Выбор наушников. (1 онлайн

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
18.263
24.645
113
56
Москва
@wolfire, 1540 вообще другие по звуку. Они "сфокусированы" в вокальной области, "притушены" по верху и очень комфортны по посадке, я в них могу сидеть часами ночью при той же редакции вокала. Но если я хочу лучше понять, что у меня происходит в миксе, в том числе и по низу - я надеваю именно 840-е. 940-е я люблю ещё больше, хотя в них низа меньше, но менее назойливая верхняя середина, но они у меня в другой локации, где я пока почти что не бываю. Ну и конструктив у 940-х "стрёмный" с дермантиновыми лохмотьями после нескольких лет эксплуатации, а сменного оголовья в продаже нет.

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
18.263
24.645
113
56
Москва
"притушены" по верху
Блин, написал и допёрло - а с чего я маюсь?! Сделал небольшую коррекцию Тоталмиксовским EQ (компенсацию узкой впадины на 8к с копейками и подъём плавным шельфом) - стало куда лучше и понятнее.

Alexey Makov

ex Drap
27 Дек 2007
1.951
1.510
113
Липецк
Блин, написал и допёрло - а с чего я маюсь?! Сделал небольшую коррекцию Тоталмиксовским EQ (компенсацию узкой впадины на 8к с копейками и подъём плавным шельфом) - стало куда лучше и понятнее.
С Сонарворксом еще лучше будет)))

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
18.263
24.645
113
56
Москва
@Alexey Makov, Не люблю я всю эту "глобальную химию"... одно дело - пару мелких раздражающих косячков аккуратно устранить, а другое - основательно перекраивать всю АЧХ (и что там с ФЧХ ещё при этом будет)?!

darthmortius

Well-Known Member
27 Окт 2018
2.289
956
113
@Alexey Makov, Не люблю я всю эту "глобальную химию"... одно дело - пару мелких раздражающих косячков аккуратно устранить, а другое - основательно перекраивать всю АЧХ (и что там с ФЧХ ещё при этом будет)?!
В Сонарворксе есть смешанный и линейно-фазовый режимы) Мне кажется, если прослушать N-количество музыки в любых ушах и сводить по референсам, то будет в целом, неважно, какая у них АЧХ, в результате всё равно получишь верную картинку, а вот читаемость и комфорт действительно имеют значение, выравнивание АЧХ может, например, сгладить верх и мутную середину, которая замазывает остальные частоты)

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
18.263
24.645
113
56
Москва
@darthmortius, Я не свожу в ушах, я не свожу по референсам (он у меня собственный в голове). Наушники для меня - лишь вспомогательный инструмент для работы ночью (в основном - редакция), а на сведении просто дают "взгляд с другой перспективы", который иногда помогает выявить моменты, на которые раньше не обращал внимания. И как раз то, что все они звучат по-разному, позволяет отследить больше таких моментов.
А при слове "Сонарворкс" вспоминается какой-то фантастический роман, который читал в детстве, не могу всмомнить ни автора, ни названия. Про учёного, который создал "таблетку красоты", и в итоге все женщины мира постепенно поголовно превратились в красавиц, но абсолютно шаблонных и однотипных. В итоге он нашёл себе какую-то страшную уборщицу, потому что она последняя была "не как все", но и та в итоге сделала ему "подарок", купив на все сбережения эту таблетку. )))

Alexey Makov

ex Drap
27 Дек 2007
1.951
1.510
113
Липецк
Ну никто же не заставляет 146% коррекции делать. Можно как раз 10-15% для основных резонансов.

wolfire

Well-Known Member
18 Дек 2011
2.967
959
113
940-е я люблю ещё больше, хотя в них низа меньше, но менее назойливая верхняя середина, но они у меня в другой локации, где я пока почти что не бываю. Ну и конструктив у 940-х "стрёмный" с дермантиновыми лохмотьями после нескольких лет эксплуатации, а сменного оголовья в продаже нет.
а пластмасса не развалилась? а то там просто ужас, что творится, какой-то очень дешёвый пластик и сама конструкция

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)