пара вопросов на счет безопасности Paypal

• Автор темы Автор темы reax
  • Дата начала Дата начала
Я своим электроном плачу всюду, включая интырнеты, пейпал и манибукерс, заказываю гостиницу, авиабилеты и прокат авто, вгоняю его в овердрафт на полторы штуки евро без штрафных санкций...
Проверь, может это всё же не электрон... :)
Нее, электрон - это ущербная карта, изначально введенная для местных платежей, не советую ее использовать, обслуживание может стоит чуток дешевле, но возможны проблемы. Нафик
Вот это наша суровая действительность.

Именно в банке должны знать и дать ответ.
Не знаю как сейчас, а год-два назад у нас в банках никто не знал, что такое Пай-пал. :)

Проверь, может это всё же не электрон... :)
проверил, заряд отрицательный, точно не протон :wink:
а ответ - по ссылке Тарзана:
Например, одни банки могут считать её дебетовой картой, другие — кредитной
что я и пытался донести.

Вот это наша суровая действительность.
Я с ней суровой столкнулся, когда надо было переслать в Россию жалкие 30 баксов - казалось бы, делов то...
Ладно пейпал неполноценный по его собственной паранойе, но есть же Манибукерс - лояльная система, прекрасно работает в обе стороны со всеми странами, прикручивается к инет-магазинам и аукционам - казалось бы, чего не пользоваться, ы?.. так вот нет, есть или хер знает что под названием "вновь изобретенные электроные веб-велосипеды", или человеку за этими 30 баксами надо отрывать жопу и переться куда-то через полгорода с паспортом, да и мне пришлось. А можно ж было в 30 сек не вставая из-за компа... Хотя, эта суровая действительность в теме Литвинова о РАО, а я лучше заткнусь :).

отправляю деньги из москвы в сша
карта visa classic/сбербанк
верификацию карты прошел (номер paypal узнал в банке и активировал)
курс конвертации в Conversion options выбрал курс эмитента
но не смотря на это в банке говорят, что paypal обращается к ним в рублях и соответственно не хватает денег.
paypal.com/ru/ пишет: ¨Извините, невозможно выполнить ваш платеж. Чтобы провести платеж, необходимо добавить на ваш счет деньги и использовать для оплаты остаток на счете PayPal.¨
валюта выбрана - USD.
Баланс на счете PayPal: $0,00 USD
на карте денег достаточно, даже больше на 27usd.
В банке сказали, что никаких запретов не стоит на совершение операций в интернете. И что причина - это нехватка средств, так как paypal присылает запрос в рублях, а он выше, чем сумма на моем счете.

Что делаю не так? Подскажите, пожалуйста.

Хз, у меня все проходит, привязал карту MasterCard, платежи (мелкие) идут даже без верификации. Мож написать в саппорт PayPal?

правда, что "Sending Limit" - Paypal не разрешает единоразово перечислить сумму большую чем $300-500? дело в том, что я за один раз хочу отправить более 2 тысяч usd.

по-моему есть такое ограничение для "новичков". ЕМНИП.

дело в том, что я за один раз хочу отправить более 2 тысяч usd.

reax, для таких сумм используется банк-трансфер. Предложите этот метод продавцу, и он будет рад не платить комиссионные пейпалу.
Кроме того, ваших "лишних" 27 долл. вполне могло не хватить при конвертации, если счет долларовый - двойная конверсия выходит.

reax, главное правила палки почитать внимательно и тогда станет ясно, почему она, палка, не отправляет ваши 2 тысячи. Пройдите верификацию с палкой и их посылом 1.95$ и последующим возвратом их вам, после того как вы забьете полученный код и все отправится.
Еще раз - читайте правила палки внимательно, ни банк ни paypal не виноваты в данном случае.
:yes:

Izia Katzman, а зачем ? я по палке гоняю и большие суммы, все довольны, все прозрачно и быстро

Izia Katzman, а зачем ? я по палке гоняю и большие суммы, все довольны, все прозрачно и быстро
Пейпал вообще-то известен как кидала, который может неожиданно заморозить счет на полгодика "для профилактики правонарушений" под надуманным предлогом, и тот, кто не успел вывести с аккаунта деньги - тот не успел. Одно дело потерять сто баксов, другое тысячи. Пейпал не является банком, не попадает под банковское законодательство, поэтому потребитель его услуг бесправен.
Кроме того, комиссионные пейпала слишком велики для тысячедолларовых транзакций (особенно международных) по сравнению с банковским переводом.

PPS-Cartoon1.gif

Сейчас просматривают