуждение, а других - в ярость)то цена вопроса две копейки, и не имеет никакого отношения к "симетричному" подключению.
Никто н кого в ярость не вводит, просто надо инфу иностранную правильно понимать.баллансный в данном контексте xlr,это просто балансный разъём и всё.именно. Производители так и делают,но называют почему-то это балансным кабелем, вводя одних в заблуждение, а других - в ярость)
как раз нет, не просто. слово balanced (переводите как хотите) в приведённом выше мануале стоит рядом с ещё парой кабелей - на пентаконе и 2.5мм. И, кстати, распиновка там, обратим внимание, не похожа на земля, левый и правый: R+, R-, L+, L-баллансный в данном контексте xlr,это просто балансный разъём и всё.
Давайте сначала убедимся, что вы инфу иностранную правильно понимаете)просто надо инфу иностранную правильно понимать.
Это то изделие тут при чем? Надеюсь есть куда вставить и прчучвствовать.как раз нет, не просто. слово balanced (переводите как хотите) в приведённом выше мануале стоит рядом с ещё парой кабелей - на пентаконе и 2.5мм. И, кстати, распиновка там, обратим внимание, не похожа на земля, левый и правый: R+, R-, L+, L-
Посмотреть вложение 244082
Или вот другой пример, если на разъёмах XLR свет клином сошелся - в этом цапоусе "балансное" подключение есть (на пентаконе), а разъёма XLR - нет.
Давайте сначала убедимся, что вы инфу иностранную правильно понимаете)
как вы переведёте эту картинку, на которой нет XLR?
источник картинки: сайт fiio.com
Посмотреть вложение 244078
А джек вот такой держали когда-нибудь в руках?
Посмотреть вложение 244080
что даёт разделение земли на 2?
А потом в уси добавляют регулятор кроссфида, ибо оно уже и так разделено до неестественностиухудшение разделения каналов происходит
точно, видел такое недавно) причём делают ребята, которые делают студийные пульты)А потом в уси добавляют регулятор кроссфида, ибо оно уже и так разделено до неестественности
точно) но есть опасность ситуации как в том анекдоте:и чтобы один другому перепевал потом что слушал?