пара вопросов на счет безопасности Paypal

  • Автор темы Автор темы reax
  • Дата начала Дата начала

reax

Senior iMember
12 Янв 2005
668
44
28
Москва
Предположим, я решил купить что-либо на ebay или др барахолках иностранных, продавец говорит "делай денежный перевод paypal и после получения денег я тебе отправлю товар", ну отправлю я деньги, а он не пришлет ничего. риск.
он ведь не согласится на то, чтобы сначала ему половину суммы отправить, а после получения товара заплатить вторую часть. Какие есть еще способы обезопасить себя или в любом случае - кот в мешке?
Конечно, есть рейтинги продавцов, но ведь там не дураки и все можно сделать искусно.
 
Конечно, есть рейтинги продавцов, но ведь там не дураки и все можно сделать искусно.
а ты смотри на какой размер суммы Палка покрывает тебя в случае нечестности продавца.
+ можно диспут далее выставить
 
на какой размер суммы Палка покрывает тебя в случае нечестности продавца

правильно ли я понимаю схему работы, изложенную здесь:
- плачу полную стоимость продавцу (Pay Now)
- сразу после этого открываю диспут
 
нет, не правильно. диспут открывается в случае неполучения/недополучения товаров/услуг по проплате.
в продолжение 45 дней со дня оплаты можно открыть диспут. если учесть что шиппинг осуществляется в первые 2-3 недели (макс.) из 45 дней, то остального времени для оспаривания вроде достаточно. открывать диспут сразу после оплаты по крайней мере, не этично :)
 
спасибо, это я поспешил, потом нашел ссылку
выходит, что я просто оплачиваю, а все остальное (в случае недобросовестности продавца) решает мой диспут и действия в связи с этим paypal?
 
и еще вопрос - правильно ли я понимаю, что от продавца требуется только e-mail (чтобы перечислить ему деньги)? (мне он так сказал)
 
и еще вопрос - правильно ли я понимаю, что от продавца требуется только e-mail? (мне он так сказал)
да. именно он является идентификатором в системе.


выходит, что я просто оплачиваю, а все остальное (в случае недобросовестности продавца) решает мой диспут и действия в связи с этим paypal?
лучше надеяться что все пройдет хорошо :)
 
если позволите, продолжу здесь.
сегодня пошел в сбербанк открывать visa classic, чтобы заплатить ей через payplal, они сказали, что готовиться она будет неделю. оформлять я, конечно, стал, но есть ли другие методы, более быстрые?
как-то в лондон я отправлял деньги через western union и комиссия составила 40usd, это дорого, но зато очень быстро.
а тут сша, так еще больше будет.
 
reax,
Да везде Виза Класик неделю делается.
 

Вложения

  • mic.jpg
    mic.jpg
    76,9 KB · Просмотры: 102
сказали, что готовиться она будет неделю. оформлять я, конечно, стал, но есть ли другие методы, более быстрые?
формально даже в банке с отгрузкой и квитовкой файлов карта делается 1-2 дня (на следующий). + доставка по району вот и до недели выходит.
другое дело есть неименные интернет карты. которые проходят под классом классик и делаются быстрее.
насчет вестерна - не советую. с ним, и с любым другим видом перевода ты вообще никак не застрахован. просот на слово веришь.
 
пэйпал с электронами не работает да и делается она столько же сколько и обычная, быстрый вариат только виртуальную сделать, но там гемор с ответным кодом когда карту привязываешь к счёту, надо в банк тащится и писать заявление на распечатку транзакций чтобы ответный код увидеть.
 
В сети есть несколько обменных операторов переводящих деньги - я иногда пользуюсь, хотя тоже до недели времени уходит...
 
P00H, так то зависит от банка, а не от пейпала. Что банк разрешит, то и будет. Виза-классик может быть обычной дебиткой, а может и электрон позволять резервировать отели по телефону, как кредитка.
А в правилах пейпала так и написано - ему пох, кредитка или дебитка. На всех электронах сейчас СVV-код есть.


PS: Вообще-то, пейпал можно юзать и без привязки к карте - для этого есть привязка к счету. Для покупок/оплат надо заранее пополнять "кошелек" пейпала (ведь он же не имеет права сдернуть денег прямо со счета, а только через карту). А оное пополнение делается банк-трансфером, что не быстро и может быть дорого... но тем не менее, возможность обойтись вообще без карты - есть.
 
Последнее редактирование:
так то зависит от банка, а не от пейпала.
ну так чел совета просит какую карту ему взять, нафиг ему брать электрон который с пейпалом будет работать или нет - заранее неизвестно и в банке ему на это не ответят, я электронами тоже могу в инете на некоторых сайтах расплачиваться, но в основной массе интернет магазинов - нет, не принимают их там, а туже дебетовую сберовскую визу классик - принимают.
 
нафиг ему брать электрон который с пейпалом будет работать или нет - заранее неизвестно и в банке ему на это не ответят
фигассе... как это не ответят? это банковская или государственная тайна? :wacko:
 
фигассе... как это не ответят? это банковская или государственная тайна?
это не тайна, о том принимает ли пейпал их электронные карты может ответить только сам пейпал, а работники банка этого знать немогут, так же как и про десятки тысяч других интернет магазинов, максиму что они смогут ответить это - можно ли платить этой картой в интернете? - да, а на каких сайтах конкретно? - которые принимают визу электрон.
 

Вложения

P00H, как-то с ног на голову. Пейпал не решает, принимать ли электрон того или иного банка, если он электрон принимает в принципе. Коль скоро данная страна присутствует в списке обслуживаемых - он с ней работает, а все ограничения четко прописаны и доступны на сайте. Это решает банк, отдавать ли свой электрон на подобные транзакции, и пейпалу в частности. Именно в банке должны знать и дать ответ.
 
Izia Katzman, не пойму ради чего спор? ты предлагаешь автору заказать электрон а потом разбираться примут его или нет? или ты это ему можешь гарантировать?
 
Нее, электрон - это ущербная карта, изначально введенная для местных платежей, не советую ее использовать, обслуживание может стоит чуток дешевле, но возможны проблемы. Нафик
 
P00H, спор чтобы называть вещи своими именами. "Чтобы не рождать нездоровые сенсации". :beer:
А афтору я бы предложил сесть на телефон и просто обзвонить банки с вопросом - "какие карты вашего банка работают с платежной системой пейпал", в случае неопределенного мычания требуя позвать старшего (так бы сделал я). Гарантирую, что ответ будет. Или, если лень и чтоб разжевали, то почитать ибей-форум.ру.
А пост-советские банки предлагаю насильно переименовать обратно в сберкассы.



Нее, электрон - это ущербная карта, изначально введенная для местных платежей, не советую ее использовать, обслуживание может стоит чуток дешевле, но возможны проблемы. Нафик

Ущербной карта не бывает, бывает ущербным банк. Карта сама по себе нормальная - полный аналог дебетной виза-классик.
Я своим электроном плачу всюду, включая интырнеты, пейпал и манибукерс, заказываю гостиницу, авиабилеты и прокат авто, вгоняю его в овердрафт на полторы штуки евро без штрафных санкций... не могу только в финской тундре в лавке слип прокатать, и страхования жизни нет, как с кредиткой. А вот с имеющимся литовским электроном только банкомат и магазин, и то не каждый. Всё зависит от банка.
 
Последнее редактирование:
Гарантирую, что ответ будет.
будет ли это правильный ответ? вот в чём вопрос, в сбере на подобный вопрос мне в своё время честно ответили - а что это такое пейпал?, в втб на подобный же вопрос уверенно ответили - да, можно, ни та ни другая карта в итоге пейпалом не принята. :focus:
 

Вложения

коллеги, не ссорьтесь, визу классик я уже заказал, а электрон у меня была (райфовская, мне туда зарплату перечисляли) и были ограничения, в частности с покупкой музыки на beatport и др диджитал сторес. выбор сделан, спасибо.
 
будет ли это правильный ответ? вот в чём вопрос, в сбере на подобный вопрос мне в своё время честно ответили - а что это такое пейпал?, в втб на подобный же вопрос уверенно ответили - да, можно, ни та ни другая карта в итоге пейпалом не принята.

Литвинова я понимаю всё больше и больше... :laugh4:
 

Сейчас просматривают